Community

/ Community/ SUPPORT

SUPPORT

SUPPORT

돌잔치 | 우리아이의 컨디션 조절을 위한 관리방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-06-09 13:56 조회2,746회 댓글0건

본문

안녕하세요~리베라컨벤션입니다

돌잔치 당일은 아기에게 많은 사람들을 만나고, 사진도 계속 찍어야 해서 힘겨운하루가 될 수 있습니다

그래서 엄마는 아기에게 최대한 편안한 컨디션을 유지하도록 신경써야하는데요~

오늘은 우리아기의 컨디션 조절을 위한 관리법에 대해 소개하려고 합니다

1. 아기의 건강은 미리 신경써주세요

b702967ab5cd1d2419438cdfb7a0c841_1465445 

돌잔치 당일에 아기가 아프면 아기나 엄마가 너무 힘들어지겠죠!

돌잔치가 있는 주에는 사람이 많이 모이는 공공장소나, 문화센터는 자제하는게 좋습니다

혹시 가족 중 감기에 걸린 사람이 있다면 아기에게 영향을 끼칠 수 있으니 가족 모두도 건강에 유의하는 것이 좋습니다

2. 아기의 수면 패턴을 조절해주세요

b702967ab5cd1d2419438cdfb7a0c841_1465445 

아기의 수면시간은 돌잔치를 할 때 중요한 요인 중 하나입니다

적어도 2주 정도부터 낮잠시간을 조절해주는 것이 좋습니다

혹, 아기가 힘들어하면 돌잔치 1시간전에 재우거나 편안하게 휴식을 취할 수 있도록 도와주세요

행사당일 엄마 헤어메이크업 들어가시기전에 이유식(또는우유)먹인후 아빠의 품에서 1~2시간정도 푹 재운다면

행사당일 우리아기의 컨디션을 최상으로 끌어올릴 수 있습니다​

3. 아기 돌봐줄 사람을 미리 정해주세요

b702967ab5cd1d2419438cdfb7a0c841_1465447 

돌잔치 장소는 아기에게 낯선 장소가 될 수 있습니다
엄마,아빠가 손님을 맞이하는 동안 아기는 평소 친밀하게 느꼈던 분들께 잠시 안겨주세요
요즘은 할머니,할아버지,이모,고모들이 친밀감이 잘 형성되어 있어 아기가 안정감을 느낄 수 있습니다

또하나, 평상시 아기의 옆에 항상 있던 편안한 물건을 하나 챙겨오시면 아기가 안정을 유지할 수 있습니다​
아기의 옷이나 물건을 잘 챙겨 도와주실 분도 계시면 좋습니다​

4. 아기가 먹을 간식과 편한 옷을 꼭 챙기세요

b702967ab5cd1d2419438cdfb7a0c841_1465447 

돌잔치 행사와 손님들로 이리저리 분주하다 보면 아기가 배고파 할 경우가 많습니다
돌잔치 시작 전에 꼭 아기에게 든든하게 이유식이나 간식을 먹여주세요
배가고프면 컨디션이 나빠지고 보채게 되겠죠?
또한 아기가 낯선 옷을 장시간 입고 있어서 쉽게 불편해지고 힘겨워 할 수 있기때문에
돌잡이행사나 사진촬영이 끝난 후 갈아입힐 편한 옷도 미리 준비하는게 좋습니다​

5. 장난감을 챙기세요

b702967ab5cd1d2419438cdfb7a0c841_1465446 

스냅촬영하시는 분들은 나름대로 아기들이 좋아할만한 장난감을 갖고다닙니다
하지만 아기가 평소에 좋아하는 장난감을 항상 준비하지는 못합니다
그렇기 때문에 아기가 평소에 잘 가지고 놀았던 장난감을 준비해서 아기손에 쥐어 준다면
자연스러운 사진촬영은 물론 아기도 훨씬 기분이 좋아지겠죠?​

우리아이의 컨디션 조절을 위한 방법을 몇가지를 알려드렸는데요~

돌잔치 당일 좋은컨디션을 유지하여 우리아이의 첫 번째 생일을 즐겁고 행복하게 보내시길 바라겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기