Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

5월 28일 희강,희건 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 10:51 조회2,508회 댓글0건

본문

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484911 

3달이나 넘게 지난 너무 늦은 돌잔치 후기에요..^^

둥이 돌잔치 후기가 많이 없어서 참고하기 힘들었는데 혹시 둥이 돌잔치 준비하시는 맘님들께 도움이 될까 하고

몇자 적어봐요~^^

돌잔치 준비하면 2~3달 전부터 고민의 연속 결정의 연속 속에 스트레스 많이 받으실껀데 제 후기가 도움이 되셨음 좋겠어요 ㅎ

1. 장소  : 리베라컨벤션-9층 베니아 홀

장소는 고민 없이 바로 리베라 해야지 생각하고 있었어요~ 음식도 깔끔하고 분위기도 고급스럽고 예약팀 팀장님이 건너 아는 사이라 이것저것 너무 잘 챙겨 주셨어요:) 다시한번 감사 인사드려요 ㅎㅎ

사람이 너무 많이 와서 자리 모자를까봐 걱정했는데 괜한 기우였어요^^; 결혼식때랑은 또 달라요~

돌잔치는 그냥 무시하는 사람도 많고 꼭 올 사람이다 생각했는데도 봉투만 보내는 사람들도 꽤 있더라구요^^

2. 이벤트 : 리베라 연계 슈퍼맘

이벤트는 그냥저냥 soso..

이벤트타임을 너무 늦게 잡아서 손님들이 먼저 가셨어요 ㅠ한번에 3팀이나 소화를 하시더라구요...힘들어 보였어요 ㅠ

3. 헤어&메이크업: 리베라 연계 -원장님

팀장님께서 일부러 신경써서 헤어/메컵을 원장님께 배정 해놓으셨더라구요

근데 그게 화근이였네요 ㅠㅠ

워낙 유명하고 인기많은 원장쌤이라 그런가 메이크업 하다가 잠시만요 하고 다른분 봐주시고

저 끝내고 남편하다가도 다른분 봐주시러가고..

예상시간보다 30분이나 더 걸려서 시간이 촉박했네요..

쌍둥이라 데리고 오질 못하고 집에 두고와서 다시 델러가고 하는 바람에

식장에 도착하니 손님들 절반이 먼저와계셨어요ㅠㅠ

정신 하나도 없었네요

그치만 헤어 메이크업은 역시나 쵝오!!^^

다른사람으로 변신 시켜주셨어요 ㅎ 결혼식 할때도 여기서 할껄 후회했네요 ㅎ

4. 의상 : 리베라연계

의상도 참 고민 많이 했답니다;; 엄마 옷은 진작 찜해놓은게 있어 고민없이 결정했는데..

둥이들 의상이 문제였어요... 의상을 한벌씩만 준비해 놓으셨고 같은의상 할려면 새로 하나 사와야해서

대여료 10만원 추가로 내야된다고...너무 말도 안되는 금액이라

고민하다 카페에 당일 가입해서 신청하면 2벌에 4만원에 주는곳이 있길래

그냥 거기서 대여했네요~

5. 스냅 : 감성수첩

돌잔치 중 제일 중요시했던 스냅 ㅎ2달 전부터 알아보니 카페 인기 많은 곳은 다 마감이더라구요 ㅠ

검색하다 사진 너무 예뻐서 연락드렸는데 당일 앞에 결혼식이 있지만 시간 조정해서 와주신다하셔서 선택!!ㅎ

시간이 너무 촉박해서 사진을 제대로 못 찍었는데 전문가 답게 자연스럽고 이쁘게 찍어주시고 포토샾작업까지 잘 해주셨어요

진작에 알았음 결혼식때도 할껄 하는 뒤늦은 후회 ㅎㅎ

앨범은 주신 사진으로 만들면 되겠다 싶어 그냥 사진인화형 했는데

그냥 앨범형 할껄 그랬네요ㅠ 둥이맘은 앨범 만들고 할 시간과 여력이 없네요^^;;

6.성장동영상 : 리베라연계-더굿티비

리베라 패키지 안하면 동영상재생비용 따로 5만원이 들더라구요

성장동영상은 꼭 하고 싶어서 고민없이 패키지해서 연계된곳에 했답니다^^

둥이맘이 좀 쉽게쉽게 가면 될껄 그중에서 제일 동영상 많이 들어가는걸 해서

사진 고르고 동영상 고르고 편집까지하고 애들 재우고 몇날몇일을 고생 많았네요 ㅠㅠ

사람들이 동영상 너무 재미있었다고 처음에 웃다 마지막에 울컥했다며 칭찬 많이 해주셨어요 ㅋ

오랜만에 글 적을려고 다시 재생시켜봤는데 아가들이 보고 있다 꺄~~하며 발까지 동동구르며 좋아하네요 ㅎ

자주 보여줘야겠어요^0^

여기다 동영상 올리고 싶지만 업로드 너무 오래걸리네요 ㅎ포기요 ㅠㅠ

7.답례품 : 메소드핸드워시

다들 비싸고 좋은거 했ㄴㅔ? 하셨지만 남들하는 금액대 기준에서 싸게 잘 했어요^^

이마트몰에서 세트로 96개인가 팔길래 쿠폰스킬해서 카드청구할인까지해서 저렴하게!!

이젠 구성 없어졌네요~ 떨이였나봐요 ㅎ

근데 이거 고르기까지 또 고민의 연속 결정의 연속 ㄷㄷㄷ

쉬운게 없었네요 ㅎㅎ

8. 포토테이블 :

마지막으로 포토테이블 자랑 할려구요^^

행사 전날 준비한거 바리바리 들고 가니깐 예약팀식구들이 너무 놀라시더라구요 ㅎ

이렇게 많이 준비해오시고 특이한거 많이 준비해왔다고 ㅎㅎ너무 많아 사진인화한건 바꾸 ㅋ

둥이라 2개씩이라 더 풍성해보였을수도 ㅎ

대두인형하고 판넬하고 둥이들 손발조형물 직접한거 이제야 빛을 발하고 ㅎ

마지막으로 남편님이 직접 제작한 돌축하그린라이트*0* 이거 인기 대박...

제가 몇달 고민하고 결정하고 이것저것 준비하거 보다 남편 하루 뚝딱 만들어간 그린라이트가 인기 대폭발 ㄷㄷㄷ

직원분들도 너무 관심보이시면서 제작요청까지 하셨고 ㅎ

행사날 저흰 늦어서 자리에 없어 몰랐는데 다른엄마들 아빠들 오셔서 이거 뭐냐고 직원들한테 계속 물어봤다네요 ㅎㅎ

직접 영업해준다며 명함주고 가라하실정도였네요 ㅎㅎ

[ 총평 ]

결혼식하고 같더라구요....지나면 별거 아닌데 그 준비하는 기간에 고민의 연속...결정의 연속...

그리고 2번 하면 잘할꺼 같은데 2번 할것이 못 된다는것도 공통점 ㅎㅎ

돌잔치는 엄마아빠가 주관하는거라 또 결혼식이랑은 달라요 당일날은 더 신경쓸꺼 많고 애들 까지 케어하니

결혼식에 비해 2배 정신 없어요ㅜ 전 둥이나 4배 정신 없었던듯 ㄷㄷㄷ

우선 시간!! 시간이 여유가 있어야 됩니다

전 시간때문에 마음 급해서 사진은 사진대로 못 찍고 손님맞이도 제대로 못하고...정신 하나 없었네요 ㅜㅠ

그리고 손님체크!!

다들 오신다 해서 저흰 자리 모자를까봐 걱정했는데 막상 당일 되니 못 오시는 분도 많고

말도 없이 안오시는 분들도 많았어요....저희것도 모르고 손님이 너무 안차서 더 오실 줄 알고 이벤트 젤 마지막 타임으로 했는데

더 안오시고 오히려 기다리다 지쳐 이벤트 전에 먼저 가시는분들도 많았어요

그리고 생각보다 손님들이 일찍오시더라구요ㅜㅜ

전 6시라 하면 다들 6시 반쯤 오실꺼라 생각했는데 우리가 시간에 쫒겨 행사장에 6시에 도착했는데 손님 반이 와계셨어요^^;

지나고 나면 별거 아니지만 준비하는 한두달은 돌잔치를 위해 살았던거 같아요 ㅎ

지금 준비하고 계시는 어머님도 그러시죠?^^

너무 조급해 하지마시고~ 여유있게 준비하세요  힘내세요!!^^ㅎ

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484911

-돌상에서 가족사진^^

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484912

고조할아버지(?)가 직접 쓰신 현판 앞에서 기념컷^^

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484912

-이벤트 후 사회자님과 기념촬영^^

-아가들을 향해 사랑해~해주시는 손님들~

-전체적인 포토테이블

액자에 앨범 대두쿠션 셀프손발조형물액자 그린라이트까지 ㅎ

-메소드 핸드워시 세팅하고 웰컴대두판넬 까지^^

-이게 인기폭발이였던 남편님이 직접 제작한 그린라이트 ㅎ

[출처] 너무 늦은 희강희건 돌잔치 후기에요^^ (창원 리베라컨벤션) |작성자 160528희강희건맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기