Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

W_02 2020.07 창원 리베라컨벤션 웨딩홀 투어 견적서 및 계약서(리뉴얼 추가정보)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-07-16 18:10 조회3,063회 댓글0건

본문

읽으시기 전에 참고로,

광고1도 없는 협찬 1도 없는

발품팔아 직접 뛴 후기입니다.

결혼날짜택일 후 재빠르게 알아본 웨딩홀!!

(사실 그 전부터 조금씩 알아보았따고 함다)

양산사람인 저는... 창원 결혼식은 가본적도 없고 ㅠ

웨딩홀은 어디어디가 있는지도 몰랐기때문에

진짜 블로그, 결카페, 유튜브 등등

다방면으로 정보를 수집해보았습니당

이래저래 견적도 받아보고 했는데

창원은 대부분 홀드메 패키지가 많다 하더라구요!

몇 군데를 알아본 후 오빠한테 

어디가 괜찮아?하며 의경을 구하니

알아본 곳 모두 결혼식을 다녀와봤던 오빠는

더 말할것도 없이 자기는 리베라라며,,

주차가 힘들다던데? → 창원은 어디든 주차가 힘들어

엘리베이터로 올라가는데 불편하지 않을까? → 엘리베이터 5대있었던거 같은데?

밥은 어디가 맛있었어? → 리베라가 밥이 젤 맛있던데?

위치로는 어디가 괜찮지? → 리베라가 창원 중심가에 있어서 찾아오기도 편할건데?

이미 오빠 마음속 원 Pick 리베라컨벤션

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠한테 저런 소리를 계속 듣다보니

저도 모르게 리베라위주로 웨딩홀을 계속 찾고 비교해보왔다고 합니다.

전화로 방문상담예약을 잡고

7월 12일 일요일 pm 03:30에 방문하였답니당

리베라 건물 처음 봤을때, 와 새 건물 같다

고급스럽다 깔끔하다 이 생각이 딱 들더라구요

주차는 리베라컨벤션 야외주차장

예식상담전용자리에 살포시 주차하고 6층으로 올라가시면 됩니다.

6층에 올라가시면 예약상담실 및 메이크업, 드레스,

폐백실 정산실 등이 다 같이 있어요~

예약상담실에 들어가자마자 밝은 미소로 인사해주시는 직원분들!

저희는 김쇼영 부원장님께 상담을 받았답니다.

플래너없이 저희끼리 발품팔아 준비하는 예신예랑인데,

김소영부원장님께서 어찌나 꼼꼼하게 알려주시는지 ㅎㅎㅎ

진짜 많은 도움이 됐어요 ㅠㅠ

보통 상담시간은 1시간~1시간 30분 잡으면 되는데

저희 상담시간은 2시간 30분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 2시간 30분이 언제 지나갔는지 모르겠을 정도였음

웨딩홀도 웨딩홀이지만 김소영부원장님한테 더 많은 신뢰가 갔던터라

바로 당일 계약하고 왔지 뭡니까...

계약서 봉투 안에는 계약서 및 리베라 연계업체 할인 쿠폰,

웨딩관련 안내정보 등이 첨부되어 있어요~~

c43d84e8e2b7e7cdd4f5636bc012c73d_1594890

리베라에는 총 3개의 홀이 있어요

3개의 홀이 전부 리뉴얼된다는 사실!!!!

리뉴얼된 홀은 올 9월부터 만나볼 수 있다합니당

계약할 때 리뉴얼된 실제 홀을 볼 순 없었지만

조감도로 대체해서 보았답니당

어떻게 변할지 기대주웅~~

7F그랜드볼룸

규모 180평

식사보증인원 250명

좌석 수 160석

11:00, 12:00 등 정각 예식시작

c43d84e8e2b7e7cdd4f5636bc012c73d_1594890

그랜드볼룸

7F 루벤스홀

규모 160평

식사보증인원 200명

좌석 수 150석

11:20, 12:20등 20분 예식시작

루벤스홀

10F 아르덴하우스

규모 100평

식사보증인원 150명

좌석 수 140석

11:40, 12:40 등 40분 예식시작

아르덴하우스

리베라 신부대기실

저희는 저희조건에 딱 맞는 아르덴하우스로 결정!!!

보증인원도, 홀의 규모도, 홀 분위기도

딱 저희랑 맞아떨어져버리기!!

아르덴하우스의 경우에는 10층에 단독홀이에요

안 그래도 단독홀 증말 원하고 있었는데 딱 일세 딱~

거기다 통유리에 야외테라스도 있어

하객분들께서도 대기하면서 지루하지 않을 거 같아

너무 마음에 들더라구요 ㅎㅎㅎ

거기다...

c43d84e8e2b7e7cdd4f5636bc012c73d_1594891

생화장식!!!!

꽃에 큰 관심이 없는 저지만,,

문을 딱 열자마자 꽃향기가 나서 너무 좋더라는

여러 후기를 보았기때문에

이거도 나름 기대중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

아르덴하우스 같은 경우에는 생화장식으로 인해

20만원이 추가된다는 점 참고해주세요!

그럼 여기 들어오셨을 분들께서

제일 궁금해하실 견적서 및 계약서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 블로그 통해서 많이 알아봤는데

리뉴얼된 견적서는 없더라구요 ㅠㅠㅠ

열심히 설명해주신게 티가 나쥬..??

리뉴얼 프로모션가로 식대는 38,000원인데 리뉴얼 프로모션가로 34,000원

(부가세, 음료, 주류 다 포함된 가격입니다)

현금으로 했을 시 더 할인받을 순 없냐고 여쭤보니

법인기업이라 현금가/카드가 동일하게 적용이 된다고 하네요~

c43d84e8e2b7e7cdd4f5636bc012c73d_1594891

패키지 금액은 드레스에 따라 가격이 점점 올라가요~!

최대한 360패키지에 맞게 드레스를 골라볼 예정입니다^^,,

많은 양의 드레스를 소유한 리베라라 분명 고급드레스 라인에서도

마음에 드는걸 찾을 수 있을거라 믿어봄.

요로코롬 계약서를 작성!!!!

(네.. 5월의 신부가 될 예정..^^;)

저희처럼 타지역에서 오시는 분들은 대형버스대절해서

많이들 오시겠죠~?

대형버스타고 오면 딱 리베라 옆 대로변에

바로 내려서 들어오실 수 있어요!

웨딩홀 계약을 포함한 결혼준비 체크리스트까지

세심하게 챙겨주시더라구요 ㅎㅎㅎ

참고해가면서 열심히 준비해보겠습니다~

리베라컨벤션 같은 경우는 화환을 쌀로 받을 수 있다고 해요!

들어온 쌀의 경우 가져갈수도 있꼬, 기부도 할 수 있다하네요~

취지가 좋은 거 같아요^^

예식 유의사항 안내사항도 참고하시면 될 거 같아요~

주차의 경우 리베라거눌 내 300대 ! 2시간 무료,

그 외 야외주차장 및 기타 주차장의 경우 1시간 무료 이용이 가능하다고 해요

그리고 야외주차장 바로 옆에 주차타워가 지금 한창 공사중이더라구요!

주차타워까지 완공된다면 더 많은 차를 수용할 수 있겠죠?

앞으로도 알아봐야할 거, 계약해야할 거 산더미지만 T_T

시간이 남았으니까 야무지게 잘 준비해보겠습니당♥

[출처] https://blog.naver.com/jhyo938/222031897779

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기