Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

♡2월23일 김지오 아기♥(안나룸) 돌잔치행사 후기입니다♡♡

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-03-31 11:59 조회1,883회 댓글0건

본문

돌잔치 준비할때가 엊그저께 같은데 벌써 2주일이 흘러가고 있어요.ㅋㅋ

육아하면서 돌잔치 준비하는게 참 막막했는데 그래도 리베라덕분에 무사히 행사잘 치룬거 같아요.^^

첨엔 홀을 잡아서 돌잔치를 해야하나,그냥 가족들끼리만 작은 식당에서 식사를 해야하나 고민도 됬었는데, 첫아기이기도 하고 왠지 여러사람들 축하속에 돌잔치를 하고 싶은 맘도 들더라구요. 그래서 가족,친척,가까운 지인들만 초대해서 오붓하게 리베라에서 해야겠다 결심을했죠.ㅋㅋ결혼식도 리베라에서 했었는데 그때도 만족했었거든요~~^^ 다들 너무 친절하시고..^^음식은 뭐 아주 유명하구요.ㅎㅎ

그래서 나름 일찍 예약하러 간다고 갔는데 제가 원하는 토요일은 벌써 꽉꽉 찼더라구요.;; 그래서 저희는 다들 가깝게 가족 친지 지인들이 있어서 금요일도 괜찮다 싶어서 마침홀이 있기에 바로 예약 했어요.^ 40명~ 50명정도만 예상해서 안나룸 했는데 오붓하고 예상했던 인원정도 와서 딱 좋았어요.^^ 장유진 팀장님께 계약을 했는데 설명 하나하나 넘 꼼꼼히 잘해주셨고 너무 친절하셔서 기분좋게 계약도 했어요. 그리고 당일 계약하니 그때당시 여러 이벤트를 하고 있어서 아기크림도 받고,금욜행사라 식대도 착했고, 와인서비스며 좋은 혜택 많이 받았어요.^

1. 룸- 안나룸.

40명 지불보증에 60명까지도 들어갈수 있고 저희는 넘치지도 부족하지도 않게 인원 잘 차서 기분좋게 행사 마무리 했어요.

룸도 깔끔하고 돌상디피된것도 아기자기하게 룸 컨셉이랑 맞게 꾸며놓으셨드라구요.

그리고 룸입구에 포토테이블 너무 이쁘게 꾸며져 있어서 기분 좋았어요.^^ 사진 액자 이쁘게 꾸며주셔서 감사해요.

친구들도 소규모로 오붓하게 행사하니 더 좋아보인다고~~^^.화기애애하게 분위기 좋았던거 같아요.

e7e832e7ed79696e169dbde870bba741_1522465

46408b603011e7810c939f533172458a_1523606
46408b603011e7810c939f533172458a_1523606

2.메이크업&헤어 - 리베라 연계

메이크업헤어는 리베라가 잘한다고 소문나있어서 믿어 의심치 않았어요.ㅎㅎ 결혼식때도 만족 했었구요!

돌스냅사진 시간에 맞춰 메이크업 시간도 잘 맞춰주시려했고, 4시30스냅이라서 2시30분으로 여유있게 시작시간 잡아주셨어요.

메이크업헤어 해주신 실장님이 너~무  이뿌게 변신시켜줘서 기분도 업되고 다시 결혼하는 기분이었어요.^^ 사람들두 다 화사하고 이쁘다고 말해줬구요.^(민지실장님 감사해요.^^) 행사전 수정도 다시 봐주시고.. 넘 친절히 잘해주셨어요~~~^_^

3. 의상: 스타일샵(리베라연계)아기양장 + 자가준비 

전화로 예약일정 잡고 한달전즈음 피팅하러 간거 같아요. 패키지로 했던 터라 의상도 속해 있었고, 가서 한복과 양장종류를 봤어요~눈으로 먼저 고르고 추천해주시는것도 입어보고 했어요~~양장위주로봐서 원피스를 여러개 입어봤었는데 종류는 많았지만 저는 제가 생각한 스타일중에서 쏙 들어오는게 없어서.그냥 저희꺼는 자가로 따로 준비해가서 입었어요.

남자꺼는 조끼랑 타이만 제공이 되는부분이 약간 아쉬웠어요. 그래서 그냥온전히 셋트로 남편본인꺼 준비해가서 입은거구요~~ 

그래도 아기꺼는 스냅찍을때 다양하게 양장컷도 꼭 찍고 싶은터라 다시 재예약하고 고르러 갔는데 번거롭게 해드렸음에도 처음부터 끝까지 넘 친절하셨어요.^ 신상으로 나온 아기 양장이 있어서 아기껀 그걸로 선택하고 왔었어요^ 당일 귀여운 소품모자도 곁들여 주셔서 이쁜사진 마니마니 찍었습니다.^^ 제 헤어랑 의상에도 맞춰서 이쁜헤어 악세사리 장식해주셨어요.

4.성장동영상:더굿티비(리베라연계)

돌잔치 준비중 제일 힘들다는 성장동영상..;; 준비해야하는 시기에 맞게 리베라에서 문자가 와서 이때 뭘해야하는구나 하고 그나마 헤매지 않고 성장영상도 잘 준비한거 같아요. 성장영상이 평이 좀 그래서 걱정도 살짝 했었고,아기사진추리고 고른다고 고생했지만 업로드해서 올려두니 이쁘게 만들어주셨드라구요.설이끼어서 그래도 여유있게 한다고 3주전엔 업로드 해놓았구요. 일주일전에 시안확인해서 수정특별히 없이 그대로 진행했어요.

만들어진 영상보니 우리 아기 사진이 들어있어서 그런지 더 재밌고 몰입되고 좋았어요.ㅎㅎ

(tip:: 평소 가로사진을 많이 찍어두세요.^^)

5.스냅-러브홀릭스냅

결혼식때도 했던 러브홀릭스냅.

사진 느낌이 맘에 들어서 이번에도 첫돌잔치에 했어요.^ 여유있게 와주셔서 이쁘게 촬영해주신 작가님 감사드려요.

역시 중요한 행사에는 스냅을 꼭 해야하는것 같아요. 그날 정신도 없고 가족들이 일부 찍어준거는 연결도 잘 안되고 흔들리고 그런게 많은데 딱 행사의 순간순간을 기록하고 흐름을 볼수도 있어서 오래도록 사진보며 기억에 남을것 같습니다.^리베라에도 촬영 마니오셔서 동선도 잘 알고 계셨고 서글하신 작가님 덕분에 참 편하고 좋았던거 같아요.

5.이벤트-쇼단(리베라연계)

신랑은 돌잔치하면 원래는 이벤트 사회자 없이 하고 싶다고 했었지만, 패키지로 mc도 다 구성되있던터라 자연스럽게 하게 됬는데,

mc분 없었으면 어쩔뻔...^^;;;. ㅎㅎ 저희는 가족,친척,지인위주의 손님밖에 없어서 뭔가 무례?하지 않으면서도 적당히 위트있고 재밌게 해주실수 있는분이면 좋겠다 생각 했는데, 저희가 지정은 안되는 부분이라서 당일 행사전에 만나게 되었지요~~ㅎㅎ 행사전에도 미리 전화와서 이모저모 체크해주시고 당일날 mc분이 직접 오셔서 미리 친절하게 설명도 차근차근 잘해주시고, 원하는부분도 잘 맞춰주시고 적당선에서 너~~~~~~~무 재밌게 진행도 잘해주셔서 저도 많이 웃었네요.ㅎㅎㅎ최고였어용.

친구들도 mc분 너무 진행 잘하시고 재밌었다고 칭찬.칭찬을~~~~ㅋㅋ유연하게 잘 이끌어 가주셔서 넘 만족했어요.^사진속 mc님.이름은 모르지만 너무 감사드립니다.^^

6.답례품-봄날수건

수건으로 답례품 했어요.^ 지인들하고 공구로 진행했고, 색상,디자인자수 이쁜게 참 많아서 고른다고 은근 고민많이 되드라구요.^ 그리고 원하는 문구도 넣을수 있고, 수건도 받아보니 고급스럽고 색상도 이쁘고 좋았습니다~~^^

수건이 활용도 높게 잘 쓰이는 물건이니 잘 선택한거 같아요.^

-------------------------------------------------------

리베라 돌잔치를 마친 총평.♥

너무 기분좋게 우리아기 첫 돌잔치 기분좋게 잘 치룬거 같아요.

하나같이 직원분들 모두 다 친절하셨고 행사내내 이쁜 직원분께서 옆에서 상황체크해주시며 꼼꼼히 도와주셨어요.나갈때 사진액자들도 분실되지않게 꼼꼼히 체크해서 챙겨주셨구요. ^^

그리고 미역국 이벤트도 넘 기분 좋았어요. 쉐프님이 직접 들고오셔서 축하인사도 해주시고, 다른곳과 차별화 있는 이벤트였네요!^^

저희 행사 끝나고 밥좀 먹어볼라 치니.사실 엄마아빠는 손님들 인사하랴 이리저리 바뻐서 밥먹을 시간이 없드라구요.ㅠㅠ

그런부분을 잘 캐치해서 음식도 테이블 한켠에 정성스레 차려놓아주셨드라구요. 이벤트행사 다 끝나고 덕분에 저희두 한입,두입이라도 조금이나마 음식맛볼수 있었어요!!~~~ 특히...저희신랑이 참..잘 먹었네요..ㅋㅋㅋ

행사 너무 만족스럽게 잘 끝냈고, 도와주신 모든분들.감사드립니다!!!~~ 

만일 둘째돌잔치도 하게 된다면 무조건 리베라 예요...ㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기