Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

6월 23일 이지후아기 돌잔치 후기입니다 :-)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-10-13 15:20 조회2,690회 댓글0건

본문

궁금한게 많았던 돌준비맘이었는데....ㅎㅎ 하고나니 속은 후련 합니다 !!
드디어 돌.끝.맘 ! 
저도 돌끝맘이 되어서 이제 후기를 써보네요 ~  

♬ 2018년 6월 23일 돌잔치!!
다른곳에서 하려다, 음식이 너무 마음에 안들어서 급하게 찾아보았던 돌잔치,
 워낙 유명한 곳이라, 아기 낳자마자 예약안하면 자리가 없다할정도? 로 인기 많은 리베라컨벤션 돌잔치!
 하필, 돌잔치날이 = 애기 생일날 같은날에 꼭 하고싶었는데 자리가 없어서 걱정했는데, 
 운이 좋은건지! 자리가 딱 하나 남아있던 !! 제가 하고싶었던 지오룸이 남아있어서 너무 좋았어요 ^^
 믿기지 않아서 몇번을 물어봤던게 생각나네요~ ㅎ
직접 가지 않아도, 카톡으로 사진다 보내주시고, 설명해주셔서 고맙습니다.
 그래도 눈으로 봐야된다는 신랑말에 돌잔치겸 들린 리베라에서 직접 보여주시고 믿음주셔서 고맙습니다.

41635299eb71a60734aa2d1a5b0a769d_1539411​ 

정말 하고싶었던 홀이였어요 ~
다른곳은 홀도 조금 작고, 의자가 일자로 되어있어서, 안쪽 사람들 나갈때 우루루 나가야하는 단점이있어서
이렇게 널찍하게 있는곳이 편할꺼라고 생각이 들어서 하고싶었는데 딱 마침 자리가 나서 ^^ !!
 보증인원 70에, 90? 까지 가능한 룸이었어요 ~
 가족이 많은 저희라..  여기가 충분할꺼라고 생각을 했찌요 ~
 룸도 멋있고, 확트이고, ~!
 옆에 유리문이 있어서 (막 안에서 이벤트하고 하는게 들리진 않아요)
사람이 더 오게되면, 앉을 공간도 있어서 좋았어요
 포토테이블도 마음에 들고, 액자 큰거하나만 있음 된다해서 큰거하나만 들고가도 충분했구요
아참!!! 앨범ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 보여주려고 가져다가 놓았는데
사람들이 음식먹으면서 이리만지고 저리만지다가...........앨범에 음식물이.................ㅠㅠㅠㅠ
꼭 참고하시기 바래요 ~ 음식퍼다가 앨범만지다보니 ㅠㅠ 음식물이 묻을수도 있어요 ~ ㅠㅠ

♬ 의상(리베라연계) -스타일샵
의상으로 엄청난 고민을 했던 ...
뚠뚜니라 걱정도 많이했고, 하기전부터 질문에, 수많은 글을 읽어보면서 고민했었어요.
보통 3주,1달전쯤 연락이 가서, 의상을 고르고 준비한다했는데
마음이 급했던지라 먼저 연락을해서 의상보러가도되냐고 물어봤던 저였네요,
싸이즈 큰게 많이 없던지라, 그리고 뱃속에는 둘찌가 쑥쑥 크고있는지라........ 드레스는 뭐...꿈의드레스죠? ㅋ
저는 한복으로 먼저 초이스했고, 저를 보자마자, 어울리는거 2개정도 추천해주시더니
두개다 피팅해보고 그중에 1. 날씬해보이고! 2. 잘어울리는것 추천해서 입었네요
신랑이 바빠 혼자갔던터라, 제한복에 맞추어서 신랑과 아이(남자아이) 꺼 까지 골라주셨네요.
아무래도 다른것보다 두루마리 있는것이 더 이뻐보여서, 골랐어요 `
신랑이 덩치도 조금있는지라, 100싸이즈가 작을까봐 고민했는데, 한번더 피팅을 원했는데
흥쾌히! 와도된다는 말에 점심시간 뺏아서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ ...
친절히 설명까지 다 해주시면서, 피팅도 도와주시고 고맙습니다 ~
사람들이 옷 잘어울린다며! 저 뚠뚜니 임산부를 날씬하게 만들어주셔서 고마워요 ~ ㅎㅎ

아참! 한복에는 신발이 ........... 저 끝나고 발이 좀 아팠네요 ㅠㅠㅠ 신랑도 발이좀 아팠다는.....
의상에 맞추어서 신어야되는신발이지만 ㅠ 발아픈건 ... ㅠㅠ 감수해야되었습니다! ㅠ
(그렇다고 슬리퍼를 신을수없었던터라......................흑흑)

♥헤어&메이크업(리베라연계)
개인스냅으로 찍는거라, 5시 넘어서 찍을꺼라했는데 3시 30분까지 오라하여서 놀랬다는!
그래도 10분전에 오라는 문자에~ 일찍갔는데 ............. 제가 1등이었어요!!! ㅋㅋㅋㅋ
선생님 두분께서 헤어 + 메이크업 해주셨는데 우와 ...............
저 공주되었네요 ㅋㅋㅋ 원하는 스타일도 물어봐주셨는데, 요즘유행하는 포니테일?  저는 아줌마같지만
올림머리가 잘어울릴꺼같아, 올림머리로 (올백!) 올맀드랬죠!
"샴푸!!" 만 하고오래서, 고데기가 잘 안먹는&머리가 좀 길어서 ㅠㅠ 죄송했는데
그 긴머리를 어떻게 올렸는지 뚝딱하는사이에 올림머리 완성 !
빨리와서 이쁜 코사지도 꽂을수 있다며 후다닥 가서 코사지까지 완성!  완벽한 머리가 되었어요 ㅎㅎ

메이크업도 "눈감으세요, 위로보세요," 하며, 몇마디 오고가는 사이에
헉 ................... 누구세요???? ㅋㅋㅋ 저 완전 변신했었어요!!
속눈썹도 붙이고, 아이참도 붙이고, 고비인 눈썹까지 완성해주시니............. 누군지 저는 신기할뿐 +_+
완전 공주가 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 이래서 시간이 오래걸려서 일찍오라했구나 싶었는데
뭐 30~40분만에 완성되어버렸네요!! ㅋㅋ 신기해서 사진찍어도되나며, 셀카를 몇개나 찍어 남겼네요 ~
아참!! 저는 땀이 진짜 많거든요 ㅠㅠ 임신은 핑계고, 원래땀이 많은데
메이크업하고, 옷갈아입는사이에 땀범벅...................... -> 파운데이션이 흘러내릴정도로 땀을 많이흘려서
후다닥 다시 메이크업실로갔는데  웃으면서! 친절하게!아무렇지않게! 수정해주셨어요
죄송하다고 말만했었죠 ㅠ_ㅠ... 너무 고맙습니다 !!!

41635299eb71a60734aa2d1a5b0a769d_1539411

♥이벤트(리베라연계) - 쇼단 박미숙님
 당연히, 여러 돌잔치를 다니면서, 이벤트를 봤는데 남자분인줄 알았던 이벤트!가 여자분이셨어요.
 하기전, 한번이아닌 두번세번 동영상 + 선물 + 어떻게 할지 체크해주면서 하나하나 다 설명해주셨구요 .
 저희는 깔끔한 진행을 위해서, 이벤트에 너무 시간을 끌지 않기를 바라길 원했습니다.
 (생일축하할때도, 진행자분 포함 춤이나 이벤트있는데 이거 안했습니다~ 딱 노래만 부르고 끝냈어요!)
 이벤트 선물줄때도 한꺼번에 후다다닥 그냥 주니 그 분위기 이어가면서 좋았구요.
 말을 너무 잘하셔서, 사람들이 개그맨 김신영!! 같다고 많이 이야기 했어요~
 분위기도 잘 이끌어주시고, 깔끔한진행! 그 잠시지만 손님들이 집중이되게 해주셔서 고맙습니다 ~

부탁으로 운동을 좋아하는 신랑이라, 따로 돌잡이용품을 장난감 공에다가 붙여
공에다 청진기/판사봉/연필/마이크 붙여 준비를 제가 했구요  + 돈(오만원)
명주실만 부탁드렸는데 흥쾌히 이해하시며, 오케이 하셨어요 ㅎㅎ

애기가 세번의 도전에 다 축구공(마이크) 잡았지만요 ~ ㅎㅎ

41635299eb71a60734aa2d1a5b0a769d_1539411

♥스냅(개인(신비작가) 인스타그램 @park_shinbee)
 개인적으로 친분있는 스냅작가님 신비언니에요~
제 결혼식부터 스냅을 맡아주셨는데, 꼭 돌잔치 하게되면 다시부르리라 했는데 당연히!
조금늦은 연락으로 안될수도 있었는데, 시간내어서 부산에서 창원까지 오셨죠~
 결혼식때도 그렇고, 뭐 두말없이, 믿고 보는 작가언니여서, 최고의 사진을 추억을 만들어주시네요 .
 아직 원본, 수정본을 다 받지 못했지만 몇장의 사진으로도 만족을 느끼고 있는 작가님~
 아기+어른들 날이너무더워서 ㅠ 야외든 실내든 사진찍기 힘들어서 ㅠ 칭얼거리고 했는데
 컨디션 봐가면서 최고의 사진을 만들어 주시네요~ ㅎ

흐흐........... 둘째도 미리 부탁했는데....... ㅎ   너무 만족스런 스냅입니다! ㅋㅋ

♥성장동영상(개인->직접만듦)
  음 굿티비에서 하려다, 신랑은 조용한거, 정신상그러운거? 싫어하는 스타일이라
깔끔한 동영상, 진행 , 돌잔치를 원하는 저희여서 뭐................
 힘들지만 제가 직접 만들었어요!
 "멸치"라는 앱으로 인트로도 만들고, 잔잔한 노래로 감동? 을주는 동영상으로 만들었답니다~ ㅎ
 너무 긴거는 집중이 안되서 4분짜리로 길지않게 만들었는데 .
 사람들이 집중하면서 보다보니,,, 저 보다가 또 눈물이 왈칵......................
 동영상으로 시작해서 눈물이 많은 엄마였네요 ..ㅎㅎ 사람들도 잘만들었다고! 깔끔하다고 난리~ ㅎ
 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯한 동영상이었답니다 !

아참) 그래서 동영상도 직접만든탓에,  모바일 + 인스타그램사진+감사장까지 직접 만들었어요 ~ ㅎ

♥이벤트선물(우리아이야)
 선물의 종류는 한 6가지정도 준비했는데요!
 여기 선물포장이 너무 깔끔하고 마음에 들어서 주문했어요!!
 선물은 따로 제가 준비  / 포장지+등등 우리아이야에서 준비하면서 참고 했습니다.

홀분위기가 블랙?네이비? 톤이라 제가 포장한 블랙 포장지랑 너무 잘어울렸어요 !~
 하나하나 직접 포장을 했던터라 . 정성이 들어가긴했는데
받으시는분도 좋아하시고 이쁘다해주셔서 만족합니다~ ㅎ
 포장 하나도 안어려워요! 
 싸게 구입하려면, 근처 문방구 큰곳에 가셔서, 색깔, 리본 다 구입하면 더 싸게 할수있습니다~ ㅎ
 포장지+리본+양면테이프 구입료 (1만원정도 했던거같아요)

거기에 제가만든 라벨지로 붙이다보니 깔끔하니 딱좋네요! ㅎ

♥답례품(수민맘)
  친구 돌잔치때, 밀폐용기 받았던 기억이있는데 너무 만족했던 선물이라.
제가 돌잔치하게되면 꼭 이거해야지 했던 답례품이었어요~
 1년전부터 주소를 받아서, 매번 수량있는지 체크하면서 정해진 답례품이라 당연히 수민맘에서 주문했습니다.
 3주전 주문시 100원 할인도 받아서, 주문도 했구요~
 어짜피, 선물은 받아서 포장지나, 포장용기는 버리는 경우가 많아서, 기본으로 포장주문했구요.
 아무래도 밀폐용기이며 ㅠ 유리로 된 물건이라 무게는............. 띠로리 ~~
 집에서 라벨지 붙이는 작업을 해야되는탓에 집으로 택배를 보냈는데 택배아저씨가 무겁다며ㅠㅠ  혼자 힘들어하셔서
신랑이 출동해서 같이 들고왔네요.
 넉넉하게 120개 주문했는데 부피가...............ㅋㅋ 방의 절반을 차지하고 있다가 돌잔치가 끝나서야 텅텅비었네요
 저는 라벨지도 제가 만든거라 기본포장에 원형라벨지만 붙였는데도 깔끔!
 ㅎㅎㅎ 이쁘게 셋팅도 해주셔서~ 만족합니다.!!

젊은사람이나, 남자들은 답례품안가져가기 마련인데, 답례품 내용을 보더니 어머.... 한개가아닌 두개 세게 챙겨가는 사람도 있었어요..
하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 짱이었던 답례품이었습니다!

♥전체적인소감

적다보니 엄청 글이 길어졌네요 ㅠㅠ ..
 돌잔치를 할까말까, 고민이 엄청많았던 행사였는데...................
좀 늦었다 싶을정도에 돌잔치를 하려다보니,  원하는 룸이나 장소를 찾기 어려웠는데, 여기서 하게되어서 너무 기뻐요 -
 하기전부터 하나하나 체크부터, 아쉬움없이 만족하게 만드는 돌잔치를 했네요 ~
 카페에 글도 올려서 리베라에서 주는 와인까지 선물로 받아서 왔구요!
 주방장님이 미역국 + 밥까지 주니 감동이........... ^ ^
 거의 이벤트가 마치고 손님들이 조금 빠질때쯤, 테이블 한곳에 저희 먹으라고 음식도 셋팅해주시거든요
 딱 좋아하는 일식/중식/한식/양식으로 한접시씩 이쁘게 담아서 차려주셨어요~ ^^^^^^
거기에 미역국+밥이 있어서 한그릇 후딱 말아서 애기랑같이 먹었네요~ 
 뭐 음시이야말로, 맛있다고 소문났으니, 두말할 필요도 없고 ,
멀리서 오신분들도 이런돌잔치 멋지다~ 잘했다 ~  기억에 남는다~ 재밌다 해주시니 고마울따름입니다.

너무너무 감사하고, 추억에 남는 돌잔치!!! 진짜.......... 마음이 후련하며 뿌듯한 돌잔치 였습니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기