Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8.27 김도원 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-01-06 18:43 조회2,319회 댓글0건

본문

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483695 

1.일시 장소

2016년 8월 27일 dia

안녕하세요.

창원 리베라컨벤션에서 우리 이쁜 아가의 첫돌잔치를 하게 되었어요.

멀리 사는 곳이 경남 사천이라 살면서 인근 진주나 사천에서 할까 하다가 도무지 맘에 드는 곳이 없어서 배회하던 중 식구들도 오시기 편하고 친구들의 강력추천으로 리베라컨벤션으로 결정했답니다.

결론적으로 말씀드리자면 저의 선택에 첨엔 거리도 있고 애기도 힘들까싶어서 가까운곳으로 정할까 하고 고민고민했었는데 돌잔치를 끝내놓고보니 탁월한 선택이였다는 생각이 듭니다.

의상에서부터 헤어메이크업 이벤트 분위기 무엇하나 빠지는 것 없고 직원들 한분한분 모두 친절했어요.

의상실 언니들 돌잔치 시작전 다시한번 올라와서 의상 봐주는 섬세함까지

많은 사람들에 치여 건성으로 대하는게 아니라 진심에서 우러나서 신경써주는 게 느껴졌답니다.

2.이벤트

더 슈퍼맘 MC 이창용

이벤트 진행은 선택하는건 아니였고 리베라에 패키지 선택을 하면 알아서 배정을 해주셨어요. 행사하는 주 화요일 정도에 미리 연락을 주셔서 특별히 원하는거 있는지 행사 수위를 어느정도(?)하면 좋을지, 돌잡이에 쓸 현금은 손님들에게 걷을건지 등등 확인을 하셨구요. 가끔 돌잔치에 참석해 보면 현금을 걷는 경우가 있는데, 앞에 앉아계신 어른들은 가끔 당황하시는 분들도 계신거 같았고 좀 부담스럽겠다 생각했었는데 미리 물어봐 주셔서 좋았어요.

준비한 선물 개수만 물어보시고 문제도 아주 센~스있게 내주시고, 진행도 재미있게 해주셔서 짧지않은 시간이었는데 전~혀 지루하지 않았구요. 아 정말 덕분에 지나치지도 부족하지도 않은 완벽한 이벤트였습니다.

3. 의상, 헤어&메이크업

의상, 헤어&메이크업도 리베라 패키지로 연계된 곳에서 했습니다.

생긴지 얼마 되지않아 의상도 깨끗하고 예쁜것도 많다고 했고 무엇보다 아기키우면서 다른데 알아보기 힘드니까요.

의상은 행사 한달 전 정도 피팅 날짜를 잡기위해 연락을 주셨어요.

주말에는 의상이 많이 빠져서 예쁜 옷이 없을 수도 없다고 하여 월요일에 피팅약속을 잡았구요. 한복아닌 양장으로 입고 싶어서 이런저런 스타일 말씀드렸더니 어울릴 만한 의상으로 추천해주시고 편하게 선택할 수 있었어요.

행사당일 옷은 괜찮았는데 신발이 문제였어요. 임신기간, 아기키우는 거의 2년동안 하이힐과 안녕하고 살아왔는데 9센티정도 되는 높은 힐은 감당이 안되더라구요. 세트로 준비해주신 신발은 240은 작고 245는 큰 그런 상황, 큰 신발은 벗겨져 신을 수가 없고 작은신발은 발이아프고, 개인신발은 의상이랑 맞질 않고, 스냅찍다 도저히 안되서 다시 갔더니 4~5센티 정도 되는 낮은 굽으로 준비해주셔서 정말 다행이었습니다. 위에도 말씀 드렸지만 돌잔치 행사 시작전에 다시 올라와서 신발은 편한지 의상은 괜찮은지 다시한번 봐주시고 행사 잘 마치라고 응원해주시고 진심으로 대해주시는게 느껴졌어요. 한복도 예쁜게 참 많더라구요. 다시 한다면 한복도 입어보고 싶어요.

헤어 메이크업 역시 리베라에서 했구요. 행사 하는 주에 연락을 주셔서 언제까지 오라고 알려주셨어요. 원하는 헤어스탈 메이크업 물어보셨는데 저는 알아서 해달라는(?) 가장 어려운 주문을 했는데, 맘에 들게 해주셨답니다. 원하는 스타일 있음 말씀드리면 최대한 맞춰서 해주시는거 같았어요.

4.스냅

아이무브드유

제 주변 육아 선배님들께서 스냅만큼은 연계된 곳이 아닌 직접 알아보고 예약을 해야 한다고 하더라구요. 그래서 검색을 했죠~ 그런데 너무 늦었었나봐요. 평이 좋다는 왠만한 곳은 모두 그 날짜엔 마감. 아 정말 마지막으로 전화한 곳이었어요.

그런데 진짜 정말정말 맘에 들었어요.

스냅, 사실 돌잔치 했는데 사진이 없으면 증거가 없잖아요. 기록을 남겨야 하는데 나도 좀 예쁘게 나오면 좋겠고 아빠도 아기도 예쁘게 나오면 좋겠는데, 사진도 예쁘게 찍어주셨을뿐더러 정말 돌잔치 고수셨어요. 돌잔치 시간에 맞춰서 이벤트 행사 시작시간은 언제정도 하면 좋을거다, 이벤트는 언제 시작이니 몇시쯤 아기를 재우고, 분유를 먹이고 등등 주옥같은 조언을 해주셨답니다. 아기 컨디션이 안좋으면 행사도 진행이 어려웠을건데 세심하게 챙겨주시고 조언해주시고 내공이 느껴졌어요. 사진은 물론 말할 것도 없구요. 만약에 제가 둘째가 생겨 돌잔치를 또 하게 된다면 무조건 스냅은 여기로 합니다.

5.성장동영상

더굿티비

성장동영상은 패키지로 리베라 연계된곳으로 했어요.

사이트에 들어가서 기본 틀을 고르고 그 곡에 맞춰 사진 동영상을 선택해서 보내주면 샤샤샥 만들어서 보내주는 시스템이었어요.(다른데도 똑같겠죠?)

저는 막 눈물흘리고 감동적이고 이런거 오글거려서 안좋아하는 스탈이라, 젤 신나는걸로 찾으려고 노력했어요. 다행히 최신곡 ‘넌is뭔들’ 이 아주 신나는곡이라 주저없이 선택했고,

워낙 틀이 좋아서 우리아이 웃는얼굴로 도배를 했더니 동영상 상영하는 동안 웃음이 끊이지 않았답니다.^^ 재밌었단 얘기 많이 해주셨어요.

6.답례품

엄경희답례품

이곳도 역시 리베라 연계된 곳. 회원가입을할 때 리베라 업체를 입력해놓으면 특별 할인을 받을 수가 있었어요. 첨부터 먹거리로 해야겠다 생각했었고 장수 의미를 지닌 오색국수로 정했는데 다른데보다 훨씬 가격도 좋고 보자기 포장도 가능해서 망설임없이 선택했어요.

택배도 바로 리베라로 보내 놓으니 정말 신경쓸거 없이 세팅 멋지게 해주셨구요.

반응도 꽤 괜찮았습니다.

7. 총평

돌잔치가 참 은근히 신경쓸게 많더라구요.

결혼하고 어른이 된 후에 오롯이 저희 주체로 엄마아빠의 이름으로 처음 맞는 행사이니까요. 미숙한 모습으로 오신분들 불편하게 해드리진 않을까, 매끄럽게 잘 지나갈 수 있을까, 행사 전까지는 걱정도 많이 했던거 같아요.

그런데 행사당일 정말 세심하게 신경 모두 써주시고 처음 시작부터 마지막 남은 답례품이며, 액자정리까지 담당자 분들이 꼼꼼하게 챙겨주시고, 엄마아빠 식사까지 따로 차려 주셔서 손님 배웅 마치고 저희가 다시 손님이 되어서 맛있게 먹고 왔답니다.

결론은 정말 좋았습니다. 덕분에 수월하게 치를수 있었고, 오시는 분들 가장 중요한 음식도 맛있었다고 칭찬 많이 받았구요. 혹시 돌잔치 장소 고민하신다면 리베라 정말 추천드려요^^

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483695

[출처] 8월27일 김도원 아기 돌잔치후기 (창원 리베라컨벤션) |작성자 돌돌이마미83

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기