Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

완벽했던 우리의 결혼식^^

페이지 정보

작성자 배연희 작성일14-04-10 00:03 조회6,310회 댓글0건

본문

저는 직업이 메이크업아티스트인 신부입니다^^

10월에 리베라컨벤션의 웨딩계약을 시작으로 몇일전 4월6일에 리베라컨벤션 아르덴 하우스에서  결혼식을 치뤘답니다.^^

저희커플은 신혼여행을 내일 떠나게 되어~아직 스냅이 나오기 전인데.. 생생한 후기를 위해 신행가기전 후기를 적고 있네요^^

우선 창원 리베라 컨벤션에서의 결혼식은 정말 완벽하게 아주 잘~치뤄졌어요^^

이자리를 빌어 리베라컨벤션 관계자분들께 감사의 말씀을 드려요^^

직업특성상 그리고 제 성격상 쫌 꼼꼼한 부분들이 많아서 직원분들을 아주 많이 귀찮게 해드렸어요^^:::

죄송해여~ 이해해주실꺼죠?^^

6일날 식후 지인들의 얘기와 저의 경험을 바탕으로 하나하나 후기를 적어봅니다^^

1. 답례품- 1층에 답례품 증정장소에 아주 여유있게 많이 있었어요^^

제가 2시 예식이였는데도 전혀 모자라지 않을만큼^^

2. 헤어&메이크업실- 저의 하객 90%가 메이크업 아티스트, 헤어디자이너등 미용을 하는분들이였는데..

헤어 메이크업 잘했다구 칭찬 많이 받았답니다.^^ 원장님 감사합니다^^

본인이 원하는 헤어에 대한 정확한 설명과 사진을 보여드리면 아주 잘 해주실꺼에요^^

3. 드레스실- 드레스실 팀은 정말최고에요^^

원하는 스타일에 대해 정말 파악을 잘해주시구~~ 예비신부는 예민하긴 마련인데.. 늘

친절하구 상냥하게 한결같이 대해주신답니다. 식 당일 저는 앞머리는 내는 신부였는데..

드레스에 맞는 악세서리도 잘 추천해주셔서 드레스와 헤어밴드 이쁘다고~~ 또 칭찬을

많이들었네요^^

4. 부케- 드레스실 홍실장님이 부케 추천해주신거랑 제가 원하는 부케가 비슷했는데.. 식 당일날 드레스에

맞게 이쁘게 잘부탁드린다고 했는데.. 아주 심플하고 고급스러운 느낌으로 잘 챙겨놓으셨더라구요^^ 

5. 도우미분들- 저두 웨딩관련 일을 한적이 있는데.. 리베라 도움이 분들은 단순알바가 아닌 프로라는 느낌이

들었어요^^ 너무너무 세심하구 친절하게 잘해주시더라구요~~ 드레스도 잘펴주시고, 수시로

목이 마르지 않은지.. 물어봐주시구~~ 그리구 바쁘고 정신없으실텐데 웃음을 잃지않고 대해

주셔서 덕분에 긴장을 놓고 식에 임할 수있었어요~ 정말 칭찬 많이 드리고 싶어요^^

저 담당해주셨던분^^

6. 사회자- 저는 주례없는 예식이라 리베라의 전문사회자분에게 부탁드렸는데.. 이부분은 정말 잘 선택한

부분중 하나에요^^ 지인분들은 오빠친구인줄알더라구요~ 근데 사회정말 잘본다며..ㅋㅋ

그 정도로 예식에 겉돌지않게 자연스럽고 매끄러운 진행을 해주셨어요^^

제가 메이크업할때 잘 도착해서 준비하고 있다고 확인전화도 주시고 안심시켜 주셨어요^^

이벤트도 과하지 않고 모든사람들이 즐겁게 즐길수있도록 진행해주셔서 즐거운예식이 되었답니다.

그래서 사회자님께는 따로 연락드려 감사의 인사를 드렸답니다.^^ 김경수 팀장님 다시한번 감사해요^^

7. 축가- 저희는 가수분을 섭외해서 mr체크며 여러가지 상황이 많이 걱정되서 리베라에도 여러번 문의하고 했는데..

결론적으로 당일엔 마이크상태며 음향이며 너무 잘 되어있어서 좋았습니다^^

8. 포토테이블- 제가 준비해서 드렸던 모든 부분들을 다 잘 활용해 주셨어요^^

다들 포토테이블 이쁘다고 하더라구요~ 그리고 제가 덕담카드가 있었는데..도우미분이 지인들에게

잘 유도해 주시더라구요^^ 덕분에 기분좋게 다 채워진 덕담카드를 받을 수 있었어요^^

9. 폐백- 일단 예약할때 투어했을때도 폐백실이 넓어서 너무 좋았는데 당일날 100프로 활용했던거 같아요.

친척분들이 많았는데  자리가 넓어서 여유있게 진행되었어요^^ 그리고 도와주셨던 폐백 수모님도 엄청

친절하시더라구요^^진행두 잘하시구~

10. 예약실 - 아마 다른분들도 제일 많이 접촉하는 곳이 예약실 일꺼에요^^ 

10월 계약후 몇분빼고 매니저님들 바뀌신 분들이 있어서 내심 걱정했는데.. 결혼식후 오빠가 하는말이..

프로는 정말 프로라구~~ 우리가 괜한 걱정을 했다구.. 저희가가 걱정이 되서 여러번 전화하구 확인하구~

막 귀찮게 해드렸는데.. 식때 고객인 저희의 니즈를 파악해서 잘 진행해 주셨더라구요~~

예약실분들 다들 감사드려요^^

11. 뷔페 - 저희는 예식후 9층 뷔페를 이용했는데.. 가장 걱정되는 부분중 하나였는데..

지인분들이 너무 맛있게 잘 먹었다구 칭찬많이 하시더라구요^^ 특별히 밀림현상없이 모든 분들이 잘 드시구

가셨어요^^ 이제 정말 잘 자리잡고 있는거 같아아요^^

12.주차-  제가 예식할땐 리베라컨벤션옆 리베라 주창장까지 완공된 상태였어요^^

주차장 막히는건 어디든 마찬가지 일듯해요~

특별히 주차하기 너무 힘들어서 늦었다는 분들은 별루 없었던거 같아요~

저는 진해 군항제 때문에 지인분들께 일찍 출발하라고 당부를 드려서 인지.. 대다수의 분들이 일찍 도착해서

신부대기실에서 잘 볼 수있었답니다^^

13. 웨딩홀- 저는 원래 부산에 살다 창원에 온지 2년밖에되지않아   저의 하객중 10여명 빼곤..

거의 80프로이상이 부산 하객들이였는데.. 리베라컨벤션 오픈후 웨딩홀이 너~~무 이뻐서 창원으로 식장을

선택하게 되었습니다.

제가 결혼하는날은 벚꽃축제기간이라.. 괜히 웨딩홀 이쁘다고 창원에서 하자고 했나.하는 걱정이 많았는데..

식후.. 지인들이  이때까지 본 예식장 중 젤 이쁜 식장이였다는 얘기를 많이 들었습니다.

걱정이 보람으로 바뀌는 순간이였지요~ 뿌듯했답니다^^

그외...

**한복 : 신성희 전통한복- 저는 한복을 리베라컨벤션 내 6층에 위치하고 있는 신성희 한복에서 맞춤을 하였는데..

한복도 매우 만족스럽게 나왔고 무엇보다 사장님이 안목도 좋으시구 말씀도 잘하셔서

어머니들 한복 맞춤시에  아주 만족스럽게 진행할 수있었답니다.

그리구~ 폐백실 앞에 신성희 한복이 위치하고 있어서 식당일날 짐이 없어서 편했구.

식날 어머니들 한복 입는것을 잘 도와주셔서 부모님들이 한복집 잘 정했다고 칭찬

많이 해주셨어요^^ 아! 저의 신부한복은 사복으로 입고 다녀라~라는 얘기를 여러번

들었답니다.^^ 너무 곱고 잘 어울린다구^^ㅎㅎ

누구나 그렇지만 평생에 한번있는 예식

너무나 잘 치르고 싶은 맘이 가득할꺼 같아요^^

저역시 그래서 열심히 준비했구요~

리베라컨벤션은  서로소통하는 만큼 빠르게 개선도 되고 무엇보다 저희에겐 단연 완벽했던 결혼식이라 자부할 수 있을 만큼

좋은 기억으로 마무리 되는 웨딩센터에요^^ 

결혼 준비하시는 많은 분들 예민하고 바쁜시기인데..모두들 준비하시는 만큼 즐거운 예식 되시길 바래요^^

결혼준비 신경도 많이 쓰였지만... 준비하는 동안 즐거웠는데.. 끝나고 나니 시원섭섭하네요^^ㅎㅎ

웨딩 준비하는 신랑 신부님들 화이팅이에요^^ㅎㅎ

http://blog.naver.com/babi0702/80210881108

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기