Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

10.02일 박시현 아기 돌잔치 후기입니다^^

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-08-15 12:55 조회1,960회 댓글0건

본문

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502769

♧장소
창원 리베라컨벤션 9층 루디아홀

돌잔치 끝난 이후로
리베라 돌잔치 후기는 꼭 남겨야겠다는 생각이였는데 조금 늦었지만
이렇게 남기게 되내요 ^^

먼저 사랑하는 우리 아기 첫 생일을 리베라로 결정한게 정말 정말 잘한것 같아요 ^^

뱃속부터 돌잔치를 할지 말지 신랑과
고민만 하고있었는데,
태어나 100일이 지나서야
리베라에 계약하게 되었어요

긴 고민 덕분에
한자리 남은 루디아홀로 아쉬운 듯 계약하게 되었지요
계약 후 홀을 보고 왔을때
사실 홀의 기둥이 제일 신경쓰였는데
리베라 직원들의 센스와 친절함 덕분에
돌잔치때는 전혀 불편함 없이
잘 진행했던거 같아요 ^^ 

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502769 

.헤어&메이크업:
리베라 연계- 6층 의상 & 메이크업실
저를 담당해주신 헤어 및 메이크업 디자이너분
안타깝게 성함을 모르겠내요
아들이 두분이라 하셨는데 ..
정말 날씬하셨어요 ^^ㅎㅎ
원하는 헤어 스타일을 두개정도 폰에 저장해서 들고 갔는데
저에게 어울리는 스타일을 두개 중 하나 선택해 주셨어요
그리고
머리를 땋아서 올리고 싶었는데 ,
숱도 적당하고 땋는 것도 잘 어울릴것 같다며 알아서 잘해주셨구요 ^^
메이크업도 과하지 않게 해주셨어요 헤어&메이크업 해주시면서 이것저것 물어보시고 이야기도 해서 그런지
하는 동안 지루하지 않았어요 ~ ^^

스냅: 너울스냅
돌잔치 시작 1시간 전에 스냅촬영 시작했구요
리베라 건물에 사진 찍을만한곳을 작가님이 잘 알고 계시더라구요
그리고 작가님 인상이 착해보이고 포근한 인상인데다
우리아이에게도 잘 웃어주셔서 끝날때까지 힘들지 않게
자연스럽게 잘 촬영했던거 같아요

아쉬운점이 있다면 .
아직 사진들을 다 받지 못했어요 ㅎㅎ
한달안에 후기 남길거라고
제가 보채서 보정사진 보내주셔서 받았답니다
그래도 사진은 맘에들어요 ^^

.답례품: 아빠미소 답례품
돌잔치 계약잡고 나서
아빠미소의 잡곡항아리로
답례품을 미리 정해두었어요~
답례품은 꼭 여기서 해야겠다하고 ^^
저는 개인적으로 돌잔치를 갔어도 잡곡을 받아본적이 없었던지라 수건,락엔락,유리컵, 소금 등등 받았지만
잡곡을 받게 되면 왠지 느낌이
새로울 것 같아서요 그런 마음으로 준비했어요~
잡곡을 함께 나눠먹는다는
의미도 참 좋은 것 같고
아이의 건강도^^빌어준다니
그런 깊은 뜻으로 잡곡항아리 선택은
손님들에게도 반응이 참 좋았답니다 ^^

♧음식:
당연 리베라 음식들은 손님들이 칭찬을 안할수 없었죠 ^^
하지만
잔치를 하는 저희에겐 ..
손님들 챙기랴.. 애챙기랴
음식 먹을 시간 없는 우리 에게..
리베라에서 따로 준비해준 음식들을 보고 감동이였답니다^^

그리고 더 감동인건 ..

최고 주방장님의 미역국
직집 만들어 앞에까지 갔다주시면 우리 시현이 생일 축하한다고 말해주셔서 감사합니다 ^^

우리아이에게 주는 건데
둘째를 임신한 저로써 너무.. 배고픈 나머지 국에다 밥말아 후루룩 혼자 다 먹었는데... 그맛을 아직 잊을수 없내요
우리아이에겐 미얀 ㅠ
하지만 ^^너무너무 잘먹었습니다 감사합니다.♡

성장동영상: 리베라연계-더굿티비

아기 태어나서 사진과 영상을 열심히 찍어준다고 찍었는데 ..그 많은 사진과 동영상들을 한번에 골라내려니, 너무 정신이 없었답니다^^;
아이에게 보여주고싶어서
빠른 음악보다 느리고 재미있는 배경음악으로 선정했구요
완성된 영상을 받아보고 수정할 부분 하나하나 찝어서 요청하니 다 수정해주셨어요
평생 아이에게 보여주고 싶은 마음에
좀 꼼 꼼 하게 했던거 같아요^^; 그래도 결과는 만족스러웠어요 ~
우리아이도 자긴줄 아는지 보여주면 참 좋아한답니다 ~

마지막 느낀점,^^
둘째도 임신중이라 예민하고
잔치 전에 잘 끝낼수 있을지 이런저런 걱정이 많았었는데
생각한거 이상보다
잘 끝냈던거 같아요
모두 리베라의 직원분들의
친절함 속에 세심하고 꼼꼼함이 있었기에 이렇게 잔치도 치뤘던거 같아요

둘째도 돌잔치를 한다면 다시 리베라에서 하고싶어요^^
아직 성별도 나온 상태가 아니라서
지금부터 챙길게 많내요 ㅎㅎ
하여튼 이렇게 첫아이의 생일을
리베라로 선택하길 너무 잘한 것같아
너무너무 좋았어요

리베라에서 우리아이 우리가족의
좋은 추억을
즐겁고 행복하게 만들어 주어
정말 감사합니다 ♡
둘째때도 또 뵙길 ^^
리베라 솔직한 후기였습니다^^