Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

♡7월 27일 도리스룸 신민겸아기 돌잔치후기♡

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-09-27 16:21 조회2,329회 댓글0건

본문

드디어!! 돌끝맘이 되었네요~^ㅡ^

다들~ 돌준비가 결혼준비보다 더 힘들다고 하는 이야기를 듣고 저는 천천히 조금씩 준비해 보았답니다.^^

돌잔치를 마무리고 어떻게 준비를 했는지 후기로 알려드릴게요~^ㅡ^

》 돌잔치 장소 및 포토테이블 : 2019년 7월 27일 (토요일) 저녁 6시 리베라컨벤션 9층 도리스룸

저희가 선택한 도리스룸은 9층에 있는 룸이 였구요~ 보증인원 70명에 최대 90명까지 이용가능한 룸이였어요~^^

그리고 한쪽 벽면이 유리로 되어있어서 혹시나 인원이 많을시에 

룸 밖에서 식사를 하시면서도 룸이 보일 수 있는 곳이라서 더 좋았던것 같아요^ㅡ^

4인테이블, 6인테이블로 이루어져 있어서 손님들이 음식을 가지러 왔다갔다 하기에 불편하지 않도록 리베라측에서

배치를 잘 해주셨더라구요~^ㅡ^ 다른 돌잔치를 가보면 옆에 손님들과 부딪치기도 하고 

음식을 가지러가기 불편한 부분들이 많이 있었는데 그런점이 없어서 너무 좋았어요~^^

포토테이블은 직접가져가는 액자 2~3개정도 있었구요~

리베라측에서 제공해주는 액자에 사진을 담을수 있게 3~4개 정도 구성되어 있어서 

포토트리에 붙이는 사진들도 18장정도 준비해가니 이렇게 이쁘게 꾸며주셨어요~!!^^

포토테이블에 사용하는 액자, 사진, 앨범등은 행사하는 주 수요일까지 6층 예약실로 가져다 드리면 됩니다.^^

준비사항은 리베라측에서 2~3개월 전부터 안내해 주셔서~!! 너무!!! 편하게 돌잔치 준비를 할 수 있었습니다.^^

9333ea491c86f9994e126b266a2a9e39_1569566

9333ea491c86f9994e126b266a2a9e39_1569566

》의상 : 리베라측 5층 (베베 의상실)

저는 리베라측 의상실 베베에서 한복으로 의상을 선택했어요~^^

의상담당 업체게 바뀌면서 한복의상 종류가 많아 졌다는 이야기를 들었거든요^^

그런데 정말로 가보니 한복 종류가 많고 너무 예쁜 한복이 많았어요~ !!!

행사 2달전에 의상을 컨택했고 제 체형에 맞는 한복도 잘 골라주시고 핏도 잡아주시면서 체형에 맞게

수선도 해주셔서 더 예쁘게 한복을 입을 수 있었습니다.^^

의상 소품은 엄마 신발, 아기신발(불편할수 있으니 개인신발 혹시나 지참)은,헤어악세사리는 제공되구요!!!

그외에 엄마 귀걸이, 한복가방, 아빠신발은 개인지참인점 참고하시면 될것 같아요!!

헤어&메이크업 하고난 후 의상실로 가시면 됩니다.^^

》 헤어&메이크업 : 리베라측 6층

헤어&메이크업은 리베라가 최고라는 말은 주변 지인들에게 많이 들었는데!!

정말로!! 예쁘게 잘해주셔서 너무 감사했어요~!^ㅡ^

저는 4시30분에 스냅촬영이 예정되어있었는데 사전에 리베라측에서 미리 스냅촬영여부와 시간을 물어봐주시고

그시간에 맞게 헤어&메이크업시간도 잡아주셨어요~^^ 2시에 헤어메이크업을 시작했구요!!

남편과 저 둘다 하는데 1시간 30분 걸렸구요~! 의상을 갈아입으로 가야해서 좀더 넉넉하게 시간을 잡았답니다.^^

덕분에 바쁘지않게 잘 할 수 있었어요^^ 헤어하시는분, 메이크업 하시는분 2인1조로 하셔서 해주시더라구요~!

너무 감사했어요^^ 헤어&메이크업하는 곳에 개인 비번 사물함도 제공해 주셔서 귀중품은 보관할 수 있어서 편리했어요

헤어 &메이크업실 옆에 휴게실같은곳이 있어서 거기서 잠깐 휴식하셔도 됩니다.!!

참!! 헤어&메이크업 후에 5층 의상실로 가시면되는데 다른 안내사항이 없어요~ 

그냥 다하시고나면 준비되시는 대로 5층에 내려가시면됩니다!! 

너무 늦게 내려가시면 다른 분들과 겹쳐져서 정신이 없어요!! 

그러닌깐 시간 잘 조절하셔서 내려가시면 됩니다.^^

9333ea491c86f9994e126b266a2a9e39_1569568

》 이벤트 팀 : 쇼단!!

이벤트 진행은 리베라측의 쇼단! 에서 진행하였구요!! 6시부터 손님들입장 하셨는데 6시30분쯤 손님들이 거의

다 오셔서 시작할 수 있었습니다.^^ 손님들 오시는 거 보고 많이들 오셨을때 진행해 주시더라구요^^

행사 4~5일전에 직접 연락오셔서 행사진행에 대해 안내해 주셨어요~!!

행사전에 전화상으롤 전달사항에 대해 안내해 드렸었는데 mc분과 전달이 정확하게 되지는 않았던 것같아요^^

당일날 행사선물, 안내사항등을 한번 더 이야기를 해야되더라구요^^

전화상으로 전달된 부분을 mc 분께서 적어오셔서 "행사당일날 이런이런 전달사항을 받았는데 맞으신가요?"라고

한번 확인해 주시고 "추가 전달사항이 있으신가요?" 라고 여쭤봐주셨으면 더 좋았을것 같았답니다.^^

전화상으로 이야기 했던 분과 mc분이 다른분이여서 조금 전달사항에 미흡한 부분이 있었던 것같아요^^

그래도 행사 전에~ 다시 다 전달되어서 행사하는데는 아무런 문제는 없었어요^^

진행도 재미있게 해주시고!! 원활하게 진행해 주셨답니다.^^ 감사합니다.^^

》 성장동영상 및 모바일초대장 : 이츠프레임

저는 성장동영상, 모바일초대장 모두다 리베라측에서 제공해주는 이츠프레임에서 했어요.

두달 전부터 사진을 조금씩 정리해 두었고 동영상 사진을 컨택했더니 많이 힘들지는 않았어요~!!!

한번에 다 하려고 하면 많이 힘드실 거에요^^;;

미리 동영상 종류 선택하시고 필요한 사진 확인하시고 사진을 준비해두면 좋을 것 같아요.

영상이 가로이다보니 세로사진보다 가로사진이 엄청!!! 많이 필요하거든요!!!!

꼭!! 참고하셔서 가로사진 많이 찍어 두세요!!!!^^

사진 정리하고 보내드리면 행사 일주일전에 완성된 영상 받아 보실 수 있구요 개인적이 취향으로 수정시 한번 수정 가능합니다.^^

모바일 초대장은 직접 홈페이지에서 제작하는거구요~!! 좋았던 점은 행사 이후 한달까지 이용이 가능하고 행사 이후에

초대장이 감사인사로 바뀌어서 유용하게 사용했던 것 같아요^^

모바일 초대장은 돌촬영후에 사진 받으시는데로 선택하시면 될것 같아요!!!^^

》 스냅촬영 : 위드썸원 스냅(대표 윤지현작가님)

스냅촬영은 공구로 해서 위드썸원 스냅을 선택하였구요!! 

여자 작가분이신데 촬영하는 동안 아이컨디션 조절도 해주시고 너무 좋았어요!!!^^

양쪽 부모님들과 저희부부도 손님맞이 하느라 정신없을때 

아이에게 간식도 주시면서 조금씩 봐주시기도 하시고 덕분에 편안하게 촬영할 수 있었던것 같아요^^

직접 비눗방울도 준비해 오셔서 아기사진찍을때 시선도 잘 이끌어 주시고 너무 좋았어요^ㅡ^

당일날 비도조금 오고 습해서 더웠는데 땀도 많이 흘리시고 너무 수고많으셨어요! 

식전 1시간30분전에 오셔서 사진도 촬영해 주시고 행사 끝날때까지 촬영을 계속해 주셔서 너무 좋았어요!!

스냅촬영시에 양가부모님들과 가족사진들 많이 찍으시잖아요?  꼭! 행사시작전에 촬영하세요!!

행사후에는 아기도 지치고 부모님들도 엄마아빠도 지쳐서 사진이 예쁘게 안나오거든요!!

저희는 행사전에 촬영을 해서 가족사진도 너무 이쁘게 나왔답니다.^^

참!! 의상실 안쪽에 스튜디오처럼 촬여을 할 수있게 해놔서 예쁜 사진을 많이 찍을 수 있었어요!!!^^

이점도 참고하세요~~!!^ㅡ^

9333ea491c86f9994e126b266a2a9e39_1569568

》 답례품 : 수민맘 (수건)

답례품은 행하는 주 수요일까지!! 6층 예약실로 배송되어야 해요!!

너무 일찍 배송되면 다른행사 분들과 혼돈이 생길 수 있으니 너무 일찍은 안보내시는게 좋을것 같아요!! ^^
저는 답례품으로 수민맘에서 수건 공구해서 준비하였어요~^^

수건이 모든 연령때에 무난하고 좋더라구요~^^

디자인도 예쁘고 박스도 예쁘고 그외에 기타 소품들도 제공해주셔서 너무 좋았어요

저희는 보증인원 70명이라서 여유있게 100개 준비했더니 딱 맞았던것 같아요^^

저는 포토테이블 안내문을 따로 만들어 갔어요~^^ 블로그에서 파일 공유받아서 저희아이에게 맞게 다시 편집해서

만들어 갔답니다.^^ 도리스룸은 테이블26개 여서 여유있게 30개 만들어 갔었어요~^^

대신!! 테이블 안내문은  행사전에 직접 테이블에 세팅해야 해요!!! 저는 시간이 여유가 있어서 미리 했어요!! 

》 이벤트 선물 (5~7개 적당)

이벤트선물은 행사를 진행하는 주에 수요일 전까지는 6층 예약실에 가져다 드려야 해요!!

여기서!! 상품권은 행사당일날 행사진행하는 mc분께 직접 드려야 합니다.^^

돌잡이상 : 롯데상품권

아차상 : 락앤락 반찬통6p

퀴즈상 : 락앤락 반찬통6p

장거리상2명 : 와인1병 / 캔들

호응상 : 손선풍기

최연소상 2명: 워터 수딩크림

LTE상 : 와인1병

》 기타 및 전체소감

제가 적은 후기가 도움이 되었으면 좋겠네요~^^ 저는 전체적으로 리베라측에서 돌잔치를 한것에 대해 100% 만족을

느꼈답니다.^^ 사전준비부터, 행사당일 진행등 모든것들이 완벽했던 하루였어요!!

사실 여름에 했던 돌잔치 후기들을 봤을때 실내에어컨이 잘 작동되지 않아서 더웠다는 평을 들었을때 조금 염려가

되었는데 행사를 진행하는 룸은 전혀 덥지는 않았답니다.^^

에어컨에 대한 안좋았던 후기들은 있는데 다시 개선되었던 후기는 없는것 같아 글을 남겨요~!!

옥상촬영, 엘레베이터중앙홀 등은 조금 더운감이 있었는데 행사가 이루어지는 룸과, 의상실, 헤어&메이크업 실은

에어컨이 빵빵!! 하게 틀어져 있어서 덥지 않았답니다.^^

그리고 저희 룸앞에 키즈룸이 있었는데 도우미분? 이신지는 잘 모르겠지만 아이들을 앉혀 놓고 역할놀이의상도 입혀주시고 동화책도 읽어주셔서 아이가 있었던 손님들이 좋았다고 하시더라구요!!^^

의상, 헤어, 메이크업, 행사진행, 음식!! 모두!! 만족하는 돌잔치였답니다.^^

제일 감사했던것은!!!! 행사끝난 후 저희부부가 따로 먹을 수 있게 빈 테이블에 음식을 준비해 주셨더라구요!!!

손님 맞이, 배웅하느라 정신이 없었던 저희부부에게 음식을 가지러가고하는 것은 너무 버거운 일이였는데

미리 준비해 주셔서 바로 앉아서 먹을 수있게 해주셔서!!! 너무 감사했습니다.^ㅡ^

참!! 위에 사진에 있는 돌상에 돌잡이용품과 케이크는 제가 따로 준비해 간거랍니다.^^ 

리베라측에서 제공되는 돌잡이 용품과 케이크는 따로 있습니다. ^^

혹시나 착각하실까봐글을 남겨요~!!!

행사를 잘 마무리 할 수 있게 많이 신경써 주셔서~ 리베라측, 스냅촬영작가님, 쇼단! 모든 분들께

감사드려요~~^ㅡㅡㅡ^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기