Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월 19일 민준이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-10 10:44 조회3,259회 댓글0건

본문

c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460252

1. 이벤트: 리베라 MC 김영구님~

돌잔치 앞두고 며칠전부터 담당자님께 MC가 중요하다며 그날 분위기를 이끌어 주시는분이기 때문에

잘하시는 분이 하셨으면 좋겠다고 말씀드렸어요~ 그날 행사에 따라 배정이 되기 때문에 미리 선정하기는

어렵지만 원하거나 원하지 않는 스타일이 있다면 언급해달라고 담당자분께서 말씀하셨었네요.

이전에 후기에서 MC하시는 분의 농담으로 기분이 나빳다고 했던 글들도 보고... 실제로 지인들 돌잔치에

갔을때 보니 그날 분위기는 MC분의 역량에 따라 많이 바뀐다고 생각을 했네요 그래서 많은 걱정을 했었는데

다행히 MC 보셨던 김영구님(닉넴이 구수하네요..ㅋㅋㅋ)이 적정한 선에서 잘 이끄셨던 거 같아요.

주변 지인분들도 최근에 왔던 돌잔치 중에 가장 재밌었다고 MC 잘보더라고 한마디씩 해주셔서 고마웠네요.

2. 헤어/메이크업: 리베라 내 샵

원체 리베라 헤어메이크업이 좋다는 소리를 듣기도 해서 걱정없이 메이크 업 잘받고 친절하게 대해주셨네요.

헤어/메이크업도 주변에서 옷하고 너무 잘어울린다고 계속 말씀하셨구요 ^^

깔끔하게 잘 해주셔서 만족 했어요~

3. 의상: 리베라 내 스타일샵

기본적으로 양복/한복 중에 뭘 할지 고민하고 갔었는데 아무래도 한복이 사진 찍을때나 보기에 화사해 보이고

단정해보여서 한복으로 하기로 하고 4~5개 피팅해봤네요 대체적으로 모든 한복이 맘에 들었는데 신랑하고 같이

피팅해보니 어울리는게 있어 그걸로 선택을 했네요 뭐.. 피팅날짜를 늦게 잡아 선택사항이 많이 없었지만서도

그럼에도 맘에 드는 한복을 선택하고 입어서 다행이었네요 ^^ 물론 주변에서도 한복 너무 이쁘다고 어디서 했냐고

그런 칭찬들도 많이 하시구요~

4. 스냅: 리베라 연계된 TWOSOME 스냅

스냅을 어디서 할지 고민을 하다 리베라에 연계된 TWOSOME 스냅에서 진행하기로 했어요~

사진기사님은 일찍 오셨는데 우리 아이 컨디션 조절을 위해 낮잠을 조금 늦게 재우다보니 ㅠㅠ

결국 아이가 안일어나 사진 찍으려고 억지로 깨우고 밥먹이고 하니 결국 예정시간보다 30분~1시간 정도

늦게 찍어 되게 촉박하게 찍었네요 사진기사님도 약간 애가 타셨는지 불꽃셔터 찍으시고..ㅋㅋㅋ

다행히 사진나온거 보니 컨셉을 많이 찍지는 못했지만 맘에 드네요 ~~

5. 성장동영상

성장동영상은 리베라 연계된 더굿에서 진행하려다 맘에 들지 않아... 급선회하여 돌사진 찍었던 숲속에서

연계된 곳에서 진행을 했네요... 업체 이름이 기억이 안나는데... 며칠동안 공을 들여서 사진 고르고 했지만

워낙 사용할 사진이 제한적이라 좀 지루했다는 평이 많았네요... 보는 저도 사실 지루해서 조금 후회했다는 ㅠㅠ

6. 답례품:리베라 연계 엄경희답례품

답례품은 수건으로 하려고 여기저기 비교하다가 리베라 연계된 곳이 편해서 포장도 하고 진행했네요

다행히 수건도 질이 좋아 괜찮다는 소리를 지인들한테 들었어요~

**전체적인 총평**

직원분들도 일단 다 친절하셨고 돌잔치 행사 당일 아기도 잘 봐주시고 잘놀아주셔서 대단히 고마웠어요~

신랑도 저도 정신없이 후딱 시간이 지나가 이것저것 챙겨서 하진 못했는데 직원분들도 잘 챙겨주시고

해서 무사히 행사를 잘 치뤘던거 같네요 음식도 다들 괜찮다고 하셨고요 ~

홀은 제일 큰 다비드 룸에서 진행을 했는데 딱 인원수도 맞추고... 홀도 다른데 보다도 이쁘다고 해주시네요~

리베라에서 우리 아이 돌잔치 잊지 못할 것 같네요 감사합니다~~^^

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7332

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기