Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

♥10월 13일 도리스룸 하승현 후기♥

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-01-20 11:07 조회1,857회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 한달이나 지난 돌끝맘입니다 야홋!ㅋㅋㅋ

정신없이 돌잔치 준비하고 돌잔치를 끝낸지 벌써 한달이 훌쩍 지났네요~

항상 아이랑 지내다 보니 날짜가는줄도 모르고 지나버렸네요~ 돌잔치 전에 후기만 주구장창 보고 공부(?)했었는데

제가 이런 후기를 적고 있다니요~ㅋㅋ 저 한번 적으면 완전 길게 적는데 긴글주의! 스크롤 압박주의 입니다^^

1. 장소&시간 - 리베라컨벤션 (도리스룸)

2018년 10월 13일 토요일 6시 / 9층 도리스룸(70명보증인원)

저희는 조금 늦은감이 있었지만 여기저기 알아보다가 3월달에 베이비페어 하면 한번 가보자~하고 있다가 갔는데

리베라밖에 눈에 안보이더라구요~ 상담을 한번 받아보고 한바퀴 돌아보고는 바로 계약했어요. 

베페에서 하면 좋은점은 조금 더 파격적으로 할인된 금액에 할수 있고 

또 이벤트도 있어서 저희는 다트게임 해서 서비스도 받았어요..잇힝!ㅋㅋ

그때 저희가 원하는 날짜에는 다 차 있고 13일에 도리스룸이랑 다른룸 두개 밖에 없더라구요ㅠㅠ 

룸도 크고 70명 보증인원이라 자리 안채워지면 어떻할까? 좀 부담스럽긴 했는데 그래도 다 채워지더라구요 

뷔페입장해서 오른쪽으로 들어가는 곳인데 바로 앞에 아이들 놀수 있는 키즈룸도 있고 괜찮았어요 

9fa5070b8db5a56393be119d5a42cb77_1547949

9fa5070b8db5a56393be119d5a42cb77_1547949

2. 포토테이블 & 테이블안내문

저희는 액자용이랑 포토트리용만 인화하고 이젤 없이 큰액자와 발도장 액자와 앨범만  놓았어요

알아서 예쁘게 잘 꾸며주셨어요^^ 맘에 들어요~  포토테이블 예쁘다고 사람들이 많이 그러더라구요~!!

엄마표로 다 준비 했었는데 돌잡이대두랑 응모권 담는 통(?)으로 카트를 준비했어요

원래는 돌잡이 대두 인형을 할려고 했었는데 크게 하면 어느정도 차지 하는지, 포토트리가 가릴지를 몰라서 

작게 했는데 조금 더 크게 해도 될뻔 했어요~ 

응모권은 보통 테이블위에 올려져 있는데 그게 아니면 엄마아빠가 줘야 한다고 하더라구요

테이블위에 올려두면 사람들이 사진만 보고 그냥 다 지나쳐 버려서 돌잡이 응모권이 잘 보일수 있게 

응모권함을 만들었어요^^  집에 있던 카트 소품활용했어요 ㅋㅋ

이건 테이블안내문인데욤!! 우리아기를 모르시는분들을 위한 우리아기소개, 이벤트내용, 답례품,후식내용. 

그리고 감사문구를 적어서 테이블 마다 세워뒀어요~ 이것도 물론 엄마표! 

디자인전공이라 어렵지 않게 휘리리릭~!! 

미리 테이블 갯수 여쭤보고 삼각형모양으로 접어서 만들고!  각 테이블마다 하나씩 올려뒀어요

테이블안내문 놓고 싶다고 말씀드리니까 이건 직접 놓고 직접 수거하면 된다고 해서 식전에 올려두고

식끝나고는 바로 수거 했어요!

3. 의상 - 리베라연계(스타일샵)

의상은 당연히 한복이다!!라고 생각하고 갔는데 개인적으로 좀 화려하고 선명한 색을 좋아하는데

요즘 유행이 파스텔톤계열이더라구요 하얗게 선녀같은 분위기~ㅋㅋ

진한색이 하고 싶어서 갠적으로 좋아하는 색이기도 하고 그나마 괜찮은 주황색계열로 했어요 ..

아빠와 아기 한복 바지는 기존 세트 색상이 넘 진한 고동색이라서 다른색 바지로 바꿨어요

그나마 좀 선명한 색으로 고른다고 골랐는데 돌잔치전까지 계속 다른분들 후기도 보고 돌잔치 사진도 보고 하니까

저희께 너무 튀는거 같기도 하고 유행에따라 화이트톤으로 가야하나~하고 고민고민을 하다가 돌잔치 몇일전에 

재피팅을 요청드렸어요~ 흔쾌히 날짜를 또 잡아주셔서 갔는데 막상 파스텔톤으로 입을려니 넘 허여멀건(?)할것같고

그냥 저희 정한거 입겠다고 말씀드렸어요~ 그래도 사람들이 나쁘지는 않다고 그래서 기분좋게 치뤘던것 같아요.

4.헤어&메이크업 -  리베라연계

수많은 후기들을 보면서 헤어와 메이크업은 칭찬이 자자해서 걱정할필요도 없고 그냥 믿고 맡기면 된다고!

역시나 소문대로였어요~ 편안한 분위기에서 제가 원하는 스타일, 원하는 화장까지 만족스럽게 해주셨어요^^ 

제가 원래 아이라인을 좀 두껍게 그린다고 말씀드렸는데 아주 선명하게 해주셨어요~예전에 부산에서 결혼식할때는 

맘에 안들었는데 결혼식때보다 화장 더 잘되서 기분이 완전 좋았어요!!ㅋㅋㅋ 무엇보다 속도가 빠르다는점!!

정말 전문가의 손길이 느껴졌어요~ 한분은 메이크업하시고 한분은 헤어하시는데 순식간에 변신을 했어요.

몇일전에  저희 언니도 같이 메이크업을 받을수 있냐고 여쭤봤더니 추가요금은 엄마와 똑같이 적용되고 예약시간을 

잡아주더라구요~ 그리구 요금은 정산할때 청구되요! 저보다 언니가 화장이 더 잘되서 몰라볼뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋ 

엄마가 저는 안보고 울언니만 계속 화장잘되따고 입이 닳도록 말했다는..ㅋㅋ

5 .성장동영상 - 리베라연계 (스타티비)

추석이 중간에 끼여있어서 저희가 일찍 사진을 못보내드려서 늦어진감이 있었는데 그래도 행사전에 완성본나오고

수정할 사항은 바로바로 빨리 수정해주셔서 좋았어요..  

성장동영상은 스타티비와 더굿티비 두군데 사이트가 있었는데

더굿티비는 배경음악과 내용들이 좀 지난느낌이었고 스타티비에는 종류는 많지 않았지만 귀여운거도 있었는데

그나마 제일 최신으로 등록된 뿜뿜으로 했어요!! 너무 조용한거 보다 좀 아기자기하고 신나는 분위기여서 좋았던것 같아요! 역시나 셀렉의 압박!! 5천장이 넘는 사진속에서 1백장 정도 골라내는게 정말 힘들더라구요

신랑이랑 둘이서 새벽까지 고르면서 잠시 그동안 일년의 추억을 돌아보는 좋은 시간도 되었어요.

6 .이벤트 - 리베라연계 (쇼단)

사전에 전화가 왔을때 요청사항 있냐고 물어보셔서 너무 과하지않게 그리고 너무 밋밋하지도 않게 오신분들 위주로 

엄마아빠는 안시키게...요청했었는데 적당했던거 같아요.. 저희 하객들이 너무 조용~해서 오히려 더 당황하셨을것 같아요.. 이벤트 퀴즈 하는데 좀 틀리고 땡~요런 재미도 있어야 되는데 처음에 손든사람이 다 정답 맞춰버리고!ㅋㅋ 

돌잡이 추첨했는데 저희 가족들이고 ㅋㅋ

물론 상품 자진반납하긴 했지만  마치 짜고 친것 같이 되어버려서 상황이 좀 그랬어요ㅋㅋ 

저희 아기가 돌잔치 시작할때 잠이 들어서 자는 애를 깨웠더니 조금 잠에 취하고 또 불편한 한복에 조명까지 더해져서

덥기도 하고  짜증낼까바 조마조마 했어요 엄마만 쫄깃쫄깃!ㅋㅋ

그래도 빠르고 나쁘지 않게 무난하게 잘끝났던거 같아요

이벤트 시작전에 주방장님께서 가져다 주신 미역국!! 감동이었어요!! 뭔가 있어보였어요!!

미역국 엄청 좋아하지만 먹지도 못하고~아까웠어요

돌잔치이벤트 행사 시작하기 전에 아기가 끼고있던 돌반지를 잃어버려서 불미스러운 일이 좀 생길뻔 했지만 

진행자분께서 순발력있게 오신분들 기분나뿌지않게 말씀해주셔서 덕분에 반지도 찾았어요~감사했어요~!! 

7. 이벤트선물

다른후기에 보니까 이벤트 선물을 바닥에 놔뒀다고 적혀있어서 여쭤보니 가볍고 부피가 작으면 테이블위에 올려두신다고 

하시더라구요. 저희는 부피큰선물들은 그닥 많지 않아서 룸에 들어가니까 테이블위에 다 올라가 있더라구요~ 

꺼내서 세팅하면서 그랬는지 리본이 떨어지고 막 이상한데 붙어있고 이벤트라벨도 떨어져있어서 

제가 박스에서 찾아서 다시 붙여놨어요.. 순간적인 촉으로 레이더 돌려서 포토테이블밑에 보니까 상자가 있더라구요 

거기서 찾았죠!ㅋㅋ 가져오신 박스는 답례품테이블 밑에 아니면 포토테이블 밑에 있어요 참고하세용~

선물은 쪽집게상(생강.유자,쌍화차세트) / 아차상(손세정제) / 장거리상(백화점상품권5만원) / 최연소상(이유식용기) / 

피타고라스상(바디로션+워시) / 퀴즈상(샹달프잼세트) / 천생연분상(하트미역선물세트) 이렇게 총 7개 했어요

보통 보증인원의 10%정도 하면 적당하다고 하더라구요.. 그래서 70명 보증인원이라 7개!ㅋ

맘같아서는 더 하고 싶었지만 너무 길어지면 또 지루해질수 있어서 그정도만 하기!

8.답례품 - 은색초코( 스텐텀블러) / 후식 (마이쭈+폴로사탕+껌)

답례품은 최종적으로 함초소금이랑 텀블러 이렇게 두개로 좁혀졌었는데 시어머님의 적극적인 추천으로 스텐텀블러로 

선택했어요! 어머님께서 직접 찾아주셨다는 ㅋㅋㅋ 보증인원보다 10개 더 많이 하면 된다고 해서 80개 주문했구요

색깔은 세종류가 골고루 섞여져 있어서 좋았던거 같아요 닭띠아기에 맞게 꼬꼬그림으로! 실제로 보니까 더 귀엽고 예뻤어요 

생각보다 텀블러 인기 많더라구요!!  돌잔치 끝나고도 텀블러 잘쓰고 있다는 얘기도 많이 들었는데 뿌듯~~~ㅋㅋ

두박스에 꽉~차서 배달되어 왔는데 감사문구는 선택안해서 없나부다 하고 감사문구를 만들어서 붙이고 

나머지 박스를 뜯어서 붙이는데 안에 라벨지가 들어 있어서 양쪽으로 붙였던 기억이 나네요 ㅋㅋ

그리고 또 인기많았던 후식!! 신랑이 양이 좀 많지 않나~하고 했던 ㅋㅋ 신랑이랑 둘이서 공장 돌렸던 기억이나네요

한봉지에 폴로2+마이쭈1+껌1 이렇게 넣어서 포장했는데요..항상 넉넉하고 푸짐한걸 좋아하다보니 후식도 푸짐하게

직접 후식봉투 위에 라벨지도 만들어서 넉넉하게 100개 만들었어요. 후식도 엄마표!!ㅋㅋ

이건 같이 온 아이들에게 인기 만점이 이었어요!! 수시로 왔다갔다하면서 가져가서 먹고 나중에 호주머니에 막 넣어가고

창원분들도 많이 계셨지만 신랑 지인분들은 다 부산.양산쪽이라서 먼길가실때 입궁금하실까봐 또 넉넉하게 챙겨드렸어요.

후식은 바구니 통채로 고대로 박스안에 넣어서 가지고 갔어요~  나중엔 빈 바구니만 챙겨오시면 됩니다!

9.돌잔치스냅 - 셀프촬영

돌잔치 촬영스냅을 한참 알아보다가 첨엔 업체가 많아서 한번씩 전화돌려야지 하다가 시간을 다 놓쳐서 

그날에 다 스케쥴이 있더라구요~ 그래서 아는 지인에게 부탁해서 촬영했어요~

어차피 스냅사진은 앨범이나 액자로 만들지않고 사진만 보관할거였기 때문에 자연스럽고 편하게 사진촬영했던것 같아요~

9fa5070b8db5a56393be119d5a42cb77_1547950

9fa5070b8db5a56393be119d5a42cb77_1547950 

10. 전체적인 총평

아기를 낳고 첫번째 최고의 숙제가 남아있었는데 그 숙제를 끝내서 넘 좋구요~

전체적인 평가는 만족만족!!대만족이예요!  수시로 궁금한점 카톡이며 전화며 연락많이 드렸는데 친절히 답변해주시고~

돌잔치 끝나고 저희 성장동영상 CD를 깜빡하고 놓고 왔는데 다 챙겨 놓으셨더라구요~ 감사했어요^_^

이벤트가 끝나고 어느 정도 정리가 되자 엄마아빠를 위한 저녁식사 마련해뒀다면서 한테이블 가득 차려져 있던 음식들! 

인사하고 다닌다고 배고픈지도 모르고 밥생각도 안났던것 같아요.. 엄마아빠 식사까지 챙겨주시고 감동이였어요!!  

돌잔치가 끝난후 담날 오신분들께 감사 인사를 전하는데  다들 배터지게 잘먹고 왔다며 음식 괜찮더라며 맛있었다고 해서

뿌듯했구요~  오랜만에 만난 지인들과 인사하고 우리아기 축하도 많이 받고 행복한 시간이었어요~

후회없이 저희 아기 첫생일을 잘 치룰수 있게 도와주시고 신경 많이 써주셔서 감사합니다!!

이 야심한 새벽에 이렇게 후기를 적으면서 10월 13일로 다시 돌아간것 같네요..

행복한 추억만들어 주셔서 감사해요~♥

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기