Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월27일 은유 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 12:26 조회2,483회 댓글0건

본문

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483696

2016.03.27일에 돌잔치를 한 송은유 아가  돌잔치 후기예요~ ^^

이젠 아가가 아니라 어린이라고 해도 될 만큼 자랐습니다.

육아로 인하여 까먹고 잊어버리고 깜빡하고;; 그럴때마다 문자가 왔습니다. 준비사항을 알려주셔서 돌잔치를 잘 치루게 되었습니다.

은유 돌잔치는 은유 100일이 다되어 갈 무렵 예약을 했습니다. 날짜가 봄이고 돌잔치 성수기(?)라고 해도 과언이 아니였습니다. 망설임없이 리베라로 다른곳 알아보지않고 리베라로.....

일찍 갔다고 생각했는데 자리가 몇 곳 안남아있었습니다.

제일 큰 룸이 마음에 들었지만 아쉽게도 그 곳은 못했지만 오신분들이 식사가 맛있었다고 즐거운시간이었다고 말씀하셔서 기분좋게 마무리된 돌잔치였습니다.

1.장소: 창원 리베라컨벤션 9층 도리스홀 

신랑과 "어떡하지? 어떡하지? 괜찮겠지?"를 10번 얘기하면서 "괜찮아 첫애니깐 많이 올꺼야"라고 이야기하며 예약했습니다.

당일엔 손님들로 꽉차다 못해, 밖에까지 자리를 마련했답니다 ^^

2.이벤트: 리베라 연계

이벤트하시는 분도 열정적으로 춤을 추며 생일축하를 해주셨고, 매끄럽게 진행해주셔서 다들 함박웃음을 짓고 가셨습니다.

여러가지 질문과 요구를 했음에도 얼굴 찌푸리지시지않고 상세히 설명해주시며 맞춰주셨습니다.

무엇보다도 은유가 박수치며 웃어서 젤 좋았습니다.

그리고 돌잔치에서 이렇게 말잘하는 아빠 처음봤다고ㅋ아빠의 한마디를 녹음하지 못한게 아쉽습니다ㅠㅠ

3.헤어&메이크업: 리베라 연계- 6층 메이크업실..

성함은 기억이 나질 않지만ㅠㅠ 육아로 거칠어진 피부와ㅠ 탄력을 잃은 피부르류 메이크업과 헤어로 커버해주셨습니다.

정리되지않은 눈썹과 뽀루지를 깔끔하게 해주셨고, 올림머리는 결혼식날 화장했던 제 모습이 생각나게 해주셨어요

그리고 돌잔치에 들어가기 앞서 수정메이크업도 해주셨습니다.

4.스냅: 이안스냅

은유 낮잠시간을 고려하여 촬영이 진행되었습니다.

촬영 후 은유가 바로 잠이 들었고, 돌잔치를 웃으면서 할 수 있었어요

작가님께서 즐겁게 해주셔서 은유가 활짝 웃었고, 다양한 연출도 해주셨어요

아쉬운 점이 있다면 은유와 저의 다정한 컷이 한장뿐이였다는 점ㅠㅠㅠ

5. 성장동영상:

성장동영상이 어딘지 기억이 안나네요ㅠ

저는 엄마표로 사진 한장한장골라서 했는데;; 몇일 밤을 눈빠질듯 고르고 다양한 사진을 위해

시도때도 없이 사진을 찍어뒀어요~ 몇번의 수정도 해주셨고

동영상을 보고 저는 여러번 울었는데ㅠ 당일날은 정신없어서 제대로 보지도 못햇네유

6.답례품:하은** 글라스락

답례품은 3개월전에 주문해서 조금 저렴하게했어요.

저는 주부이다 보니깐 글라스락이 젤 유용하게 쓰여져서 망설임없이 글라스락으로 주문했답니다.

3일전 집으로 왔고, 나중에 리베라에서 들었는데 리베라로 바로 배송해도 된다고 하더라구요

7.의상-리베라연계 6층 스타일샵,

솔직히 피팅을 하러 갔을때는 딱히 이쁜한복이 없었습니다.

골라주시는 것도 마음에 들지않고;; 의상실분들이 헤어스타일과, 메이크업도 무시못한다 했는데도 망설여졌습니다.

3번을 가서 골랐습니다. 다들 한복이 너무 예쁘다고 창친을 해주셨어요 호호호

은유는 특별히 드레스도 대여했습니다.

사실 저는 살이 빠졌다면 저희 양장은 예복을 입고 은유 드레스는 구입할려고 했는데 한복예약 한달전까지 살이 빠지지가 않아서ㅠ한복을 예약했답니다.

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483696

마지막 느낀점

전 둘째도 돌잔치를 한다면 리베라에서 생일당일날 하고 싶어요

생일날 나오는 미역국을 은유는 일주일 당겨서 하는바람에 못받앗거든요ㅠ

생일날 밥상을 챙겨주는 자상한 마음이 있는 리베라^^

많은 사람이 생일축하 노래를 불러주는 모습에 감동을 받고

잊지못하는 돌잔치였습니다.

[출처] 늦은후기 입니다. 3월27일 송은유 돌잔치후기입니다. (창원 리베라컨벤션) |작성자 쏭맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기