Community

/ Community/ SUPPORT

SUPPORT

SUPPORT

웨딩 | 결혼 선배에게 듣는 웨딩 팁

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-08-11 18:33 조회2,769회 댓글0건

본문

결혼 선배에게 듣는 웨딩 팁

WEDDING COACH, SENIOR BRIDE

예비 신부의 순진무구한 질문과 선배 신부의 친절하고 시원한 답변!

엄마도 웨딩플래너도 미처 알려주지 못한 웨딩정도 핵심 팁, 이젠 결혼 선배에게 듣자.

818b601e7c61413fab98961640a8ec26_1470905

예비 신부

결혼식 당일 하루종일 저를 도와줄 친구를 위해 잊지 말아야 할것은 무엇일까요?

선배 신부

절친한 친구들은 대부분 식권 배분 시간 전에 와서 하루종일 신부를 서포트해줍니다. 

그러다보니 식권을 챙기지 못하는 경우가 많을수 밖에 없어요.

따라서 몇장의 식권을 미리 챙겨두어 친구들에게 나누어주는 센스를 발휘해야 합니다.

긴 시간 도움을 준 고마운 친구들을 허기진 배로 돌아가게 하면 안되겠죠.

818b601e7c61413fab98961640a8ec26_1470906

예비 신부

신혼여행을 떠나는 건 좋은데, 선물 구입이 걱정이에요.

축하해준 분들에게 답례는 하고 싶지만 일일이 다챙기려니 비용이 만만찮네요.

신혼여행 선물, 어디까지 챙겨야 할까요?

선배 신부

결혼식 직전까지도 결정해야 할 일이 정말 많죠.

청첩장을 줄 사람과 선물까지 줄 사람을 미리 정리하고 가격대를 선택해보세요.

신혼여행 중에 생각하면 누락된 사람이 생기거나 예산보다 지출이 많아지기도 하니까요.

선물은 양가 직계가족과 결혼을 준비하면서 많은 도움을 준 지인의 것까지 준비하는게 바람직합니다.

직장 동료들에게는 작은 떡이나 커피 기프트콘을 선물하는 것도 센스 있는 방법입니다.

818b601e7c61413fab98961640a8ec26_1470907

예비 신부

결혼 전 건강검진을 받아야 하는데, 병원에서 권하는 대로 다 받았다가 검진비만 잔뜩 나올까 걱정이에요.

선배 신부

자궁*난소*성병*풍진항체*빈혈*혈압*간염 검사가 가장 기본적인 검사라고 보면 되겠어요.

특히 풍진항체 검사는 태아에게 치명적이기 때문에 꼭 필요하고요.

산부인과 검사는 건강한 부부생활을 위한 기초검사랍니다. 

818b601e7c61413fab98961640a8ec26_1470907 

예비 신부

아버지가 계시지만 결혼식 날 신랑,신부 동시입장을 하고 싶어요.

아버지를 설득하는 것도 걱정이고, 하객들이 이상하게 볼까 봐 걱정돼요.

선배 신부

최근 신랑,신부의 동시입장이 추세인지라 하객들의 시선은 크게 염려하지 않아도 될 것 같아요.

오히려 요즘은 아버지들이 꼭 딸을 넘겨주는 것 같다면서 신랑,신부 동시입장을 더 선호하기도 한다니까

넌지시 의중을 여쭈어보시고 당당한 첫걸음을 내디디세요.  

예비 신부

시부모님께 예단을 보내면서 예단 편지를 꼭 쓰고 싶은데, 글씨가 너무 안 예뻐요.

아무리 연습해도 초등학생이 쓴 것 같아 걱정입니다.

선배 신부

정말 기특한 생각이네요.

하지만 직접 쓴 예단 편지의 글씨가 엉망이라면 오히려 마이너스겠지요.

워드로 입력해 한지에 출력하거나 대필 서비스를 받는 것도 방법입니다.

대신 마음이 담긴 진솔한 내용으로 점수를 따야 해요. 그러면 깔끔하만서도 감동적인 예단 편지가 될 거예요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기