Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 16일 서진이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-30 12:20 조회3,087회 댓글0건

본문

974d52260a7b00fff8985391d2d20b31_1461986

첫 아이 돌잔치라 이것저것 신경 많이썼는데,
리베라에서 만족스럽게 잘 치룬것 같아요^^
감사하는 마음으로 후기 적습니다.

♡ 헤어 / 메이크업 : 리베라 메이크업실

돌잔치가 아닌 엄마잔치인 아기생일^__^♩
사실 기대안했는데 엄청 예쁘게 잘 되어서 200% 만족했어요^^
촌스럽게(?) 진한 신부화장으로 한 사람들을 많이 봐서........

이것저것 까다롭게 요청했는데 웃으면서 세세하게 신경써 주셔서 감사했어요.
제가 피부가 약간 노란편인데 피부톤 밝게 해주셨고 눈썹 모양 예쁘게 잡아주시고

입술톤도 저에게 어울리는 색상으로 잘 골라주셨어요^^ 
제가 원하는 화장 반영해주시면서 화려하게 과하지 않게 예쁘게 해주셔서 정말 만족스러웠어요!!!

다들 화장 정말 예쁘게 되었다구 칭찬해줘서 너무 좋았습니당^____________^ 너무너무 감사드려요^___^

♡ 이벤트 / 사회(MC) : 슈퍼맘 mc 근보
돌잔치를 다니면서 이벤트 MC가 정말정말 중요하다는걸 많이 느꼈어요.
MC에 따라 행사에 대한 손님들의 몰입도가 천차만별이더라구요 ㅎㅎ 이부분에 있어 좀 신경써달라고 말씀을 드렸어용 ㅎㅎ
저희 MC는 근보님!!!!!!!!!!!워낙 평이 좋은 분이라 걱정 안했지만, 정말 만족만족 대만족 이었어요!!!
엄청 친절하시고 일단 잘생기셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 한몫해요
저희 가족 배려 많이 해주셨고 깔끔하고 멋지게 진행 해주셨어요.
미안할 정로 땀 뻘뻘 흘리시며 열심히 진행 해주셨고, 센스있는입담과 과하지 않은 농담으로 즐겁게 해주셨어요,
손님들도 다들 재미있었다며 한마디씩 해주셔서 뿌듯했어요. MC 근보 짱이예요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡ 의상 : 타업체
의상샵은 실망스러웠어요.
솔직히 악세사리부터 깨끗하고 예쁜의상, 구두 풀셋으로 빌리는데 비슷한 가격인 업체들 엄청 많거든요..
옷 사이즈도 많이 없고 기본 구성도 좀 적고 무엇보다 불친절하셨어요. 그래서 저는 타업체 선택했어요.

♡ 돌스냅 :  필링포토그라피
저는 스냅을 가장 중요하게 생각했어요. 아무래도 남는건 사진뿐이라는생각에 ㅠㅠ
이곳저곳알아보다 어찌어찌 대구까지 알아봐서 느낌이 좋은 업체를 선정했답니다.
그런데 생각보다 그렇게 좋지는 않은것 같아요.
아무래도 멀리서 오시다보니 시간적인 부분과 (빨리 도착하셨지만!)
리베라 컨벤션 건물에 대해 잘 알지 못하시니 어디서 사진을 찍어야 할지..우왕좌왕..
아기 컨디션도 안좋아서 몇 컷 못찍었어요. 아무래도 홍보용 사진은 예쁜사진들만 올려서인지

저는 원하는 사진들을 얻진 못했어요
55만원이란 비싼 돈을 주고 했는데..........후회했어요........
아무래도 리베라컨벤션 건물을 잘 아는 업체로 선정하는게 좋은것 같아요^_^

♡성장동영상 : 직접제작

말도많고 탈도 많았던 성장동영상........
업체들 성장동영상도 물론 훌륭했지만, 좀 더 의미있는 영상을 남기고 싶어서 돌잔치 2주전에!! ㅠㅠ 제작을 시작했어요.
만약 셀프로 하실 분들 계시면 말리고 싶네요.. 2주동안 커피4잔씩 마셔가며 쪽잠자며 만들었답니다.
결과물은 만족스러웠지만 애기보랴 동영상 만들랴 정말 체력이 안되더라구요..ㅋㅋ
저는 돌잔치 하루전날까지 작업해서 보내드려서 너무 죄송했어요 ㅠㅠ
그래도 친절한 김희정팀장님은 괜찮다고 해주시고 잘만들었다고 해주시고.. 너무 감사했어요! 늦은시간까지 고생시켜드려 넘 죄송해요 ㅠ

♡답례품 : 수민맘

수건 품질 좋다고 해서 결정! 만족했어요^^ 손님들도 고급지다고 칭찬해줬어용 ㅎㅎ

♡총평

돌잔치 준비, 생각보다 너어어어무 힘들더라구요..
끝나기만을 기다렸는데 막상 끝내고나니 시원섭섭하네요..
둘째도 만약 돌잔치를 하면 리베라 컨벤션에서 하고 싶네용 ㅎㅎ 저는 100점만점에 90점 주고 싶네요..(주차.....-10점)
일단 리베라 행사장. 제가 원하는 우드톤으로 고급스럽고 사진도 잘나와서 100% 만족스럽고,
음식. 지금까지 다녀본 뷔페중에 단연 1등인거 같아요 ㅎㅎ 친정엄마도 여기 너무 맛있다며 ㅎㅎ 손님 불러놓고 맛있는밥줘야된다며 칭찬 많이 해주셨어요
서비스. 예약실 직원이며 홀 직원이며 정말 친절해서 감사 했어요. 특히 김희정팀장님!!!!!!!!!!!
몇번이고 찾아가서 귀찮게 해드렸는데, 항상 반갑게 맞이해주시고 웃는얼굴로 편안하게 응대해주셔서 너어어무 감사했어요^^

정말 소문대로 왕친절!!
리베라컨벤션 홀, 음식, 서비스 전체적으로 좋아서 너무 만족스러운 돌잔치 할 수 있었어요.
아쉬운 부분들 보다 만족했던것들이 더 많아서 충분히 커버 되는.. 100점짜리 돌잔치였어요^^ ♥♥♥♥♥

974d52260a7b00fff8985391d2d20b31_1461986

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7466

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기