Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

7월23일 민혁이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 10:28 조회2,391회 댓글0건

본문

EC8690EBAFBCED9881+285329.jpg?type=w740
EC8690EBAFBCED9881+284029.jpg?type=w740
EC8690EBAFBCED9881+287929.jpg?type=w740

돌잔치예약은 아기100일때쯤 한것같아요
다들 돌잔치가 결혼보다힘들다했지만,저는 육아맘이라그런가 잘때틈틈히준비하고해서 그리힘든건잘모르겠더라구요^^

우선 동생네가 리베라에서해서 저도여기서해야겠단생각했구요ㅋ
주위에밥맛있다고 평이좋아서ㅋ저또한그랬구요~~
행사당일까지도 많은부분에신경써주시고 일일이체크문자오고해서 편했습니다.
홀은큰데 행사전까지 못오는분들이많아서 걱정이태산이었어요
루디아홀은 총3줄인데 무대(?)가 2줄기준으로되어있어요
그래서1줄은 셋팅안하는걸로했는데 도착해보니 다셋팅이되어있더라구요
덕분에 더헐빈해보이긴했으나
손님들은 널널히앉아서 편했을것같아요ㅋㅋ;;;

1.답례품
답례품 고민많이했어요
수건은하기싫고 한참을고민하다 결국잡곡했네요
근데 안가져간분들이많았어요
무거워서안들고가는거라고 신랑이..
어쨌든 남은건 저희가잘먹고있네요ㅋ
가격 다따져보니 <땡스샵>이 포장도그렇고 제일괜찮아서 여기서했어요^^

EC8690EBAFBCED9881+283829.jpg?type=w740

2. 의상
의상셀렉이 늦어져서 원래는 연계된 스타일샵에서할랬는데 맘에드는건빠지고..
남은의상도이쁜게좀있긴했는데..
이게뭐라고 엄청고민되더라구요
평소에접할일이없는한복이라ㅡ
그래서 다른곳좀더보자싶어 바로옆건물에 <스타일비>라는곳에갔어요
거기서도의상고르는데한참고민하다가
결국당의스타일로골랐네요
아들한복고르고아빤 그냥같은스타일로했어요ㅋㅋ
다들의상이쁘다해서 만족했어요^^

EC8690EBAFBCED9881+282729.jpg?type=w740

3.스냅
결혼때스냅을안했고
돌잔치는꼭스냅을해야지해서 스냅도 애기5개월쯤 바로예약했었어요ㅋ
<이안스냅>이요ㅋ
이날엄청더웠는데 스피드로 찍어주셨어요
신랑이사진찍는걸싫어해서 최대한 빨리진행해달라했고
역시나ㅋ힘들고지루하지않게 잘찍어주셨네요^^

EC8690EBAFBCED9881+2810429.jpg?type=w740
EC8690EBAFBCED9881+281229.jpg?type=w740

4.성장동영상
성장도고민많이했어요
저렴한곳도있고ㅋ다비슷비슷하긴하고ㅋ
결국은 연계된곳 <더굿>에서했어요
사진고르는게좀시간이걸리긴했으나
완성본까지 빨리해주시더라구요ㅋ
수정할것도거의없었고ㅋ보니뿌듯 :)

EC8690EBAFBCED9881+286029.jpg?type=w740

5. 이벤트선물
이벤트선물은총6개했구요
장거리상:상품권
최연소상:딸랑이
행운의자리상:바디세트
돌잡이선물: 견과류
아차상:바디세트
퀴즈상:핸드워시
선물포장도신경쓰이고 선물도진짜신경쓰였었어요
틈틈이 인터넷뒤져가며 핫딜뜰때구매했어요ㅋ

아 그리고 안타까웠던건
이전에 제가했던룸에서 행운의자리상스티커를 못찾았나봐요
그래서 총 자리상스티커가2개가붙어있었던거예요;;;
어디에붙인지 저흰봤는데 갑자기엉뚱한자리에서 스티커를..;;;
관계자분들은 행사끝나면 자리에붙어있는스티커도한번봐주셨음좋겠어요ㅋㅋ

EC8690EBAFBCED9881+284129.jpg?type=w740
EC8690EBAFBCED9881+285929.jpg?type=w740

6.헤어메이크업
한복셀렉한곳에서 같이할까고민하다가
리베라연계된곳에서했어요
메이크업도 아주만족ㅋ
다들이쁘다칭찬해줬어요^^;
날도덥고..역시 한건물에서하는게최고ㅋ
진짜 누가하더라도 헤어메이크업 여기서해라고추천해주고싶네요ㅋ

7.기타
행사시작전에 이벤트팀와서 진행상황다확인하고ㅋ
걱정안되게 꼼꼼히챙겨주셔서넘감사했어요
그리고 행사시작하는데 미역국이랑밥도주시고 진짜생각지도못했는데 넘기분좋았고ㅋ
맛도있었어요^^
끝나니 엄마아빠식사셋팅해주셨는데
저는그냥뷔페음식 종류별로주신줄알았는데
음식자체가아예틀리더라구요ㅋ
정말맛있었어요ㅋ
지쳐서사진찍을정신이없었네요ㅠ아쉽..
준비보다당일날계속서있어야하고 아기케어하는게힘들어서ㅠ
그맛있는밥많이못먹은게후회되네요..
집에오는길에서부터 밥많이못먹어아쉽다고신랑한테투정부렸어요ㅋ
많은짐들고 유모차까지반납하려니 힘들어서 예약실에 실장님께그냥반납하고갔어요ㅋ
근데대여하며 맡긴 제신분증을 아직도안찾고이러고있네요^^;곧찾으러갈게용

아무튼끝나서속이시원해요ㅋㅋ
두번하라면못할듯^^;
그래도 막상사진보고하니 하길잘했단생각은들어요
여러모로신경써주시고 행사차질없게해주셔서 감사했습니다.
지인들소개많이할게용^^

[출처] 7/23 루디아룸 손민혁돌잔치 후기입니다 (창원 리베라컨벤션) |작성자 민혁맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기