Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월11일 9층도리스룸 차하윤 돌잔치 후기 입니다♡♡♡

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-05-06 16:24 조회2,030회 댓글0건

본문

안녕하세요^^

돌 스냅을 이제 받아서 후기작성 해봅니다!

아기 낳기도 전에 돌잔치는 리베라에서 할려고 생각 하고 있었습니다.

위치와 음식이 제일 중요한데 두마리 토끼를 다 잡은곳이 리베라엿기 때문에^^

애 놓고 일주일만에 병원 검사 나왔을때 가서 계약 하고 왔습니다.

그때 장유진팀장님께서 이벤트 설명 해주시고 소개이벤트 해서 제 친구도 계약하고 해서 혜택 좋게 잘 했습니다.

1.홀-9층 도리스룸

룸은 한번 바꿔서 제일 큰 홀인 도리스룸으로 하게 되었는데,

못 오시는 분들이 많아 다 찰까 걱정 했지만 다 차서 다행이였습니다.

다른곳 가면 좁아서 등뒤사람이랑 닿이고 아이들 데리고 오거나 유모차라도 들고 오면 민폐인 곳도 많았는데

유모차 대 놓고도 지나갈 자리 있어 널찍해서 좋았고 무엇보다 밝아서 좋았습니다.

돌상테이블은 금사반짝이로 제 취향저격이였습니다ㅋㅋ

그래서 이벤트 선물들도 돌상 느낌에 맞춰서 포장 했고, 센스있게 돌상 왼편 두었더라구요~

포토테이블도 제가 원하는 스타일로 깔끔하게 세팅 해주셔서 좋았습니다.

돌잡이 이벤트 넣어놓는통 프린트는 더 진하게 했으면 좋겠습니다. 돈이 제일 잘 안보였어요ㅜ

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525585

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525585

2.헤어,메이크업_리베라

헤어,메이크업은 긴말하면 잔소리죠!

저는 정민실장님이 해주셨어요

전 제가 원하는 스타일을 정확히 말해드렸더니 찰떡같이 알아 들으시고 100프로 맘에 들게 해주셨어요

머리는 다른 실장님께서 메이크업 하면서 동시에 진행 해서 빨리 끝났습니다

일찍끝나서 스냅찍고 화장이 약간 망가졌는데 지나가는데 세워서 다시 오라더니 화장수정이랑 머리수정 한번 더 깔끔하고해주셨습니다. 이쁘게 신경 써 주셔서 정말 감사 드립니다.

3.의상_리베라 스타일샵

한복은 신랑이 싫다고 해서 양장으로 생각하고 있었습니다.

제 몸뚱이가 문제였습니다ㅠ양장 종류는 날씬하면 입을옷이 많더라구요

옷 재피팅 했었는데 친절히 다시 잡아주시고, 여러벌 입었는데 딱딱 골라주셨고

저는 운좋게 새 롱드레스 입었어요(약간 셀프웨딩원피스 느낌적느낌이였어요)

뻣뻣한게 아니고 약간 스판이 섞여 있어서 되게 편했어요

다시 결혼하냐는 소리 엄청 들었습니다^^

아기 원피스도 그냥 퍼지는거 하기 싫었는데ㅋㅋ 새로 들어온 보라빛 나는 레이스드레스로 했어요

그것도 신상이였답니다.

(보넷이랑 세트였는데 머리가 길어 삔이 더비뻐서 삔꼽고 행사진행했어요)

4.이벤트_쇼단

행사 전 주에 전화주시고 특이사항이나 이런거 설명 해주시고

당일에도 한번 더 행사시간 조율 계속 하고 신경써주셨어요

그전에도 리베라 돌잔치만 가봐서 쇼단만 봐서 그런가 잘하는지 몰랏는데...

왐마~~최근 다른 돌잔치 가서 봤는데 역시 쇼단이 잘하는거였어요!!!(몰라뵈서 죄송해용)

저희 행사 진행해주신 교정하신 엠씨님 위트있게 정말 잘해주셧어요

첫 상이 장거리상이였는데 바로 서울이 나와서 분위기 싸해질뻔 햇는데

센스있게 젤 가까이서 오신분 막 찾더니 젤가까이 오신분이

젤 멀리오신분 한테 전달 하라며ㅋㅋㅋ

다시한번 센스있는 진행 감사합니다.

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525589 

5.답례품_손세정제(다 따로준비)

원하는 돌답레품스티커가 있어서 손세정제 박스 스티커 리본 다 따로 준비 했어요.

집으로 택배 다 받아서 포장 다하고 스티커,리본까지 달았습니다.

80개를 들고 신랑없이 혼자 가려니 막막 했는데 연락드리니 엘카들고 주차장까지 내려오셔서

손수 다 옮겨 주시고 갯수 확인 다 해주셨어요 저같이 다 따로 준비하시는분 있으면

걱정하지 마세요!^^ 장유진 팀장님 감사드려요, 진짜 무거웠는데... ㅜㅜ

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525589

6.스냅_100번길스튜디오스냅

요즘 핫한 100번길스튜디오에 한옥스튜디오에서 한복샷을 찍고 싶어서 문의 드렸더니

가능하다고 하셔서 스냅진행했습니다

행사진행전 한복 입고 찍고 드레스 갈아입고 찍고 가족사진도 찍어주시고

저도 사진 찍는거 좋아하는데 진짜 열정적으로 찍어주셔서 제가 그만 찍자고 햇어요

행사보다 행사전 스냅이 더 힘든 정도였어요~

스튜디오 직원분들도 다 인사해주시고 아기 안아봐도되냐며 이뻐해주셨어요

아직 보정전 원본들도 잘나왔는데 수정하면 이쁠꺼 같아요 기대됩니다

7.성장동영상_스타티비

행사 한달전 업로드 했는데 업로드가 안됫다해서(전 분명히 하고 확인까지 했는데..)그냥 계속 안됫다고만 하셨음

행사 10일전쯤 더굿티비에서 연락왓길래 보니 두개 같은 업체더라구요.. 업로드 하는 방식은더굿티비가 훨씬 편했습니다

가로사진 넘쳐나고 올릴꺼 많아 골라내는게 더 힘들었어요

그리고 또 아쉬운점은 어느 한부분에 원하는 사진 써달라고 했는데 그사진이 안들어 갔을 뿐더러 전♡혀 사용이 안됫더라구요...

같은거 몇번 나온것도 있음

하지만 전 사람들이 성장 동영상을 그렇게 열심히 안볼껄 알고 원하는 사진배치가 아니여도

저는 성장동영상에 미련이 없는사람이라 OK햇습니다ㅋㅋ

제친구둘은 보고 울엇다고 해서 그걸로 만족했습니다

성장동영상 잘 만들고 싶다고 하시는 분들은 어디음악부분에 어떤사진,동영상 어디

부분,시간지정까지 다 해서 보내시면 원하시는대로 나올꺼 같아요

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525590

3ca15b71af937943678913a1be4aea2c_1525590

8총평

리베라덕분에 이렇게 편하게 돌잔치를 한거 같습니다

톡으로 확인사항 알려줘서 그거에 맟줘 진행 하니 굉장히 편했어요

그때 그때 궁금한거 잇을때 전화하기 뻘쭘했는데(소심함) 톡으로 간단한거 물어볼때 편하고 바로바로 답장주시고

아기 재우거나 못받고 다시하면 그런데

통화 괜찮냐고 먼저 톡하고 전화해주는 배려 감사했습니다.

식사는 두말하면 잔소리!

다들 맛있다고 하셨고

저는 아기생일밥주방장님 미역국서비스 감동보다

행사 끝나고 차려진 음식들이 진짜 신의 한수 인거 같아요 (내 배고픔이 우선) ㅋㅋㅋ

구두신고 행사 끝내고 배고픔이 찾아올쯤 차려져 있어서 다른가족들이 안챙겨줘도 되고 (가족들도 은근바쁨)

글로만 읽을땐 그게 뭐라고 햇지만 막상 바로 겪으니 이런 편한함, 배려구나 싶었습니다.

행사 진행 전 라운지가 있어 교대로 메이크업 들어가면 앉아서 아기도 보고

이유식도 먹이고 간식도 먹고 같은날 엄빠랑 잠시 이야기도 나누고 좋았습니다

둘째가 생기면 또 하겠다고 하겠지만...계획이 없는지라 주위친구들,동생들,언니들한테 홍보 엄청하고 다닙니다^^

앞으로 더 번창 하시길 바랄께요

다시 한 번 감사합니다^^

[출처] 3월11일 9층도리스룸 차하윤 돌잔치 후기 입니다 (창원 리베라컨벤션) |작성자 하유니엄마

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기