Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

11월6일 이수현아기 돌잔치 후기입니다~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-07 11:40 조회2,387회 댓글0건

본문

출산후  두달지나고 나서 돌잔치 장소 예약하러 리베라로  곧장 갔었습니다~

저보다 빠른 엄마들이 많더라구요..

모든 룸이 다 예약이 되어있었고 많은 인원수를 받을수 있는,제일 큰 룸  다비드룸 딱하나  비어있더라구요. 

다행이도  수현이 생일인 11월6일   비어있었습니다.  고민도없이 바로 예약했지욤^^

리베라에서 돌잔치 계획중이신 엄마들은 빨리빨리 미리미리 가서 원하는 룸으로 예약하셨음 좋겠네요^^

아기 키우고 느낀건데  엄마는 진짜 부지런해야한다능 ㅠㅠ ㅋㅋ

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507343 

**돌잔치 장소&룸 : 창원 리베라컨벤션 9층 다비드

보증인원이 80명이구요, 분위기도  소품들 인테리어도  좀  뭐랄까  고급지게 느껴졌어요 >_< ㅋㅋ

다른 룸  들에 비해 조명 밝기나 분위기가  은은한게  마음에 들었습니다~

룸이 큰 편이라 손님들이 많이 안오면 어떡하지 하고 걱정 했었는데  다행이 많은 분들이 자리를 가득 채워주셔서

행복하고 즐겁게 돌잔치 잘 치뤘습니다.

룸 외에도 바깥쪽 홀에 테이블이 마련되어있어서  직원분들이 친절하게 안내해주셔서  모든 분들이 맛있게  식사를 하고

가실수 있게되어있구요, 뷔페는 말할것도 없이 짱!! 맛있었습니다^^ 

손님 맞이하느라 정신없는 저희들 식사도 따로 테이블에 차려주셔서  편하게 먹고 갈수 있었습니다.

**헤어 메이크업 의상 : 리베라 6층

행사시작 2시간전에 도착해서  먼저 헤어, 메이크업을 받았습니다. 원하는 스타일을  물어봐주시고,

저에게 어울리는 머리와 화장을 설명 해주신뒤 이렇게 하면 되겠다는 의논후 저를 변신 시켜주셨어요,

얼굴형이 긴 편이라  제가 말안해도 알아서 척척 해주시는 선생님께 

맞아요맞아요~!! 연신 감탄하며  메이크업을 받고 머리를 했어요.

서로 아기 키우는 이야기 결혼생활 이런저런이야기 나누고 공감 나누면서  하다보니  즐겁게 맘편히  받을수 있었어요.

너무너무 이쁘게 최선을 다해서 변신 시켜주신, 2년만에 풀메이크업이라고 정성 들여 해주신 ~! 선생님께  넘 감사드립니다 ^^

다들 오늘 주인공이  아들이 아니고 엄마라면서 ㅋㅋ 이쁘다고 화장 잘먹었다고  칭찬 많이 받았어요 ^^*

의상은 한복 을 입었는데요, 결혼식때도 안입었던터라  이번에  꼭 입고 싶어서 한복을 골랐는데, 좀 더웠어요 ^^

아기 안고 있고 룸안에 돌아다니다 보니  조금 불편하긴했지만,그거말곤 잘선택한거 같아요. 

다른 드레스나 원피스 보다 정말 잘 어울리고 이뻤다는 생각이듭니다^^

저는 개인적으로 이날  헤어와 메이크업,한복,  다비드룸 분위기가  다 어울리게 맞아떨어진거 같아서 좋았어요,

손님들  부모님들께서도 이쁘다고 이쁘다고~~~~ 칭찬받아서  계속웃음이 떠나질 않았던거 같아요 .

이런 말 듣게 해주셔서 감사해요 ~~

신랑과 아들 한복도 똑같은 디자인이고  제 한복이랑도 색깔이 맞아서  너무 잘 어울렸습니다~

**스냅 : 저는 스냅을 안했습니다... 친언니가 직접 카메라로 시작전부터 같이 다니면서 찍어줬는데요, 스냅작가님들 만큼은 아니지만 이쁜 사진 많이 찍었습니다^^

리베라안에 사진 촬영 할수 있는 장소들이 있습니다, 거기서 잘 찍었답니다^^

**성장동영상 : 성장동영상도 안했습니다...ㅋㅋ 귀차니즘 엄마냐구요?? 조금 그런것도 없지않아 있었지만, 직접 만들수도 있었지만,^^;;;;; 저희는 생략했습니다.  없었어도 분위기 좋게 즐겁게 이벤드 잘했어요 ^^ MC분께서 잘해주셨거든요~~

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507343

**포토테이블 : 필요한 필름사진과 액자 앨범 들만 챙겨서 갔구요, 직원분들이 이쁘게  셋팅해주셨어요.

그리고  아기 캐리커쳐 액자가 있었는데,,제가 이쁘게 드라이플라워 로 작업까지해서 만들어간건데 그건 셋팅 안해주셨더라구요..

집에와서 사진 찍어논거 보고 알았습니다..

그게 포인트였는데..흠..

**답례품 : 은색초코 

모던 누드볼 80개 주문했었구요, 한달전에 미리 주문에서 할인받아 개당  2490원에 구입했습니다.

흔히들 말하는 라면 그릇이라하죠^^ 시리얼도  태워먹는  볼  큰  그릇~~ 다들 실용적이고 괜찮다며 만족하셨습니다.

저희꺼 챙겨놓을라고 했는데..품절되었어요 ^^손님들이 빠짐 없이 다챙겨가셔서 ^^;

**이벤트&사회자MC :리베라 연계  슈퍼맘MC왕준호  님께서 해주셨어요

땀뻘뻘 흘리며 열심히 춤 춰주시고 재미있게 멘트 해주시고 ^^

다른 지인분들 돌잔치때도 몇번 봤었지만  참  MC분들 다 잘하시는것 같아요~!!

주차장도 여러군데 준비되어있고, 상남동 과도 가까워서 근처에 주차하고 걸어올수 있는 곳이라 장소는 좋은것 같아요.

사무실 상담해주시는 팀장님도 친절하시고  전화도 자주 주셔서 체크해주시고,

당일날 정신없고 바쁠수 있는 저희들을 위해 직원분들이 많이 도와주셔서 좋았습니다,

여러군데 돌잔치를다녀봤지만 뷔페도 어느곳보다 맛있었고, 이벤트 사회보시는 분들도 마음에 들었고, 백프로 만족했던 돌잔치였습니다. 원래 하나 마음에 안들면  안좋은 소리들 하게되잖아요, 저흰 "아  오늘 잘했다  무사히 잘끝냈다". 좋은 말만 하며 집으로 왔습니다.

우리아기 첫생일을 리베라에서 아무탈없이 잘끝내서 기분좋습니다^^*

제가 결혼식 한곳을 엄청...욕하고 있거든요.너무너무 서비스가 엉망이였거든요..ㅜ그

런데 리베라는 좋은 기억만 남긴거 같아 좋습니다.

다른 엄마님들께서도 후회없이 잘선택하셔서  아기 돌잔치 잘 하셨음 해요 ^^* 

[출처] 11월6일 이수현아기 돌잔치 후기입니다~ (창원 리베라컨벤션) |작성자 wkdgpwls33

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기