Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

2월 21일 아윤이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-09 12:16 조회3,259회 댓글0건

본문

2월 돌잔치 후기를 이제서야 올리네요.

돌잔치를 고민하시는 여러 어머님들께 작게나마 도움이 되길 바랍니다~^^

1. 성장동영상 - 더굿티비(원스탑 패키지 이용) 점수 ★★☆

c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460171 

성장동영상은 리베라와 연계된 더굿티비로 하였어요.

사실 좀 더 세련되고 더 나은 곳으로 할까 고민도 했는데, 외부업체 제작하면 빔사용료도 따로 내야하고,

제작비도 비싸 고민하다 굳이 동영상에 많은 돈을 들여야할까 라는 생각에 그냥 연계된 곳으로 했네요

사실 세련되거나 기발한 곳은 아닌듯 합니다.

그냥 저렴한 비용으로 나쁘지 않은 퀄리티였다고 생각해요

하지만 수정해야 될 부분들이 한군데씩 보였어요.

더굿티비 이용하시면 꼭 꼼꼼히 결과물 확인하셔야 할 듯 싶어요~

2.의상 - 스타일샵(원스탑패키지 이용) 점수 ★★★★

c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460171

사실 스타일샵 후기를 보면 반반이였어요.

괜찮았다는 분도, 그리고 정말 별로라는 분도 있었기에 처음엔 의상 신청을 따로 안했다가

인터넷에서 빌리는 것에 대한 불안함때문에 뒤에 따로 신청을 하였답니다.

개인적으로 양장은 다양한 스타일이 많이 없었어요.

뭐 개인의 취향이겠지만요^^;;

딸아이와 저는 한복을 하고 신랑은 양장을 했는데요,

다들 너무 이쁘다고 많은 칭찬 받았답니다^^

옆 행사장 손님들도 제 한복 이쁘다고 저희방에 와서 구경하고 가시고 할 정도로요 ㅋㅋ

아쉬웠던 점은 신랑은 조끼와 나비넥타이만 빌리는데 가격은 한복 가격과 똑같더라구요.

그부분이 조금은 비싸다고 느껴졌어요.

딸아이 드레스 한벌 더 추가해서 빌렸는데 전 만족하였어요.

애기 드레스에 맞는 악세사리도 두개 주시면서 스냅촬영 할 수 있게 도와주셨어요.

팁을 드리자면 조금 빨리 가셔서 옷을 초이스 하시는게 좋은 것 같아요.

빠를수록 선택권이 많아지니까요~

3.헤어&메이크업 - 리베라샵 (원스탑패키지) 점수  ★★★★★

리베라샵 헤어,메이크업은 두말할 필요가 있나요

워낙 유명하고 평도 좋아 그만큼 기대가 컸어요.

기대한만큼 만족 백퍼였어요!

화장도 두껍지도 않았고 속눈썹도 내 거인마냥 자연스럽고 안불편하고 붙여주셨어요

제가 원하는 스타일대로 알아서 해주셨구요

한복하고 어울리도록 신경써 주셨어요~

다음에 메이크업이 필요하면 그때로 리베라샵으로 달려갈 계획입니다.ㅋ

4. 이벤트mc - 점수 ★★★★★

저분... 얼굴이 안나왔네요...ㅋ

키크고 잘생긴 사회자분이셨는데, 만족 만족 대만족이였어요~

사전 전화때 재밌으면서도 어른들 눈살 찌푸리지 않게 해달라고 부탁을 했었는데요,

정말 재미도 있고 지루하지도 않으면서 알찼던 시간이였어요.

저흰 축하공연을 따로 하지 않았었는데 차라리 더 나았던 것 같아요

다들 사회자분 재밌었다고 평가해주셨답니당

5. 스냅 - 이안스냅 점수 ★★★★★

스냅은 이안스냅이예요

저 결혼식 스냅도 여기서 촬영했었는데 식장 메이크업 담당자분께서 "저분 되게 유명해서 스케줄 잡기 어려운데

되게 일찍 예약하셨나봐요~" 하시더라구요.

그만큼 유명한 스냅기사분이시구요 다양한 각도에서 여러 사진컷 많이 촬영해주셨어요

자연스럽게 찍을 수 있도록 유도해주시고, 원하는 분위기 물어봐주시고 맞춰주세요.

우리 애기가 낯가림을 해서 조금 힘이 들었는데 웃는 사진 찍을 수 있게 다양한 방법도 써주시구요~

나올 앨범도 기대하고 있답니다.

이안스냅 강추합니다.ㅋ

6. 답례품 - 땡스샵 점수 ★★★★

답례품은 국산 네일키트로 했어요.

중국산보다 가격이 조금 더 있는데 퀄리티면에서 차이가 많이 나서 국산으로 했답니다.

땡스샵이 종류가 많더라구요. 디자인도 괜찮았고 만족합니다~

공구가나 할인률에서는 다 현금으로 해야 가능하더라구요

그점이 아쉬워서 별은 하나 뺐답니당.

7. 이벤트선물 - 개인준비

이벤트 선물은 세트로 주문을 할까 하다가 가격에 비해 구성이 허술해서 제가 발품팔아 다니며 고르고

직접 포장했답니다

받는분들도 좋아하셨고 더 뿌듯했던 것 같아요

8. 리베라 총평 - 점수 ★★★★☆

전체적으로 만족합니다.

식사도 맛있었다고 칭찬해주셨구요

직원분들도 친절하시구요.

다만 아쉬웠던 점이 몇가지 있어요.

주차가 너무 복잡하고 밑에서 정리가 제대로 되지 않았다는 소리를 몇분에게 들었네요.

그리고 수유실이 조금 불편했어요.

행사장 바로 옆에 수유실이 있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

그리고 돌잡이 물품들이 너무 허술했어요.

요즘 돌잡이 물품들 보면 깔끔하게 잘 나오던데, 너무 오래된 것들이다라는 느낌을 받았답니다.

그래도 기분좋게 또 무사히 돌잔치를 끝내서 너무 좋았답니다.

마지막까지 꼼꼼히 챙겨주시고 신경써주신 직원분들께도 감사드립니다~^^*

둘째가 생긴다면 그때도 주저없이 리베라도 달려갈께용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7328

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기