Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

리베라 예식 후기 및 주례없는 예식 후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-02-14 12:05 조회4,819회 댓글0건

본문

안녕하세용 1월 9일 새벽에 결혼하러 가요 하고 글 남겼던 예신이었던 새댁입니다 ㅋㅋㅋ

전문사회자 없이 신랑친구가 사회자로 주례없는 예식으로 결혼했어요.

저번에 전문사회자 없이 주례없는 예식 치루는게 걱정된다던 예신님 글이 생각나 후기 남기려해요.^^

저도 정~~~말 걱정 많이 했는데요. 걱정 많~~~이 했던 만큼 칭찬 많~~~이 들었던 예식이 되었어요^^^^

저는 주례없는 결혼 막연하게 꿈꾸고 있으면서 준비도 안하고 주례없이 한다고 주위에 이야기하고 다녔어요. 그러다가 예식 한달 전쯤부터 걱정되기 시작하여 준비시작했어요. 네이버에서 검색해보니 아주 많이 나오더라고요. 주례없는 예식 대본, 서약서, 성혼선언문 등등. 겹치는 것도 많았구요. 그 중 제눈에 멋지게 주례없는 예식을 치룬 신부님의 블로그를 발견! 댓글을 달아 식 대본을 받았구요.. 성혼선언문도 검색하며 이것 저것 보다가 간단하지만 의미있는 성혼선언문을 찾았어요. 서약서는 다들 자신들에게 의미도 있으면서 재미있는 내용도 넣어서 서약서를 만들었길래, 저도 나름 몇문장은 만들어 넣었어요 ㅋㅋ

정리해보자면 저의 주례없는 예식은 식전영상 ㅡ> 혼주 입장 ㅡ> 1분가량의 신랑신부 성장에서 결혼하기까지 영상 ㅡ> 신랑 입장 ㅡ> 신부입장 ㅡ> 신랑신부 혼인서약서 낭독 ㅡ> 신부아버지 성혼선언문 낭독 ㅡ> 부모님 감사영상 ㅡ> 축주 및 축가 ㅡ> 하객께 인사 및 신랑신부 행진

요렇게 진행했어요. 식 시간만 30분이 걸려서 식이 지루하진 않을까 걱정했는데요. 대본이 꼼꼼해서 그런지 식도 매끄럽게 진행되었고  하객분들도 정말 좋았대요. 저도 제가 꿈꾸던 저에게 의미있는 결혼식이 되어 너무 좋아요. 지금도 시부모님 친정부모님도 좋았다고 그러십니다. 특히 주례석에 저희 아빠가 계셨다는게 의미있는것 같아요. 얼굴도 모르는 분 사진이 아니라 나중에 받을 스냅, 원판사진에도 우리 아빠가 말씀해주시는 모습이 담길 생각에 뿌듯해요. 비록 아빠가 말씀하실 때 눈물이 날것 같아 아빠 눈은 못쳐다봤지만 아빠도 아주 흡족해하시는 눈치에요 ㅋㅋㅋ

예신, 예랑님들! 준비는 비록 힘들지만 주례없는 예식 저는 강추합니다!^^ 모두모두 이쁜 결혼하세요.♡

아참! 그리고 저는 리베라에서 했어요. 리베라에서도 주례없는 예식 양식 다 가지고 계시더라구요. 저는 인터넷에서 찾아서 했는데 비교해보시고 괜찮은 걸로 하시면 될 것 같아요.

리베라 직원분들이 배려해주셔서 식 시간만 30분이 걸려 사진찍을 시간이 부족할까봐 드레스 갈아입은 후 바로 직계가족 원판 사진을 미리 찍어주서서 식 시간에 대한 부담없이 식 진행을 했어용^^

그리고 식 대본, 혼인서약서, 성혼선언문, 식중 영상 2개를 메일로 리베라에 보냈는데요. 정말 걱정했는데 정말 원활하게 영상도 틀어주시고 사회자분도 많이 도와주시고, 서약서, 선언문도 케이스에 끼워 순서에 맞게 딱딱 준비해주셨어요.^^

그리고 그랜드볼룸 홀 분위기가 어둡고 조명으로 신랑신부만 돋보이게 해 주어서 식이 산만하지 않고 주의집중이 잘 되었던것 같아요.

리베라 컨벤션 직원분들 예쁜 결혼식 만들어 주셔서 정말정말 감사드립니다.^^*

모두모두 새해 복 많이 받으세요 ♡

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기