Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

10월 9일 승원이네 돌잔치

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-04-20 19:52 조회2,331회 댓글0건

본문

짜잔~~!!!! 돌잔치 후기 시작합니당~^^
우리 둘째 승원이의 돌잔치를 소개합니다.

1. 장소 : 창원 리베라컨벤션

10월 9일 일요일 저녁 6시 (원활한 진행을 위해 5시 50분부터 입장 가능)

* 공간 : 9층 도리스룸은 원형테이블과 사각테이블이 잘 어울려져 배치됨 (약 90여석)

테이블간의 공간이 넓은편이라서 오가는 사람들이 부딪히는 불편함을 최소화했음.

(아쉬움 점은 개인공간이 없어서 옷을 갈아입거나 개인물건 보관할 곳이 없어 지인 분들에게 부탁하거나 옷은 가까운

수유실에서 갈아입었어요)

* 진행 : 각 홀마다 한분씩 배치되어 안내와 설명이 잘 이루어짐

빈접시 처리가 빨리 이루어지고 친절하심 (가장 중요하죠? ^^)

음식 : 음식이 채워지는 속도가 빠르고 맛은 아주 좋음♥♥♥

(손님분들이 음식 맛있다고 칭찬 많이 해주셨어요 역쉬~~^^)

*주차 : 주차가 복잡하다는 얘기를 듣기도 했는데 건물주차와 바로 옆에 위치한

롯데백화점을 이용하면 크게 문제되지 않았어요

2. 의상, 헤어와 메이컵

리베라의 메이컵은 유명해서 그곳에서 하고 싶었는데...

의상 때문에 외부업체를 이용했어요

리베라 의상실에는 4인가족 한복이 별로 없더라구요^^::

라임드레스(신월동 소재, 돌잔치 전문)

4인가족 한복과 드레스를 많이 보유하고 있어요

첫째돌잔치도 여기서 했는데 믿고 맡겠죠

친절은 기본이고 엄마 메이컵은 물론이고 아빠, 딸아이, 돌잔치 주인공 우리 아들 머리까지 이쁘게 스타일링 해주셨어요^^

한복도 메이컵도 만족만족!! 모두들 이쁘다고 좋은 말씀도 많이 해주시네요

(가격면에서도 리베라연계랑은 10만원 이상 차이가 나네요 참고하세요~^^)

3. 이벤트 행사 ( 리베라 연계 )

이벤트 행사는 6시 30분 첫타임으로 이루어졌어요

사회자분이랑 충분히 의사소통하구요

손님들 인원 파악해서 적절한 타이밍에 기분좋게 시작~~♥

센스 있는 사회자님~~이벤트 정말 좋았어요^^

너무 가볍지도 않고 요란하지도 않고 지루하지 않게 즐거운 시간이였네요

(사회자들이 유행하는 음악 틀고 춤추고 정신없는 그런 이벤트 딱 질색이였는데...

그런 거 없어요!!)

4. 성장 동영상 ( 리베라 연계 )

리베라 연계로 더굿티비에서 했는데 쏘쏘~~그냥 보통이였어요^^

귀찮니즘 엄마.. 둘째라서 그냥 연계된곳에서 하자 싶어 했는데.. 그냥 무난했던 것 같아요, 여유 있으신 분들은 좀 더 알아보시고 잘하는 곳에서 하시거나 본인이 직접 하셔도 될 듯.. (솔직히 돈 좀 아깝단 생각 들었어요. ㅋㅋ)

5. 답례품 (**타올)

답례품은 해피타올에서 타올을 했어요~^^

여기 품질이 좋다하여 공구로 진행했는데 만족, 추천 합니당 ♥

받아보신분들도 모두 좋은말씀 해주시네요

6. 스냅 (*** 스냅)

아 완전 강추강추!!

작가님 정말 좋아요~~사진도 잘 찍으시고 우리 아이들과도 잘 놀아주시고...

죄송하고 고마운 마음 가득가득입니다♥♥♥

첫째 때 시간이 안맞아 못했는데 이번에는 미리미리 예약하여 성공^^

행사시작전부터 늦게까지 우리가족들 뿐 아니라 지인들도

카메라에 가득가득 담아주시더라구요~^^

◈ 전체적으로 만족스러운 돌잔치였습니다.

행사의 가장 중요한 두가지!! 리베라의 친절과 맛있는 음식으로 잘 마무리 했네요

(언제나 친절하게 응답해주시는 우리 김희정 팀장님~~ 셋째를 운운하시던뎅!! 헉

그러시지 마세용~~ 대신 친구들에게 많이많이 추천할께요^^)

저의 후기 글이 돌잔치를 준비하는 엄마들에게 작은 도움이 되길 바래요 *^^*

모두들 감사드려요~~저는 끝!! (후련합니당♥)

3bbf14adbdecab92b92871e2fb38f258_1492685
3bbf14adbdecab92b92871e2fb38f258_1492685

http://cafe.naver.com/rivieraconvention/8563

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기