Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월 13일 아영이 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 11:48 조회2,783회 댓글0건

본문

지난 주말에 올리고싶었는데 친척분들 추석선물 고르랴 사랴 나름 정신이 없어

아기재우고 조용한 밤에 몇 자 끄적여봅니당ㅎㅎ

딸래미 낳고 키우면서 요고요고 언제 커서 기어다니고 걸어다니려나~~~했는데

벌써 요만큼잊나 커서 돌잔치까지 하게 됐네요~

돌잔치 예약할 때만 해도 예쁜옷 입고 화장 예쁘게 하는 날로만 생각했는데 돌잔치 날짜가 점점 다가오니 준비할 것도,

알아봐야할 것도 어찌나 많은지 끝내놓고나니 이렇게 후련할 수가 없어요ㅋㅋ

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483698

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483698

1. 장소(창원리베라컨벤션)

저희부부는 좀 이르긴하지만 뱃속에 딸램 품고있을때부터 돌잔치장소 고민했었어요

두 곳으로 추렸는데, 첫번째 장소는 저의부부 결혼했던 곳!!!

저희가 결혼했던 곳도 돌잔치 행사를 하는 곳이였고 웨딩에 이어 돌잔치까지 하게 되면 약간의 서비스나 혜택이 있기에

이점이 있었죠!

두번째 장소는 리베라컨벤션!!!

결혼식, 돌잔치 다니면서 가장 맛있게 식사를 했던 곳이라 항상 염두해 두고 있던 곳이였죠~

두 군데 중에서 어디롤 해야하나 고민고민하다가 귀한시간내서 오시는 손님들께 맛있는 식사 대접하고 싶어

리베라컨벤션으로 초이스!

다들 음식 너무 맛있다고 엄지 척!해주시니 제가 만든 것도 아닌데 완젼 뿌듯뿌듯 했답니다 ^0^

2. 이벤트(창원리베라컨벤션 with MC 슈퍼맘)

이벤트는 리베라컨벤션과 연계된 곳에서 했어요~

어느 돌잔치에 가나 이벤트 형식이나 내용은 다 비슷비슷한 것 같아요~

저희행사도 재미있게 진행되긴 했는데 다만 좀 아쉬운건 시간에 쫏기듯 넘 빠르게 진행된 것 같아

개인적으로 좀 아쉽더라구요~

3. 헤어&메이크업(창원리베라컨벤션)

헤어메이컵도 리베라에서 했구요~

워낙 평판도 좋았고 한창 더울때라 외부에서 하고 가면 땀나서 번지고 엉망될까봐 고민없이 선택했어요!

아!!!그리구 헤어해주신 선생님~~~

성함은 모르지만, 헤어도 제가 준비한 의상 물어보시더니 어울리는 헤어 추천해 주시고 넘 맘에 들게 해주셨는데...

외부업체에서 대여한 옷이라 핏은 포기하고 입고돌아다녔더니 보기그랬는지 핀 챙겨오셔서 몸에 딱 맞게

핏팅도 해주시고 넘넘 감사했어요♡♡♡

4. 의상(비비드뷰티하우스)

장유 율하에 있는 미용실이예요

미용실, 네일아트, 드레스대여 등 말 그대로 뷰티하우스랍니다.

집 근처라 드레스 구경갔다가 완젼 반해서 바로 계약해버렸어요!

요즘 무릎바로 아래까지 오는 A라인 원피스에 매력을 느끼고 있었는데 딱 그 느낌의 드레스가 있더라구요~

딸램 드레스도 따끈따끈한 신상으로 골라주시니 더 이상 고민할 수가 없었답니다ㅎㅎㅎ

돌잔치 전날 드레스 가지러 갔더니 울아영이 사진 예쁘게 찍으라고 모자, 머리띠, 밴드, 집게 등

헤어악세사리만 10개 넘게 동봉해 주시더라구요~

넘 감사하고 좋았어요ㅎㅎ

근데 한 여름에 돌잔치를 하다보니 가만히 있어도 더운데 아기짐에 드레스에 정장에 구두에......

아기띠하고 짐보따리까지 주렁주렁 들고가야하니 행사 시작하기도 전에 힘 다 빼고ㅠㅠ

그냥 리베라에서 대여할 걸 잠시 후회하긴 했어요.

저처럼 원하는 드레스 입고싶으면 외부업체에서라도 빌리는게 맞지만

여름에 돌잔치하시는 분들은 요런부분도 신경쓰셔야 할 것 같아요

어쨋든, 저도 넘 맘에 들었지만 손님분들도 드레스 너무 예쁘다고 칭찬 많이 해주셨어요^^

5. 스냅(투썸스냅)

스냅은 투썸스냅에서 했어요

스튜디오가 리베라컨벤션 5층에 있어서 구석구석 사진 예쁘게 나오는 장소 잘 알고 계실 것 같아 신청했어요~

자고있는 아기 깨워서 옷 입히고 촬영했더니 울고불고ㅠㅠㅠ

옆에서 친정 엄마가 그만찍자는걸 돈 아까워(ㅋㅋ) 끝까지 강행했어요

작가님 진짜 너무너무 고생하셨어요

지금 생각해도 죄송스럽네요ㅠㅠ

사진 잘 나오는 건 포기하고 기념으로나 가지고 있어야겠다했는데 지난 주말에 찾으러 갔더니

안우는 모습도 제법 캐치해주시고 파파라치컷도 많이 찍어주셔서 좋은 사진 많이 건졌어요ㅎㅎㅎ

6. 성장동영상(앤콕)

성장동영상은 앤콕에서 성장앨범 계약할 때 구성에 포함되어 있었어요!

돌잔치 다녔을때 배경음악이 너무 듣보잡이면 지루해서 동영상보다 음식에 더 집중했는데(ㅋㅋㅋ)

노래도 구성도 맘에 들고 만족스러웠어요^^

7. 답례품(땡스샵)

답례품은 땡스샵에서 주문했어요~
개인적으로 제가 답례품으로 받았던 선물중에 제일 잘 쓰고 있고, 맘에 들었던게 투명유리컵이였어요~

이 사이트 저 사이트 돌아다니다가 땡스샵에 딱~ 있길래 한달전에 주문해서 박스당 100원 할인받고 구매했답니다

8. 답례떡(착한떡)

저희는 가족이 워낙 많아 리베라에서 가장 작은홀(안나홀, 보증인40인) 계약해서

가족위주로 돌잔치를 했어요~

가족끼리 조용하게 치룰려고 했는데 남편 회사에서 어떻게 또 알고 찾아오시고해서

감사한 마음에 착한떡에서 백설기 주문해서 돌렸어요~

저희 남편.. 떡 주문하기 전에는 저한테 백설기가 거기서 거기지 뭐하러 몇 시간씩 검색하고 있냐고 핀잔하더니

막상 회사가서 떡 맛있다~이쁘다~ 좋은 소리 듣고오니까 기분 좋아하더라구요ㅋㅋㅋ

100일때 주문했던 떡집 백설기는 꿀도 없고 100일 글자도 다 번지고 완젼 실망스러웠는데

착한떡은 글자도 선명하고 꿀도 들어있고 맛있더라구요~

아영이 첫 생일이라 나름 신경쓴다고 썼고, 잔칫날 아침까지만 해도 아기컨디션도 좋고 해서

완벽하게 끝날 줄 알았는데... 본인 생일파티하는 거 아는지 기분 업돼서 잠도 안자고 놀더니

결국 스냅사진찍을 때 부터 울어주시고ㅠㅠㅠ

울 때는 또 엄마 껌딱지라ㅠㅠ 손님들 앞에서 아기한테 진심으로 화 낼 뻔 했어요ㅋㅋㅋ

당일에는 아기 컨디션이 젤 중요한 것 같아요

어른들이야 몸이 좀 안좋아도 참으면 되는데 아기는 컨트롤이 안되니까요~

당일까지 아프지않게 잘 케어해 주시고 당일에도 행사시간 맞춰서 잠 충분히 재워주시구요^^

후기 넘 길어지면 지루해서 다 안읽으시는거 아는데 쓰다보니 할 말이 많네요ㅎㅎ

아기 키우다보니 평소에 수다를 못 떨어서 그런가봐요ㅋㅋ

암튼 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠구요~

돌잔치 준비 잘 하세요^-^

[출처] 8월13일 노아영아기 후기 올립니당 ^-^ (창원 리베라컨벤션) |작성자 160813 노아영맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기