Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

2월 28일 현준이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-10 10:41 조회3,118회 댓글0건

본문

2.28일 일요일 조현준 돌잔치 후기에요~

정말 준비할거 많다많다해도 이정도 일줄은 몰랐네요..ㅠㅠ

그래도 리베라에서 깔끔하고 만족스럽게 끝낼 수 있어서 다행입니다!!

저희는 도리스 룸에서 했구요

식대는 공구할인 받아서 가격대도 괜찮고 맛은 굿이었습니다

그날 정신없이 잔치 끝내고 힘들어서 밥도 제대로 못먹었어요ㅜㅜ

그 맛있는 뷔페를.........

이벤트-MC봉선

MC분은 그날 알수있다고 해서 누굴까 기대했는데 여자분이셨어요.

MC봉선님이었는데 미팅할때 너무 지루하게 시간끌지 말고 아기 놀라는 소리만 나지 않게 해달라고 부탁했었어요

이벤트 진행되는 동안 너무 재밌고 손님들 반응이 너무 좋았어요!!

끝나고 나서도 친구들이 반응 너무 좋다고 이렇게 호응좋은 돌잔치 처음이라고 칭찬 마구마구 ㅋㅋ

말솜씨며 춤솜씨며 정말 굿이었습니다^^

헤어,메이크업-리베라

저는 리베라에서 패키지로 다 했어요~

하나하나 알아보기 귀찮기도했고 믿고 맡겼죠

화장은 너무 진하지 않게하고 머리는 한복에 맞춰서 단아하게 부탁드렸어요

만족하게 잘 됬는데 나중에는 뒷머리가 자꾸 삐져나와서 친구가 여러번 수정해줬어요ㅋㅋ

그래도 사진찍으니 잘 나오네용

의상-스타일샵

돌복 피팅하러갈때 저희는 한복으로 정해놓고 갔어요

그래서 여러벌 둘러보는데 남편이 제껀 제 한복 입는게 어떻냐며 ㅋㅋㅋㅋ

저도 결혼할때 맞춘 제 한복 좋아하거든요

그래서 저는 제꺼 입고 남편이랑 아기만 고르기로~

첨엔 비슷한 색 계열로 골랐는데 그냥 이쁜거 하자해서 아빠랑 아기는 커플로

저는 따로국밥으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과는....... 가족사진이 따로놉니다....

저처럼 할까 하는분들 혹~~시나 계시면 말립니다

가족끼리 커플로 이쁘게 다 빌리세요ㅋㅋㅋㅋ

전 제꺼 안빌린 대신 아기 양장옷으로 하나 빌려주셔서 독사진 찍었습니다

스냅-투썸

패키지로 다 묶여있는거라 당일 사진작가님이 다 찍어주셨어요

아기가 낮잠을 30분자고 계속 놀다 사진찍으려고 하니까 잠이와서......

엄마도 소용없고 과자며 주스며 다 소용없고 결국 무표정 사진만ㅠㅠㅠ

모자쓰는것도 싫어해서 한복모자는 다 벗어던지고 겨우 하나 건졌어요ㅋㅋㅋㅋ

그래도 사진작가님 엄청 노력해주셨답니다ㅠㅠ

성장동영상-더굿티비

정말 제일 힘든 작업이었어요.....

업체가 불만족이란 뜻이 아니라 사진고르기가 너무 힘들었다는...

폰으로 찍은사진이 많아서 거의 세로사진이라 가로위주로 골라야하는 성장동영상 특성상??

급하게 막 찍은 사진도 있었고 뒤지고 뒤져서 가로사진으로ㅠㅠㅠ

나름 샘플영상 틀어놓고 노래에 맞춰서 사진 고른다고 정말 고민 많이했어요

결국 밤새서 파일 업로드하고 결과물 보니 만족입니다

너무 지루하지도 썰렁하지도 않고 재밌는 영상이 많았어요

손님들도 집중 잘하셔서 재밌게 봐주셨답니다^^

답례품-메소드 핸드워시

유일하게 제가 열심히 찾고 찾은 돌잔치 준비물이에요 ㅋㅋㅋㅋ

정말 고민많이하고 여기저기 수소문에 사이트 여러개 막 뒤져서 찾아도 마음에 드는게 없더라구요

나눔접시, 보틀, 수건 등등.. 이건 어떠냐하면 남편이 별로다~

정말 짜증이!!!!ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 합의본게 핸드워시ㅋㅋ

요즘 친환경, 바이러스 이런거에 예민하다보니 메소드 핸드워시가 제일 딱!!

마침 답례품 후기보니 만족도도 높고 많이 하시길래~

LG생활건강 사이트에가면 돌답례품 특가로해서 팔더라구요

100개 이상사면 더 할인해준다고해서 102개 샀어요~

저희는 설마 손님이 많이 오시겠나 싶어서 84개 가져갔는데 손님이 보증인원에 거의 2배 가까이 오셔서

행사 하는 내내 답례품 어쩔꺼냐며 남편이랑 속닥속닥ㅋㅋ

다행히 딱 맞게 가져가셨는데... 뭐... 회사에 떡도 돌렸으니 괜찮겠죠ㅠㅠㅠ

처음에 일요일저녁이라 걱정이 많았어요

손님이 많이 오실까.... 보증인원이 60명이었는데 제발 보증인원만이라도 채우자며ㅋㅋㅋ

근데 당일날 113명이 오셨어요 ㅋㅋㅋ정말 다행이라며

우리 착하게 살자며ㅋㅋㅋ 덕분에 분위기도 좋았고 손님맞이하느라 바쁘기도 바빴답니다

그래서 다른부분에 신경 쓸 겨를이 없었어요

포토 테이블이라든지 답례품이라든지..

근데 리베라 업체 쪽에서 포토테이블도 예쁘게 꾸며주시고 답례품도 제가 원하는대로 진열해 주셨어요

메소드는 워낙 용기가 이쁘다보니 제가 색깔별로 하나씩은 꺼내서 진열해달라고 부탁드렸거든요~

손님맞이 하는 동안에도 화장, 머리 손봐주시고 끝나고 저희부부 식사도 한상 거하게 차려주시고

아기 케익이랑 액자,사진, 짐들도 다 챙겨주셔서 한결 편했습니다

그리고 저희아기가 엄마 껌딱지에 모유수유 중이라 중간중간 수유할 공간이 필요했어요

물론 8,9층에 수유실이 따로 있지만 한복입고 있어서 불편했거든요ㅠㅠ

말씀드렸더니 폐백실에서 수유할 수 있게 흔쾌히 도와주셨어요

어찌나 고맙던지.. 정말 모유수유 엄마들은 아실꺼에요 아기는 우는데 수유실이 마땅치 않을때..

그 등줄기에 나는 식은땀이란ㅋㅋㅋㅋ

포스트잇으로 문앞에 붙여주셔서 아무 방해없이 편히 수유하고 아기도 재웠네요

제일 문제가 될 것 같다고 생각한 주차!! 문제는...

정말 아무 문제 없이 흘러갔네요ㅋㅋㅋ

제가 헤어 메이크업 하러 갈때만 해도 낮3시30분쯤??

밀려가지고 저는 내려서 먼저 걸어가고 남편은 주차하고 올라왔거든요

그래서 저녁에도 엄청 밀리겠다며.. 10팀이 돌잔치라그랬거든요ㅋㅋ

근데 막상 손님들 불편하다는 말씀 없으셨구요

물어보니 별로 안밀렸다고 괜찮다 하셨어요ㅋㅋ

친절하고 별탈없이 돌잔치 마쳐서 정말 후련합니다!!!

c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460252
c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460252

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7333

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기