Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 2일 윤지돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-05-04 11:22 조회3,047회 댓글0건

본문

9f26e9e022cdbc9e925c4569245118b3_1462328 

1.의상 : 리베라 연계 스타일샵
처음 골랐던 한복이랑 계속 고민하다가 다시 바꿨는데도 친절하게 교체해주시고 당일 날도 바쁘실텐데 친절하게 챙겨주시는 모습이 감사했습니다. 제가 입은 한복이 심플해서 조금 고민했었는데 막상 당일날 사진찍어보니 리베라 분위기랑 한복이 잘 어울렸던것 같아요^^

2.메이크업&헤어 : 리베라 연계 6층 메이크업샵
리베라 메이크업은 익히 얘기를 듣고 갔지만 역시나 최고~!ㅋ 스냅때문에 첫타임 원장님께 메이크업 받았는데 너무 예쁘게 만들어 주셨어요~! 혹시나 다른곳과 갈팡질팡 하시면 절대로 고민하시지 마시길ㅎㅎ
나중에 돌잔치 하기 전 한번 더 오셔서 매무새 봐주시고 예쁘다 예쁘다 해주시며 엄마의 기운을 북돋아주는?ㅋ 개인적으로 참 감사드립니당~♡

3.스냅 : 행복한 사진사
줌마렐라 검색을 통해 행복한사진사로 계약했어요.
원체 유명하신분이라 아기 50일쯤에 리베라 계약 하면서 같이 예약했었답니다.
여자 작가님이신데다 젊은신 분이라 센스 좋으시고 결과물도 너무너무 만족했어요.
무엇보다 아기들 컨디션 조절하며 찍어주는것, 돌잔치팁 등등 많은 도움되었어요.
저희는 앨범형을 선택했었는데요 돌잔치 전에 미리 촬영할 때 아기 컨디션이 좋지않았는데 작가님이 굳이 앨범형 안해도 된다고 아기컨디션이 중요하니깐 한번 시도해보고 아기 컨디션이 별로다 싶으면 돌잔치 하는것만 스냅구성 하셔도 된다고..그 부분이 참 고맙더라구요~ 다행히 아기 컨디션이 괜찮아져서 다 찍었지만ㅋㅋ 암튼 친정엄마랑 언니들도 돌스냅 찍으시는거 보시고는 아기 리드 너무 잘하신다고 칭찬을 아끼지 않았어요ㅋ 감사합니다~^^♡

4.답례품 : 수민맘
답례품으로 흔하다해도 결국 남녀노소 다들 좋아하시는 수건으로 했어요 다들 수건이라하니 더 챙겨가도 되냐고 60명 보증인데 100개 주문하여 5개 남았답니다(저희도 써보고싶어 미리 빼놨어요ㅋ)
주문은 답례품 수건으로 유명한 수민맘에서 170g짜리로 했는데 미리 써보니 두께도 두껍거니와 재질이 보들보들 너무 좋더라구요~
타사 제품들은 170g하면 금액이 훌쩍 올라가는데 수민맘은 가격,재질 뭐하나 빠지는게 없는듯 해요 강추~!

5.성장동영상 : 더굿티비
리베라 연계된 더굿 티비에서 제작했는데 무난했어요 원샷패키지로 한거라 거의 무료로 한거나 마찬가지였어요

6.이벤트 : 엠씨 근보님
돌잔치 시작 전 계속 와주셔서 인원 체크해주시며 이벤트 시 바라는 점, 또 손님들께 재미있게 한다고 무례한 발언이나 춤을시키는 등 이런거 하시지 않았음 좋겠다고 말씀드리고..
그렇게 저희 이벤트 엠씨를 보시는데 완~전 재치있게 잘 하셨어요!
재미있으니 손님들 호응도 좋으셨고 무엇보다 중간중간 즉흥적인 상황들 잘 받아치시고 돌잔치 앞둔 친구말을 빌리자면 조근조근하이 사회 넘 잘보시더라고 마음에 들어서 초빙하고 싶더라고ㅋㅋ
저희 가족들도 엠씨분이 너무 재미있게 잘 하시더라고 계속 칭찬하셨답니다.
근보님 행사진행 재미있고 깔끔하게 해주셔서 너무 감사했어요~^^

7.전체적인 소감

돌잔치 준비하면서 다들 힘들다 힘들다 하시는데 저는 스냅, 답례품 빼고는 전부 리베라 연계 된 곳으로 해서 그런지 솔직히 힘든건 없었어요 (돌잔치 앞둔 친한 친구가 저보고 도대체 한게 뭐있냐고ㅋㅋ)
리베라에서 잊을만하면 미리 연락오셔서 이것저것 해야될 것들 말씀 해주시니 시키는대로 준비했었고, 그만큼 리베라에서 워낙 친절하고 꼼꼼하게 챙겨 주셔서 돌잔치 준비를 편하게 했었답니다^^
음식은 워낙 평이 좋으니 당일 날 음식 퍼가면서도 지인들이 맛있다 맛있다 하셨고 감사인사 드릴 때도 음식 맛있었다는 칭찬 많이 받았어요. 가격이 조금 있었지만 9인공구로 할인까지 받아 적정한 가격에 그 이상의 칭찬과 만족을 했었답니다.
돌잔치 장소로 고민하신다면 리베라 강추합니다~♡

9f26e9e022cdbc9e925c4569245118b3_1462328

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7495

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기