Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

10월22일 김하윤 아기 돌잔치 후기^_^*

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-08-15 15:45 조회2,444회 댓글0건

본문

돌잔치 준비하면서 다른 분들의 후기를 보고 도움을 많이 받았어요~

저도 준비 하시는 다른 분들께 조금이나마 도움이 될까 하여 후기 남겨 보아요~^^

1. 돌잔치 장소: 창원 리베라컨벤션 (베니아)

지인 분들이 리베라에서 결혼식, 돌잔치를 많이 했던터라 ,

저희 아기 돌잔치 장소는 고민 할 것도 없이 리베라 였어요.

출산 후 아기 100일 되기 전에 상담하러 갔었는데,

다행히 룸이 남아 있어서 예약 할 수 있었어요.

전체적으로 하얀 배경이라 깔끔하고 심플한 느낌이여서 좋았고

손님들 공간도 넓어서 복잡하지 않고 여유 있어서 좋았어요.

오신 손님들 모두 음식 맛있다고 해 주셔서 뿌듯했구요,

주말이라 주차가 많이 신경 쓰였는데, 다행히 크게 힘드셨던 분은 없으셨나봐요.

돌잔치 준비 기간 동안, 문자도 보내주시고, 세삼하게 전화까지 주셔서 챙겨 주신거 감사드려요~

아기 돌보느라 전화 받을 시간이 없을 땐, 카톡으로 문의 드렸는데,

그때마다 친절히 답변 해 주신 것도 감사드려요^^

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502778

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502778

2. 헤어&메이크업: 리베라6층 메이크업실

다른 곳에서 메이크업 하고 이동하고 하는게 번거로워서

고민도 없이 리베라에 있는 메이크업실에서 했어요~

후기를 보니 다들 좋다고 하셔서 내심 기대를 하고 갔답니다ㅋㅋ

담당 하시는 분이 조금 시크(?)하신 거 같았는데, 실력도 좋으신 것 같고

너무 예쁘게 잘 해 주셔서 감사드려요.

제가 원하는 스타일 사진으로 보여주며 얘기하니, 신경 써서 잘 해 주셨답니다.

그날 이쁘다는 말 엄청 많이 들어서 기분 좋았지요ㅋㅋ

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502779

f3e588fe58ca701d900bd23ab73ff06b_1502779

3. 의상: 리베라6층(스타일 샵)

옷도 다른 곳에서 갈아 입고 이동하기 번거로워서

리베라6층에서 했어요.

피팅 갔을 때 너무 친절하게 잘 해 주셔서 감사드려요.

한복보다는 드레스나 원피스 종류가 입고 싶어서 얘기했더니,

저희 가족에게 어울리는 걸로 잘 골라주셨어요.

후기에 드레스나 원피스 종류가 많이 없다는 글을 보고 걱정 했었는데,

의외로 종류가 많아서 여러벌 입어보고 결정했답니다.

약간은 웨딩드레스(?) 느낌이 나는거 같아서 더 좋았구요,

아기 드레스도 저랑 어울리는 걸로 입혀 놓으니 더 이뻤던 거 같아요.

그리고 돌잔치 날 의상 이쁘다는 얘기 많이 들어서 기분 좋았어요~^^

4. 답례품: 엄경희답례품

돌잔치 답례품으로 수건은 많이 받으셨을 꺼 같아서

저희는 사각접시로 했답니다^^

업체는 리베라와 연계된 엄경희 답례품을 통해서 주문했어요.

스페셜 회원가로 10프로 할인 된 가격에 구매했구요,

포장도 마음에 들고,  오신 분들도 맘에 드셨는지 반응이 좋았답니다.

5. 성장동영상: 더굿티비

성장동영상도 리베라 연계업체와 했답니다ㅋㅋ

샘플 중에서 마음에 드는 동영상과 초대장이 있어서 사진, 동영상 준비도 미리 하고

여유롭게 준비 했답니다.

가로 사진이 들어 가면 좋다고 해서

사진 찍을 때 가로로 많이 찍었네요^^

준비 중에 카톡, 문자로 설명 보내 주셔서 큰 어려움 없이 잘 준비했어요.

완성된 영상 보니 우리 아기가 벌써 이렇게 컸나 싶어 눈물도 찔끔 나더라구요ㅋㅋ

6. 스냅: 지인

스냅은 아는 분에게 부탁해서 찍었답니다.

평소 친분이 있는터라 아기랑도 친해서 자연스럽게 잘 찍을 수 있었어요.

신랑이랑은 웨딩촬영하는 느낌도 있었지요ㅋㅋㅋ 

7. 이벤트/MC

돌잔치 하기전에 이것저것 저한테 물어 봐 주시고

미리 어떻게 할 껀지 다 의논 해 주셨어요.

저희는 손님들이 미리 많이 와주셔셔인지 행사 시간도 제일 먼저 해서 좋았구요,

이벤트 선물도 지루하지 않게 나눠 드리고

재미있고 즐거운 시간이였어요.

손님들도 집중해서 보시고 호응도 좋았어요.

다시 한번 그날 감사드립니다^^

*총평*

돌잔치 3일 전부터 아기가 아파서

행사를 할 수 있을까 걱정을 많이 햇는데,

다행히 행사 당일은 컨디션이 좋아서 무사히 잘 마쳤어요.

다음번에 한다면 더 잘 할 수 있을 꺼 같은 생각이...ㅋㅋㅋㅋ

저는 모든 과정을 리베라에서 다 했기에 너무나 만족스러웠구요,

지인들 중에 돌잔치, 결혼식 장소를 고민 중에 있다면

리베라를 추천 해야겠어요!!ㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기