Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

9월 4일 진서 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 12:41 조회2,262회 댓글0건

본문

돌잔치 끝난지도 한달이 다되어가네요!

여유롭고 대충 준비해서 그런지 다른분들 처럼 꼼꼼하지는 않았지만, 힘들지도 않았어요

그래도 행사날은 손님신경쓰랴 아기신경쓰랴 화장하고 옷 신경쓰랴 너무 힘들었네요ㅠ

1. 룸-8층 벨라룸

첫째아이라 많은 손님이 올꺼라예상하고 큰룸을 예약했습니다.

다행히 손님도 많이 와서 꽉 채워줘서 너무 감사하고 좋았네요~ 룸도 시원하고 큼직하고 인테리어도 고급진게 마음에 들었습니다.

2. 의상-드레스는 구매, 턱시도는 대여(6층 리베라 의상실 스타일샵)

드레스는 제가 직접구입했는데 턱시도는 구매해도 안입을테니 빌렸어요~조끼랑 나비넥타이만 빌리는데 3만원,,

아기 하얀신발이 없어서 고민하다 한번뿐인 돌잔치 이쁘게 사진 찍어주자 싶어서 구두도 빌렸더니 만원...

아기신발은 3시간 빌리는거 치곤 비쌌네요..그리고 아기구두는 신겨보고 빌렸는데 신발이 계속 벗겨졌어요ㅡ.ㅡ

아기가 걷는걸 좋아하는데 한발자국 내딛기만 해도 찍찍이가 떨어져 벗겨져서 그냥 벗겨놔서 계속 안고 있어서 팔떨어지는줄알았네요 =3  힘겹게 행사마치고 의상샵에 가서 얘기했더니 죄송하단말한마디 없이 오셨으면 바꿔드렸을텐데라고 하셨네요ㅡ 스냅사진찍고 손님와서 인사하고 바빠죽겠는데 아기 데리고 내려가서 신발고르고 신기도 할 여유가 없었고 ...갈라했어도 엘리베이터도 사람많아서 엄청기다려야하고...므튼 좀 기분이 상했네요...

아기 옷 빌리시는 분들은 신발 신겨보고 상태까지 잘 체크해보세요

3. 스냅-이정섭스냅

처음에 사진입문한 일반인에게 부탁했었는데 사정이 생겨 급하게 알아보다가 알게된 이정섭 스냅

다른곳에 비해 저렴하기도 하고 사진도 잘 찍는다길래 선택했는데 아기에게도 잘대해주고 친절하기까지 하네요

4. 성장동영상- 나무티비

너무 저렴한 성장동영상은 흔하고 비싼건 한번 틀껀데 아까워서 이리저리 검색해서 적당한 선의 성장동영상을 알아냈어요

신상노래로 많이 봐온거같은 느낌은 줄이고 재미와 감동까지 주는 성장동영상을 만들수 있어 좋았네요

5. 메이크업&헤어-6층 메이크업실

리베라안 메이크업&헤어가 유명하다길래 선택했는데, 하다보니 스냅찍고 땀흘리면 수정메이크업도 할수 있고, 행사전에 룸앞에 오셔서 마지막 수정메이크업도 해주신다고 해서 6층 메이크업실에서 하길 잘했다고 생각했어요,

메이크업, 헤어 받고 나니 더욱 마음에 들었습니다. 의상에 맞게 헤어도 이쁘게 잘해주시고 긴장도 안타게 편히 대해주셔서 감사했네요

6. MC-송재근

엠씨선택이 안된다고 해서 검색도 안해보고 랜덤이겠거니 하고 있었는데 선택하면 그 사람 위주로 해준다는 소리듣고 멍~

그냥 짧고 굵게 행사진행할꺼라 했더니 송재근 MC를 배정해줬네요....

제 친구들 행사 엠씨는 최소 두명이 와서 있고 춤도 같이 추고 그러던데 혼자 추시네요...큰룸이라 살짝 허전한느낌이 들었어요..

작은룸이면 괜찮을듯합니다..  

7. 예약실-김희정팀장님

답례품도 직접 받아서 확인까지 해주시고 제가 궁금한게 많아 전화도 자주했었는데 할때마다 친절하게 대응해주시고 , 행사진행에 차질이 없게 카카오톡으로 연락해서 확인까지 해주시고 행사진행에 도움되는 조언까지 해주시고 친절하셔서 너무나 감사했습니다.

총평

창원에서 인테리어며 위치며 식사며 가장 으뜸인 곳,  리베라에서 돌잔치 행사를 하게되어 너무나 기뻤네요~

최고의 셰프님이 직접 미역국을 들고 오셔서 축하도 해주시고, 작은거 하나도 세심하게 생각하는 리베라에 감동까지 받았습니다.

뒤돌아보며 살짝 아쉬웠던 부분도 있었지만 , 별탈없이 돌잔치 행사도 잘 마무리할수 있어서 너무나 좋았네요.

많은 도움 주셨던분들 감사합니다. ^^

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483692
4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483692 

[출처] 9.4 돌잔치 후기 (창원 리베라컨벤션) |작성자 창원때기

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기