Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

5월 1일 도영이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-05-10 19:19 조회3,008회 댓글0건

본문

e1cc9da53c4bddfdaf24e796fa11608f_1462875 

1. 돌잔치 장소 : 창원리베라컨벤션

임신 전 부터 결혼식이며 돌잔치를 리베라에 자주 갔었어요.

갈때마다 우리 아기 돌잔치는 리베라에서 꼭 해야겠다고 생각했었죠.

더구나나 원하는 날짜에 룸을 잡기에 힘들다길래

전 출산 몇 주전, 계약상담갔다가 바로 계약했답니다ㅎㅎ

리베라는 고급스럽고 깔끔하니 룸 하나하나가 특색있게 이쁘더라구요~~

빨리 계약한 덕분에 선택권이 있어 어디 홀을 할지 많이 고민했었었죠

육아휴직중이었고, 당분간 복직예정이 없어서 주변 친한 사람들만 부르자 해서 작은 홀로 했는데,

막상 돌잔치때되니 주변에서들 다들 아시고 연락주시더라구요ㅠㅠ

급하게 리베라측에 큰홀로 변경할 수 없냐고 했더니 모든 홀이 만석이었고,

다행히 저희 홀 바로 앞에 식사하실 수 있는 곳이 많아서 그쪽으로 안내해주겠다고 하셨어요

시작 10분 후 쯤 보증인원이 다오셨다고 안내하시는 분들이 오셨었어요.

그동안 후기로 MC분들 얼굴을 뵜었지만 막상 그날보니 누구신지 모르겠더라구요 ㅎㅎ

살짝 이름표를 보니 MC 황윤재님이 시더라구요 

마침 애기가 잠이 오는것같았는데, 이벤트를 첫타임에 하자고  해서 다행이라 생각했죠~

오셔서 진행방향이며, 원하는 스타일, 이벤트 상품에 대해 꼼꼼히 물어보셨어요.

시부모님께서 연세도 많으시고, 손님분들께서도 젊은층이 아니여서

재미있고 센스있으되 무례하지않고 빠른진행 부탁드렸어요

엄마욕심에 일요일인데도 불구하고 찾아와주신 손님들께 선물을 많이 드리고 싶어 8개 준비한데다가

오광이벤트까지 해서 길어 지지 않을까 걱정했었거든요

다행히 별 무리없이 착착 진행되어 지루하지 않고 재미있게 진행된 것같아요 ^^

긴장을 해서인지 하루종일 밥을 먹지못하였는데

손님이 어느정도 가시자 저희 부부를 위해 음식을 차려주셨는데, 정말 맛있었어요!!

카메라를 챙기지 못해 사진을 못찍은것이 너무너무 아쉬울 따름이었어요ㅠㅠ

덕분에 폭풍흡입했답니다 ㅎㅎ

그리고 무엇보다 돌잔치 전부터 챙겨야 할 준비물이며 연락을 꼼꼼하게 해주셔서

잊지않고 하나하나 챙겼던 것같아요

당일 주차까지 세심하게 안내해주셔서 감사했습니당!!

만약에 둘째로 돌잔치를 한다면 당연 리베라입니다 ^^

e1cc9da53c4bddfdaf24e796fa11608f_1462875

2. 헤어 & 메이크업 & 의상 : 스타일비

처음에는 같은 건물에서 메이크업 받고 의상 갈아 입는다는데에서 편하고 좋을 것같아

원스탑패키지도 계약했었는데요

주변사람들이 하나씩 돌잔치를 할 때마다 의상 어디서 했냐고 물었더니 스타일비에서 했다더라구요

그때부터 외부업체 몇군데를 알아봤었어요~

출산 후 8키로가 찐상태여서... 무조건 한복을 입을 예정이어서 한복 위주로 알아봤어요ㅠㅠ

홈페이지도 가보고 후기사진도 봤을 때, 딱 눈에 들어 왔던 곳이 스타일비였어요~

잔치 3달전에 피팅갔을때 뚱뚱한 몸에 한복도 안어울렸지만...

그래도 허리라인이 쏙 들어간 것이 이쁜 한복들이 많이있었어요

고민끝에 두개 중 하나를 선택했고 계약시에 공구장 혜택이 있다고 하시더라구요~

공구원에만 참가했었지, 공구장으로서는 한번도 해보지 못해 걱정은 되었지만,

마침 비슷한 시기에 돌잔치 치루는 지인들이 많아서 공구장이 되겠다고 했죠!!

10일만엔가 12명 공구원을 다 모아서 저희 가족 서비스 의상도 받을 수 있었답니다 ^^

그 날 이후 돌잔치 전에 꼭 살을 빼야겠다는 일념으로 두달만에 5키로를 빼서

더 이쁜 양장도 입게 되어서 너무 기뻣어요 ㅎㅎ

물론~~~ 잔치 당일 한복이 더욱 날씬하게 만들어줘서 보시는 분들마다 날씬하다고 ㅎㅎ이쁘다고 해주셔서

정말 저의 날인지 알았답니다

두벌 갈아입느라 아기가 고생했지만도 남는건 사진이어서 그날 사진을 볼때마다 뿌듯해지네요

결혼식 이후로 변신시켜주셔서 감사하고 또 기회가 된다면 찾아뵐께용 ^^

3. 스냅 : 아이엠쿠로

돌잔치장소 선정 다음으로 스냅을 알아봤어요.

결혼식때는 스냅을 너~~무 늦게 알아봐서 자리가 없어서 못찍었던 게 후회가 되었거든요ㅠㅠ

줌마에서 후기로 많이 올라온 쿠로작가님의 작품들을 많이 봤었어요.

자연스럽고 현장 분위기가 느껴지는 것이 좋아보이더라구요.

다른 업체들도 홈페이지를 통해 많이 봤지만

쿠로작가님만 못하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전화번호를 잘못 알려드려서 계약을 못할 뻔.. 했지만 다행히 잘해결되었답니다ㅎㅎ

창원의집에서 야외스냅도 찍고싶었지만

아기를 너무 생각하는 신랑께서 야외는 접자고...애기 힘들어서 안된다고ㅠㅠ

그 말에 저도 욕심을 살짝 버렸네요

옥상에서 잠깐이나마 몇컷 찍었는데,

마침 바람이 많이 부는 날이어서 야외에서 사진을 찍었더라면 고생을 많이 했을 것같아요

이 바람에도 불구하고 쿠로작가님은 성심성의껏 바닥에도 엎드리는것을 마다하지 않으시고

열정적으로 찍어주시더라구요!! 뭉클 ㅋㅋㅋ

낯도 전혀 가리지않고 아무한테나 잘가고 잘 웃는 아기인데

자기잔치날인것을 아는지... 이날따라 엄마껌딱지에 내려가지고 않을려고 하고 찡찡거렸어요..

아이가 있으신 아버지여서 그런가 아기에게도 살갑게 대해주시고

저희부부에게 이것저것 알려주셔서 감사했어요.

아기 컨디션이 너무 좋지않아 사진을 제대로 찍혔을지 걱정하는 저에게

잘하고있다며 칭찬해주셨고 몇컷 받아보니 너무 잘 찍어주셨더라구요

얼른 원본과 수정본 모두 다 받아보고 싶네요!!!ㅎㅎ

담엔 아기가 더 크면 야외촬영도 도전해보고 싶어요 ^^

4. 성장동영상 : 봄티비

리베라에서 계약할때 성장동영상도 원스탑패키지에 들어있어

저렴한 가격에 해야겠다 했어요~

그러던 중 봄티비 공구원모집한다는 글을 봤고 재미삼아 샘플을 봤는데

눈에 딱 띄게 쏙쏙 들어오는거에요~~~

지루하지않고 재미있고 공구도 빨리 마감된다길래 덜컥 계약해버렸답니다 ㅎㅎ

평소에 사진을 많이 찍어둬서 충분히 만들수 있겠다생각했는데

폰으로 찍는 사진은 대부분 세로사진이였고ㅠㅠ

성장동영상은 가로사진이 이뻣어요 큰일이다 생각했는데...

하나하나 간추리다보니 장면 구간에 맞는 사진이 선택되더라구요~

그래도 성장동영상 만들면서 진짜 가로사진 많이 찍어둘껄 하는 후회를 많이 했어요

돌잔치 준비하시는 맘님들 꼭꼭 가로사진 많이 찍어주세요!!!!!

사진만 쏙쏙 넣다보니 완성때 잘 어울릴까 생각했는데,

10일간 밤에 잠못자며 만든 결과물이라 그럴까

막상 시안을 확인하니 정말 손댈곳이 하나 없더라구요 ㅎㅎ

바로 완료하고 공구때 서비스였던 캔버스액자까지 받았는데,

캔버스액자 너무 마음에 들었어요 일반액자와는 다른데 크기도 크고 가벼워서 너무 좋더라구요

돈주고 사도 아깝지 않았을 것같아요

게다가 초대장에 답례장까지 다 만들어주셔서 다른업체보단 조~금 비싸지만

만족만족했답니다.

5. 답례품 : 하은이네답례품

제일 고민했던 것이 답례품이 었던 것같아요.

우리 아기 이름이 적힌 수건이 걸레되지는 않을까...이런저런 걱정에서

여러가지를 선택했었어요.

하지만 제품이 고민이었지 업체는 무조건 하은이네에서 하자고 생각했었던 탓에

공구가 뜨자마자 좋은 조건으로 바로 계약했답니다.

제품 하나하나 좋은 가격에 마음에 들어서 어떤걸 해야할지 정말정말 고민이 많이 되었어요

가장 잘 사용하는 손세정제를 할까

여름이 다가오니 시원한 음료를 마실 수 있는 드링킹잔을 할까 하다가

제일 무난한 가정에서 많이 쓰는 글라스락으로 했어요~

하은이네는 무엇보다 이벤트가 자주 있어서 좋아요~

매주 수요일미션이라는게 있는데요

밤 11시 15분에 맞춰 댓글을 다는 재미있는 이벤트랍니다

그날그날 댓글 순서가 정해지는데요

전 그동안 참여못하다가 돌잔치 얼마전 갑자기 생각나서 참여를 해서 1번 성공했었죠!!

진짜 그때의 짜릿함이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손이 덜덜떨려서 신랑한테 자랑하고또자랑하고 ㅎㅎ

답례품 갯수도 70개 했었는데, 공구때 5개 덤으로 받고 미션성공으로 20개 덤으로 받아

총 95개를 받았답니다

이날 손님들께서 많이 오셔서 답례품이 제일 걱정되었는데....

제 걱정을 아셨는지, 가족당 한개씩 가져가시더라구요....

다행히 부족하지 않고 뒤에분들께는 한개씩 더 챙겨드릴수 있었어요 ^^

날짜에 맞춰 아무손상없이 답례품 잘 받게 해주신 하은맘님께 감사드립니다

전체적인 소감

돌잔치 준비를 위해 출산전부터 1년간 준비를 해왔는데,

막상 당일되니 준비한것 다 못보여준것같고 손님맞이에 정신없었어요

이런저런 결과물보단

애기 컨디션 유지에만 신경을 썻더라면 더 기분좋게 잔치를 할 수 있었을 텐데 하는 아쉬움이 생기더라구요

그래도 우리 아기 덕분에 메이크업도 받고 이쁜 옷도 입고

생일축하와 더불어 좋은 선물도 받게되어 최고의 하루가 된것같아요

아들 태어나줘서 고마워~~~~

덜더말고 앞으로도 아프지말고 건강하고 착하고 이쁘게만 자라자

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7557

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기