Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월 6일 은우돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-30 11:53 조회3,265회 댓글0건

본문

974d52260a7b00fff8985391d2d20b31_1461984 

벌써 시간이 이렇게 되었네요. 엊그제 돌잔치 한것 같은데 말이죠.

조금이나마, 돌잔치 준비하시는 어머니들께 도움되고자 후기 남겨요^^

1.장소

은우5개월쯤 됬을때 예약했어요. 

출산하고 바로 예약하는분들이 많다는 걸 전 왜 몰랐을까요.

다행히도, 보증인원에 맞는 룸이 남아있어서 천만다행으로, 리베라에서 하게됬네요.

카톡으로 친철이 룸 사진도 보내주시고, 설명도 해주셔서, 얼마나 감사하던지요 ^^

리베라에서 꼭 하실꺼면, 미리미리 예약하셔야 해요 ^^

2.이벤트mc황윤재님

행사전 미리전화와서, 체크해주셨고, 당일날도 조심해야될부분, 피해야할부분, 등 꼼꼼히 체크해주셨어요.

근데, 이벤트선물추점중에 문제가 생겼고, 당황해서 혼났네요.

D라인상으로 이유식조리도구셋트를 준비했는데, 오신분중엔 D라인이 없었어요 ㅠㅠ

순간 정적. . . . 이런문제가 생길거라곤 예상을 못했던지라. . ..

그리고 행운의 자리상. . 리베라측에서 행사전에 의자밑에 스티커를 부쳐두셨어요. 선물은 하나를 준비했는데, 두분이 추점되는 상황이 또 발생. . . . 결국 주인없는 D라인상을 한분께 드렸네요.

많이 당황했어요. 확인을 못한 제 책임도 있지만, 오실분들 미리미리 체크해서, 선물 준비하는게 좋은듯 싶어요^^

그리고 행운의자리상은 몇개의 스티커를 의자밑에 부쳤는지 꼭 확인해야 되구요 ^^

3.헤어메이크업의상

모두 리베라에서 했어요.

피팅하러 두번갔어요. 처음 정한 한복이 제가 결혼식때 맞췄던 한복이랑 너무 비슷해서, 전화드려갔더니 친철히 맞아주셨어요.

한복 이쁘다는 얘기 정말 귀아프게 들었네요. 세련되고 한복같지않다고, 한복색도 도리스룸이랑 너무 잘어울려서, 혹 도리스룸에서 하실꺼면 제가 입은 한복 살짝 추천할께요^^

헤어메이크업은 저희 친정엄마가 절 보고 놀랄 정도였어요.

친정엄마가 결혼식때보다 이쁘다고 하면 말 다했죠^^

4.스냅

안했어요. 아기 컨디션맞춘다고..스냅사진 찍는시간이 거의 낮잠자는 시간이라서요.

잠을 못자면, 종일 울어서, 일부러 안했는데

하지않은게 이렇게 후회가 될줄이야.

할까말까 말성이는분들 계시다면, 꼭 스냅은 하라고 말해주고 싶네요.

둘째 돌잔치 스냅은 무조건 합니다!

5.성장동영상

더굿성장동영상했어요. 은우가 설날부터 병원에 입원해서, 제가 성장동영상 안하면 안되겠냐고 문의드렸더니, 김희정팀장님께서 적극적으로 도와주셨어요. 전 사진만 보냈을뿐인데, 멋진 성장동영상이 만들어졌더군요.

정말 감사합니다♡

6.답례품

엄경희답례품에서 이쁜 수건으로 했어요.

머니머니해도 수건이 진리인듯싶네요. 옆 돌잔치오신 손님께서 저희 수건이랑 바꿔가실정도로 수건 이뻤어요^^

행사 일주일전에 리베라로 답례품 바로 보내줘서 더 편했네요.

7.후기

은우 컨디션이 최고였어요. 돌잔치 하는 동안 계속 박수치고, 이쁜짓하고, 스냅을 안해서 이쁜사진을 못 남긴게 최고로 아쉽네요,

음식이나 서비스면에선 오신분들이 정말 만족하셨어요. 다들 여기 비싸지않냐고 ㅎㅎ 너무맛있다고 많이 드셨어요^^

다른분들이 언급했던 주차문제는 저희도 걱정했는데, 크게 문제는 없었던거 같아요.

그리고 짐 놔둘곳도 개인락커가 있어서 문제없었구요.

제가 생각할땐, 엘레베이터가  문제인듯싶어요.

저흰 행사하러 올라갈때도, 유모차가지고 계단이용하고, 돌잔치마치고도 유모차가지고 계단으로 내려갔네요.

불편했어요. 시작시간과 끝나는시간엔 사람들이 많이 몰리니. 그때만이라도 엘레베이터를 몇대 더 운행해야될듯 싶었어요.

돌잔치 몇일 남겨두고 은우가 퇴원을 해서, 준비를 많이 못했는데, 직원분들께서 많이 도와주셨어요.

덕분에 무사히 돌찬지 마쳤어요.

감사합니다♡

974d52260a7b00fff8985391d2d20b31_1461984

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7485

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기