Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월 25일 정승연 아기 돌끝맘 입니다~~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-12-09 17:51 조회1,885회 댓글0건

본문

안녕하세요

8월 25일 정승연 아기 돌끝맘 입니다~~  

사실 결혼을 마산에서 하게 되어 돌잔치도 거기서 할까 고민이 많았어요

지인들의 리베라 강력추천으로 인해 상담 받으러 갔다가 바로 계약을 했어요^^ 

심플한 마린룸이 마음에 들었고 패키지 가격으로 한 번에 할 수 있어서 좋았어요

1. 마린룸 & 포토테이블

저희는 60석 보증인원에 테이블은  실제로 80석 되는 마린룸을 예약 했어요 ~~

사실 뒤 배경이 어두운 방도 고급진 느낌이 있어서 고민 했는데 깔끔한 스타일인 마린룸으로 결정!!

초대 손님이 실제 100명 넘게 오셨는데 자리가 모자라니 알아서 안내 해 주셔서 걱정없이 진행했어요

포토테일블은 스튜디오 액자가 생각보다 너무 크게 나와서 처음엔 두 개로 결정했는데 다시 올리고  싶어서 문의 드렸더니

어머니 원하시는데로 해드리겠다고 하더라구요~~ 세개를 올렸는데도 센스있게 알아서 이쁘게 세팅해주셨어요 ^^

포토테이블이 이쁘다고 칭찬도 많이 들었어요 ~!!

50ad834c39428cae7325585df5efbed7_1544345

50ad834c39428cae7325585df5efbed7_1544345

2. 헤어,메이크업,의상(리베라연계)

처음에 원하는 헤어 스타일이 있으면 찾아 오면 도움이 된다는 연락을 받고 찾다가 결정 장애로 그냥 당일 도착!!

헤어 담당자님이 4가지 스타일을 제안 하셔서 제가 깔끔하게 올리는 걸로 결정했어요

사진에는 잘 나오지 않았는데 옆에 큐빅 핀을 꽂으니 심플하면서 포인트 있어서 맘에 들었어요

메이크업은 신부 화장에서도 받아 본적이 없는 쌍꺼풀 사이즈 조정해서 만들어 주시는데 그떄부터 홀릭!!

점점 변신해 가는 제 자신이 어색해서 막 웃음이 나왔구요~~마치 신부화장을 받는것 같았어요!! 대 만족!!

의상은 제가 조금 늦게 가서 마음에 드는 걸 셀렉 못하고

두번째로 괜찬은 H라인 원피스로 결정!! 날씬해 보이는 효과가 있더라구요

하지만 신발은 제가 235인데 신발이 신었을 때 조금 크더라구요

말씀드렸더니 신발은 이것밖에 없다고 해서 그냥 신고 진행했는데 조금 더 다양하게 있었으면 좋을 것 같애요

그리고 아빠들 베스트 종류가 한개 뿐이더라구요 아쉬웠어요 ~~

이 두 부분이 개선 되었으면 해요~~

3.성장동영상(더굿티비-짱인듯해)

엄마들이 사진을 집적 넣어보지 않고 그냥 골라서 해야 하니깐 정확히 어떤 느낌이 드는지 몰라서 만드는 내내 상상을 하면서 사진을 넣었어요

저는 제가 넣고 싶은 순서를 정해서 했고 시간은 걸리더라도 제 선택에 만족!! 

하지만 완성된 동영상을 보고 화질이 너무 깨져서 깜짝 놀랐어요!! 문의 드렸더니 제 원본이 너무 흐려서 그렇다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 핸폰에서 원본 유지 설정이 안되서 그렇게 되었다는 사실에 좌절했지만 그래도 최대한으로 수정해 주셔서 너무 감사했어요1_07.gif5_01.gif

동영상을 보신 분들도 다들 집중해서 봐주시고 박수도 너무 많이 받아서 며칠을 고민한 보람을 느꼈다는 ㅠㅠㅠ 

4.답례품(라임수건)

엄마들 사이에선 돌잔치 수건으로 유명한 몇가지가 있죠~~

전 그 중에서 심플한 디자인이 제일 맘에 들어서 라임수건으로 결정했어요!!

공구가로 할인받아서 진행했고 처음에 답례품을 가지고 갔을 때 직원분이 라임수건이 좋은 것 같다고 해 주셔서

안심이 됐어요~~ 다들 받아 가신 분들도 요즘은 돌잔치 수건이 이쁘게 나온다며 칭찬 많이 해 주셨어요  

세팅은 가지고만 가면 알아서 해주시구요~~ 제가 신경쓸 부분이 없었어요~

너무 많이도 너무 작게도 올려 놓지 않는 센스에  1_06.gif 감동!!

5.이벤트 진행(리베라 연계-쇼단), 이벤트 선물(락앤락)

돌잔치 3일전에 미리 전화 오셔서 어떤 진행 스타일을 원하는지 물어 보셨어요. 저는 너무 조용한 스타일 말고 오신 분들이 재미있게 즐기고 가실 수 있게 재미있는 진행자를 보내달라고 했어요~~

실제로 끝 날 무렵에 진행자와 댄서 분들이 춤을 추며 분위기를 업 시켜 주셨구요

그리고 단점은 아기 컨디션에 맞게끔 시간을 결정 할 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저희 아가가 잠이 와서 6시 반에 빨리 하는게 나을 것 같다고 말씀드렸더니 진행자가 두 방을 하신다고 하시더라구요!

벌써 옆방에서 6시 반 타임을 하셨다고 해서 하는 수 없이 7시에 했어요

다행이 아기가 잘 해 줘서 잘 끝났지만 진행내내 잠이 많이 와서 짜증낼까봐 엄마는 조마조마!!

그것 빼고는 너무 튀지도 너무 밋밋하지도 않게 즐거웠어요^^

선물은 저는 돌잡이상, 아차상, 퀴즈상, 최연소상, 장거리상, 천생연분상,호응상, 솔로상 이렇게 8가지 했어요

장거리상은 상품권으로 하고 솔로상은 맥주세트 나머지는 락액락으로 통일했어요

사실 아기 컨디션만 따라 준다면 한 몇개는 더 하고 싶었는데

다들 돌잔치에 아기 컨디션에 따라 다르다고 해서~~욕심내지 않고 여기까지 ㅋㅋㅋ

6.스냅(조태경 스냅)

스냅을 할지 말지 고민하다가 두달전에 하려고 하니 이미 많이들 찼었어요 요즘은 돌잔치 계약하면서 스냅 계약 한다고 하더라구요~~  그래도 아무데나 하고 싶지 않아 폭풍 검색 끝에 찾아낸 조태경 스냅!!

일단 엄마들의 후기가 너무 빵빵했어요~ 다들 만족하는 후기와 사진 느낌이 GOOD!!  

근데 작가님이 저희 아기가 도착 하기 전에 미리 오셔서 어떻게 해야 하는지 알려주시고 아기랑도 너무 잘 놀아 주셔서 이쁜 사진 많이 남겼어요~~~

그리고 제가 가족사진도 찍고 싶다고 하니깐 돌잔치 끝나고 많은 사람들과 찍을 수 있게 해주셨구요^^ 

나머지 사진도 지금 너무 기대하면서 기다리는 중이예요 ^^

7.리베라에 대한 총평

리베라에 대한 전체적인 평가는 만족 그 자체!! 5_23.gif 

먼저 엄마와 아빠를 위한 저녁 식사!! 그날은 정말 정신이 없어서 밥은 1도 생각이 안났어요~

주위에선 식사를 권했지만 사실 엄두가 나지 않더라구요!! 그런데 벌써 직원분이 몇 가지 음식과 디저트를 가져다 놓으셨더라구요!!  감동받았어요ㅠㅠㅠ~~ 역시 고객은 이런 사소 한 것에 감동1_03.gif

또한 저희 아가는 보닛을 잘 안 써서 제가 의상실에

보닛이랑 아기 머리띠 두개 빌릴 수 있냐고 여쭤보니 그것도 YES!! 

그리고 정신 없이 정리하고 나오면서 직원 한 분에 죄송한데 아기 기저귀 좀 버려 줄 수 있냐고 여쭤보니 그것도  OK!!

또한 계산하면서 많이 초대 해주셔서 고맙다는 말씀도 아끼지 않으셨어요~~

돌잔치에 리베라 홀이 가득하는 이유는 직원분들의 친절과 정갈한 음식이라는 생각이 들었어요

하지만 위에서 언급 한 것 처럼 주말 행사에 사회자 한 분이 두 홀을 해서 시간 선택이 용이 하지 않은 점, 엄마 신발이 여유있지 않은 점, 아빠들의 베스트가 한 개 뿐인 점만 조금 더 보완하면 좋을 듯 해요 ~~~

리베라 덕분에 돌잔치 잘 했습니다!! 감사합니다!! 5_01.gif

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기