Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

5월 21일 지완이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-07-22 12:23 조회2,893회 댓글0건

본문

5424cf67c0ea05828e888c1817b252eb_1469157

안녕하세요~

너무 늦은 돌잔치 후기에요..^^

저는 진주댁인데, 시댁 가족들과 지인들이 창원쪽에 많아 창원에서 돌잔치를 하게되었어요.

창원에 살지 않다보니 돌잔치 장소 정하는 것 부터 모르는 것 투성이었는데

줌마렐라 카페를 통해서 궁금한거 여쭤보고 차근차근 준비해 나갈 수 있었어요.

저도 많은 도움을 받았고 돌잔치 준비하시는 분들께 저의 경험이 도움이 될까 해서 후기 남겨요..^^

1. 장소  : 리베라컨벤션-베니아 홀

창원에선 돌잔치는 두세군데 밖에 가본 적이 없었는데 작년에 친구가 리베라에서 하는 것을 보고 뷔페며 홀 분위기가 너무너무 마음에 들더라구요. 돌잔치 장소 정할 때 아기랑 최대한 편하게 이동할 수 있는 곳, 타지에서 오시는 분들이 주차나 식사 모두 만족 하실 수 있는 곳, 무엇보다도 우리 아기의 첫 생일을 의미있게 보낼 수 있는 곳을 고민하다가 리베라로 결정하게 되었어요. 아기가 태어나고 70일쯤에 예약해서 원하는 날짜와 시간에 할 수 있었어요. 베니아홀은 분위기도 아늑하고 테이블간 간격도 넓어서 손님분들이 이동하시기에도 편리했고 돌잔치 전에 셋팅을 너무 깔끔하게 잘 해놓으셔서 레스토랑 같은 분위기 였어요...^^ 

5424cf67c0ea05828e888c1817b252eb_1469157

2. 이벤트- 리베라 연계 슈퍼맘(MC황윤재)

무슨 인연인지^^ 작년에 했던 친구와 같은 MC분이었네요. 그래서 저혼자 친근하게 느껴진건 안비밀ㅋㅋ 암튼 행사 전에 연락 먼저 해주시고 진행사항 체크 해 주셔서 이벤트는 안심하고 맡겼어요. 당일 손님들이 조금 늦게 도착을 많이 하셔서 이벤트를 너무 빨리 하게 되면 어쩌나 했는데 다른 팀들과 협의하시고 손님들이 거의 도착 다 하셨을 때 이벤트 시작해 주셔서 모든 분들이 즐길 수 있었던 것 같아요. 특히 엄마 아빠 난처하게 안만드신다고 하셔서 또 안심! 대신 MC님의 입담과 춤사위로 분위기는 업되고 이벤트 퀴즈도 재치있게 잘 진행해 주셔서 끝까지 웃으며 즐겁게 보낼 수 있었어요~!^-^ 

3. 헤어&메이크업-리베라 컨벤션 연계

줌마렐라 카페에서 읽었던 리베라 후기만 수십개는 될거에요ㅋㅋ 모두가 헤어와 메이크업은 만족하신다는 후기를 보고 고민도 하지 않고 헤어&메이크업은 리베라 컨벤션 연계 업체로 결정했어요. 당일 스냅촬영 시간에 맞춰 메이크업 스케쥴 조정해 주시고 원하는 스타일을 물어보시기에 준비해간 사진을 보여드렸더니 마법같은 손길로~ 변신 시켜주셨어요.^^ 돌잔치 오신 분들마다 너무 예쁘다고 칭찬칭찬^^ 정말 자연스럽고 은은하게 메이크업을 잘 해주시는 것 같아요. 더운 날씨였지만 행사 끝까지 메이크업 하나도 번지지 않고 제가 속눈썹을 붙이면 굉장히 불편해 하는데 이 날은 화장 지울 때 속눈썹은 떼고 싶지 않더라구요ㅋㅋ 신랑 피부가 검은 편인데 밝고 화사하면서 자연스럽게 메이크업해주시고 머리 만져주셔서 신랑도 매우 만족해 했답니다. 그리고 저는 행사 중간에 머리가 조금 풀렸던것도 모르고 있었는데 스탭분이 오셔서 다시 매만져주고 가셔서 끝까지 감동했어요~~^^

4. 의상-라임드레스

제가 키도 크고 아기낳고 살도 찌고~ㅠ.ㅠ 왠만한 기성한복이 잘 맞지 않아서 집안행사때도 제 한복 입곤 했었는데 돌잔치는 그럴수가 ㅇ없잖아요. 이것도 줌마렐라 돌잔치 후기를 수십개 읽어본 결과~ 라임드레스란 곳을 알게 되었고 마침 시댁과 가까이 있어서 한 번 방문해 봤는데 실장님께서 저의 체형에 맞게 소매며 치마 기장을 조절해 주셔서 체형도 커버되면서 편안하게 제 몸에 딱맞는 옷을 입을 수 있었어요. 제가 결정장애가 있는지라 한복도 세네번 바꿔 입었는데 그 때마다 장단점 잘 설명해 주시고 마지막엔 실장님 추천으로 예쁜 옷 고를 수 있었어요. 돌잔치 날에도 악세사리까지 잘 챙겨 주셔서 아주 고급진 아기 엄마가 되었답니다..^^ 의상은 메이크업실 안쪽에 탈의실에서 편안하게 갈아입고 사물함에 짐도 보관할 수 있도록 해주셔서 의상 갈아입는데 불편함은 없었어요~

5. 스냅-유쾌한 어린왕자 스냅

정말 창원쪽엔 정보가 없어서 이것도 줌마렐라를 통해 알게 되었네요. 돌스냅을 조금 늦게 알아봤는데 저에게 행운이 있었던 건지 유쾌한 어린왕자 스냅에 전화를 했는데 마침 그날 된다고 하셔서 정말 한시름 놓았어요. 전화나 문자, 카톡으로 친절한 설명 늘 감사했어요. 더운 날씨에 몸도 카메라도 사리지 않으시고ㅋㅋ 우리 아들 해맑은 모습을 담아주셔서 사진을 받고나서도 정말 돌스냅하길 잘했다, 어린왕자에서 하길 잘했다 싶었어요. 돌잔치 직전에 아들이 잠들어 버리는 바람에 1시간 정도 텀이 있었는데 그 때마저도 쉬지 않고 오신 손님들의 모습 일일이 담아 주셔서 사진으로 고마운 분들 기억할 수 있었어요. 행사 중간 중간에 이걸 언제 찍으셨지? 할 정도로 ㅋㅋ 보이지 않는 곳에서 예쁜 사진 찍어주셨어요.^^

6. 성장동영상-엄마표~ 직접 제작했어요.

업체에 맡길까 하다가 직장 일로 파워디렉터 프로그램을 조금 사용할 수 있어서 제가 직접 만들기로 결정했지만 막상 하려니 막막했는데 엄마표성장동영상 이라는 카페의 도움으로 비교적 쉽게 만들 수 있었어요. 사진 고르고 편집까지 한 1주일 정도. 걸린것 같아요. 물론 아기 재우고 해야하니 새벽까지 하얗게 불태웠지만 다들 너무 감동적이고 잘만들었다고 하셔서.. 정말 뿌듯했어요. 지금도 우리 아들은 그 동영상 보면 까르르 넘어가요~ㅋ 다 자라고 나서 다시 봐도 추억이 될 것 같고.. 컴퓨터 조금 하실 수 있는 분이라면 직접 만들어보시는 것도 의미있다고 생각해요. 도전해보세요...^^

7. 답례품-블랑드엔젤(생선접시)

답례품... 정말 고민고민고민고민 했던 부분이에요. 이것도 줌마렐라 카페에서 돌잔치 후기를 보고 생선접시와 종지 세트를 보는 순간 딱! 이거다 싶어서 선택하게 됐어요. 저도 너무 잘 쓰고 있고 받으시는 분들도 만족하셨어요. 더 없냐고 하시는데 제가 좀 빠듯하게 준비해서 넉넉히 못챙겨 드려 죄송했네요^^;; 90개 주문해서 완판했답니다ㅎㅎ 포장도 깔끔하고~ 배송도 리베라 예약실로 바로 했는데 당일 셋팅까지 깔끔하게 해 주셔서 답례품 선정때만 힘들었지 그 담부턴 맘 놓고 있었네요^^

8. 전체적인 소감

앞에서도 말씀드렸지만 진주댁인 저는.. 줌마렐라가 아니었음 돌잔치 못했을수도ㅠ.ㅠ 그만큼 도움을 정말 많이 받았어요. 모든 줌마렐라님 감사드려요^^

여러번의 돌잔치를 가보았지만 저 역시도 손님일 땐 주차, 뷔페, 답례품, 이벤트 이런거 밖에 기억에 안남았었기에 저 역시도 그 부분을 중점적으로 준비하게 되었어요. 그래도 내 아이 첫 생일을 축하해주시러 먼곳에서 다들 와주시는데 좋은 기억만 안고 가셨으면 좋겠더라구요.

돌잔치 준비하면서 내내 걱정이 한가득이었는데 그 짐을 리베라컨벤션에서 많이 덜어주셨어요. 돌잔치가 다가올수록 여러가지 안내도 지속적으로 해주시고, 빠뜨린 부분 하나 하나 체크해 주셔서 부족함 없는 돌잔치 마무리 할 수 있었어요. 특히 제가 행사 전날 제가 만든 성장동영상 오타를 발견해서 행사 당일날 동영상 교체를 부탁드렸는데 바쁘실텐데도 정말 짜증한 번 안내시고 바꿔주셔서 너무 감사했어요ㅠ.ㅠ 이벤트 중에 오광이벤트가 있었는데 알아서 적재적소에 배치해 주셔서 ㅋㅋ 스릴넘치게 잘 했구요, 행사 다 마치고 정말 맛난 식사 한상 차려주셔서 우아하게~ 식사할 수 있었어요. 그리고 행사 직전에 아기가 잠이들어서 조용한 곳이 필요했는데 수유실이 있어서 아기도 40분정도 숙면을 취하고 최상의 컨디션으로 돌잔치 했어요. 주차는 늦게 오신 분들은 좀 힘드셨다고 하셨고 일찍 오신 분들은 그리 힘들지 않게 주차하고 찾아올 수 있었다고 하셨구요. 음식은 이렇게 고급 뷔페에 초대해 줘서 고맙다는 인사(특히 진주에서 오신 손님들께) 많이 받았네요 ㅋㅋ 

한가지 아쉬운 점이 있다면, 돌잡이 때 사용하는 소품들이 좀 더 아기자기 했으면 했어요(너무 실물 청진기, 마이크라 깜놀~ㅋ) 그리고 아들이 마이크를 잡고 입에 물었는데 마이크볼 부분이 찢겨져 있어서 좀 위험해 보였거든요. 그것만 조금 보완해 주심 더 좋을 것 같아요...^^

행사 마치고 정신이 없는 와중에 저희가 챙겨간 사진, 액자, USB 등등 다 빠뜨림 없이 챙겨주셔서 좋았고, 특히 그날 오신분 중에 지갑을 잃어버리신 분이 계셨는데 그 분 연락을 받고 저희가 집에 가다가 찾으러 다시 가봤더니 벌써 직원분이 찾으셔서 주인을 찾기 위해 여기 저기 명함보고 수소문해주고 계셔서 얼마나 감사하던지ㅠ.ㅠ 진짜 정말정말 감사했어요.

끝까지 친절하시고 유쾌하셨던 리베라컨벤션 실장님 이하 직원분들 덕분에 좋은 기억만 가지고 돌잔치 잘 마무리 했어요.

구구절절 쓴 저의 후기가 누군가에겐 또 도움이 되길 바라며, 늘 아기들과 행복한 하루 보내세요..^-^

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/8041

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기