Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월27일 소연이 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 11:23 조회2,457회 댓글0건

본문

2주정도 지난 따끈따끈한 돌잔치 후기에요*^___^*

저는 모든패키지를 리베라컨벤션에서 다해서 너무 편했던것 같아요

지금 제글을 읽고 계신 돌잔치하실 엄마,아빠들에게 많은 도움이 됐음 싶어 글 남깁니다.

1. 장소  : 리베라컨벤션-8층 마린룸

아는 지인으로 부터 돌잔치는 뱃속에서 예약해야지 안그럼 좋은곳은 다 예약찬다고 해서 저는 만삭이었을때 예약했답니다.

창원에서 제일 핫한 리베라로 룸은 마린룸으로 했어요

배경이 흰색이라 한복이 어울려요^^

저는 어른65명+소인10명+유아10명 왔었는데요~ 좌석은 꽉찼는데 비좁지않고 손님들이 여유롭게  식사했어요 

음식은 당연 굿!!

2. 이벤트 : 리베라 연계 슈퍼맘 MC 황윤재

손님들이 생각보다 늦게오셔서 이벤트 시간을 7:20분으로 했어요

6시부터 식사시작해서 7:20분쯤 거의 식사를 끝내셔서 이벤트시간 더 집중을 할수 있었던것 같아요

대신 이벤트 끝나고 손님들은 다 가시는 분위기였어요(참고하세요~)

MC분이 유쾌하고 밝게 진행을 해주셔서 손님들도 즐겁게 봤다고 저희도 즐기는 시간이었어요.^^

MC분이 춤 엥콜까지 받아서 땀흘리며 다시 춤추는 모습도 즐거웠네요^~^

그리고 부페 주방장님께서 이벤트시작때 직접들고오신  미역국+쌀밥 감동이었구요

행사끝나고 엄마,아빠 음식까지 특별히 차려주시고 감사했어요^^ 많이먹고 싶었지만 음식 남겨서 너무 아쉬워요

* 이벤트상은 8개정도 *

장거리상-상품권

쪽집게상-커피세트

아차상-바디세트

퀴즈상-머그컵

최연소상-빨대컵

호흥상-보조밧데리,와인

가위바위보상-유리머그컵

->포장은 인터넷사이트에서 샀구요. 포장을 이쁘게 하니 선물도 더 고급스러보였어요!!

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483699

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483699 

3.헤어&메이크업->리베라 헤어&메이크업

후기에 보면 엄마화장,헤어가 너무 이쁘다고 칭찬이 자자하길래 내심기대를 하고^^ 변신~!!

순간 거울속에 보이는 제모습이 너무 이뻐서 딴사람인줄 알았어요^^;;

아빠도 머리,화장 이쁘게 해주셔서 감사합니다~ 만족백프로~!!!3_32.gif

4. 의상 : 리베라연계

처음에 드레스로 하고 싶었지만 마린룸이 흰배경이라 한복이 잘어울린다고 해서 한복으로 결정!!

2달전에 의상피팅하러 가서 몇벌 입어보고 바로 결정!!

의상이 연보라색이라 수수하고 고급스러보이고 예뼈요!

5. 스냅 : 리베라연계

돌잔치 중 제일 중요시했던 스냅 ㅎ여기저기 알아보다 리베라안에 스냅으로 결정했어요

5시쯤 사진기사님과 미팅하고 자연스럽게 사진을 찍었어요

저희 아기가 낯을 많이 가리고 울기도 많이 울어서T.TT 사진이 잘 나올까 걱정했지만

생각보다 너무~~ 잘 찍어주셔서 감사했어요^^;;

이벤트시간을 늦게 잡아서 사진기사님도 늦게까지 너무 수고많으셨는데 웃는얼굴로 아기 독사진을 꼭찍어야 한다며

마지막까지 최선을 다하는 모습 박수 짝짝!!

스냅원본 받았는데 엄청난양의 사진을 찍어주셨어요~시간흐름대로 자연스럽게 찍혔던데 앨범으로 받아보면 더 뿌듯하겠어요^^

사진 찍은곳은 리베라안 8층,옥상 테라스,부페홀안 이렇게 찍었어요

8층 중앙에 원형으로된 그네의자가 있는데 거기서 못찍은게 아쉬움이 조금 남아요.(아기가 너무울어서 저도 깜빡~1_09.gif)

후기서 거기서 사진찍으면 이쁘다고 읽었는데, 아쉽네요~

6.성장동영상 : 리베라연계-더굿티비

리베라 패키지로 정했고요~ 1달전부터 사진고르고,새벽에 밤 못자고 1주넘게 꼬박 힘들었어요

사진장수만 채워줘도 동영상이 만들어진다고 했지만

저는 한장한장 폴더별로 넣어서 더 오래걸렸나봐요-.-

완성된 동영상을 보니 1주 힘들었던시간 싹~잃어버리게 되더라구요

제손으로 일일히 고른 사진이 영상으로 만들어지고 아기가 커가는 모습이 보이니깐 감동T.T

참 저는 샘플 "빠빠빠" 했어요.

엄마,아빠 입장하기전 성장동영상을 틀어줬는데 많은 사람들과 함께 보는거라 부끄럽기도 하고 자랑스럽기도 하고

뭔가 뭉클한 감정도 올라오고 기분이 좋았어요^^

힘들지만 직접 사진고르는것 추천요!! 결과물보면 정말 뿌듯합니다. 1_32.gif

7.답례품 : 수건 - 수민맘

결혼후 늦게생긴 아이라 나름 돌잔치답례품 로망이 있었는데 수건이었어요

검색하다 발견한 "수민맘"

150g했는데 두께도 적당하고 가격도 저렴해서 좋았어요

색깔은 노랑,파랑,분홍으로 했는데 손님들도 다들 수건이쁘다고 칭찬해줬어요.

8. 포토테이블 :

사진관에서 찍은 성장앨범,액자,인화사진으로 충분했지만

뭔가 심심할것 같아 아기 대두사진을 3개를 전시했더니 훨씬 더 이쁘네요^_^ 아기대두사진 강추합니다!!

리베라 포토테이블은 다른곳과 다르게 조명도 반짝반짝해서 제맘에 쏙 들었어요~

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483700

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483700

[ 총평 ]

결혼식보다 더 힘들다고 하던데 정말 이었어요-.-;;;

아기가 자는시간에 모든걸 준비해야되고 선택할것은 얼마나 많은지~ 검색에 검색~

내가 과연 잘할 수 있을까?하는 고민이 많았는데 막상 날짜가 다가오니 하더라고요ㅎㅎ

다시 돌잔치날짜로 돌아간다면 지인들과 사진 더 많이찍고,부페음식 좀 먹어둘껄T.T 너무아쉬워요

저는 리베라 연계로 전부다 했기때문에 다른분들보다 더 편했다고 생각해요

돌잔치가 끝나서 너무 후련하고 저는 거의 만족해요

그리고 김희정팀장님께 모르는것 카톡으로 계속 물어봤는데 그때마다 친절히 알려주셔서 준비를 잘할수 있었어요

감사합니다^~^

다른 직원분들도 다들 친절하셔요 감사합니다 ^~^

새벽에 안자고 후기쓰고 있어요^^; 스냅사진원본 몇장 올려요~

[출처] 2016.08.27 마린룸 김소연 돌잔치 후기 입니다*^____^* (창원 리베라컨벤션) |작성자 160827 김소연맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기