Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

❤10월 5일 아레스룸 이우준아가 돌잔치후기❤

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-03-28 17:09 조회2,073회 댓글0건

본문

안녕하세요.
없는 글솜씨라도 혹시나 도움이 될까 싶어 몇자 남겨요.
저도 돌잔치 준비하며 후기글을 많이 봤었거든요.
그럼 시작할게요~

결혼 후 창원에서 살게 되어 창원에 대해 잘 알지 못하지만 리베라컨벤션 돌잔치는 여기저기서 많이 들어봤기에 
주저 없이 4개월쯤에 상담 받으러 갔어요! 역시나 인기가 엄청난지라 이미 반 이상 예약이 끝났더라구요ㅠㅠ 다들 일찍 서두르세요~ 

f4d56634a9631fdec8064720dd9312db_1585382

1. 장소 : 리베라컨벤션 9층 아레스룸

8층보다는 9층을 선호한다는 말도 있고, 9층에 원하는 사이즈의 룸이 있에 예약을 했어요. 
예약을 하면서도 왜 그런가 의문을 가졌었는데, 행사 당일에 바로 이해했네요. 9층이 엘리베이터 이용이 훨씬 편하더라구요~
그리고 룸도 잘 정돈된 느낌에 고급스럽기까지 해서 좋았어요! 포토테이블도 깔끔하게 잘 꾸며주셨어요. 
역시 잘 선택 했구나 싶었어요~
예상보다 손님들이 많이 오셨는데 앞쪽으로 잘 안내해주셔서 고마웠어요.

2. 의상 : 리베라 연계 bebe 의상실

먼저 연락이 와서 피팅 날짜를 정했어요. 당일에 깜빡하고 있었는데 오전에 또 연락을 주셔서 다행히 잘 맞춰서 갔네요. 
처음부터 한복을 입어야지라고 생각하고 있어서 가자마자 한복만 봤네요. 
둘째 임신중이라 사이즈가 걱정됐는데 다행히 원하는 디자인에 사이즈도 적당한게 있어서 선택했어요. 
추가비용이 있는 한복들도 많았는데, 추가비용 없이도 예쁜 의상들이 많이 있었어요~

사실 피팅날에는 친절하다는 느낌은 아니였어요.

그런데 당일에는 아주 신경 많이 써주시고, 행사전에 룸까지 올라오셔서 의상체크도 다시 해주시고 고마웠습니다.

행사 당일에 한복은 어디서 했냐는 질문 많이 받았네요. 연계된 의상실이라고 했더니 새 한복 같다며, 예쁘다고 칭찬 많이 받았어요~ 

f4d56634a9631fdec8064720dd9312db_1585382

3. 헤어&메이크업 : 리베라 연계

미리 연락주셔서 스냅촬영 시간을 말씀드렸더니 맞춰서 예약해주셨어요. 
원하는 헤어나 메이크업 스타일을 물으셔서 어울리게 해주세요라고 했더니 포니테일로 예쁘게 해주셨어요. 
헤어&메이크업 하시면서 불편하지 않게 이야기도 많이 해주시고,
 칭찬도 많이 해주셔서 편하고 좋았네요. 메이크업 수정도 잘 해주셨고 행사 끝날때까지도 쭉 유지되어 좋았어요

4. 성장동영상 : 리베라 연계 이츠프레임

성장동영상은 꼭 밝은 노래로 하자라는 생각으로 샘플들을 찾아보다가 마음에 쏙 드는게 있어 선택했어요.
사진을 고르다보니 폰으로 찍은 사진들이 대부분이라 거의 세로 사진들뿐이였어요ㅠ 
둘째는 꼭 가로사진을 많이 찍어야겠다고 다짐하고 또 다짐했어요ㅠ
어쩔 수 없이 이츠프레임에 문의드렸더니 제가 고른 영상에는 세로사진도 이상하지 않다며 괜찮다고 하셨어요. 
걱정반으로 보냈는데 결과물을 받고는 완전 만족이였어요 :-)
그리고 초대장이 별로라는 후기가 많았었는데, 새로운 디자인이 많이 추가되어 저는 아주 만족스럽게 했습니다. 
링크형으로 했는데 이것도 만족입니다.

5. 답례품 : 더도톰

고민없이 수건으로 선택했어요. 핸드워시, 소금, 잡곡쌀 등 여러가지를 받아봤는데 전 수건이 제일 좋더라구요. 
생일 축하해주러 오시는 분들께 최대한 좋은 수건으로 보답하고자 송월타월, 180g으로 했어요. 
색깔도 핑크 50개, 블루 50개로 주문했어요. 
다들 수건이라 하니 좋아하셨구요. 자수도 아주 예쁘다며 칭찬해주셨어요.

행사 며칠후, 친구들은 수건이 아주 보들보들하고 좋다며 연락이 오더라구요. 정말 좋았어요.

6. 이벤트선물

5~7개가 적당하다고 하는데 감사한 마음을 표하느라 욕심부렸어요. 

선물이 많으면 호응도가 떨어진다고 걱정하셨는데, 지루하지않게 틈틈히 잘 해주셨어요.
없는 솜씨로 셀프 포장하느라 힘들었지만 하고나니 뿌듯하더라구요. 스티커도 직접 만들어서 붙였는데 깔끔하니 괜찮았어요~

돌잡이상 : 신세계상품권 5만원권
아차상 : 비욘드 바디세트
장거리상 : 스타벅스 상품권
최연소상 : 바디로션
퀴즈상 : 핸드워시, 비욘드 바디세트
호응상 : 비욘드 핸드크림
행운상 : 비욘드 마스크팩×2

7. 이벤트 행사 : 쇼단

행사 전부터 미리 전화주셔서 준비사항이며, 원하는 행사방식을 알려달라고 하셨어요. 

특별히 원하는 방식이 없다고 잘 부탁드린다고 말씀드렸더니, 신나게 하면 되냐고 하셔서 좋다고 했어요. 

행사 당일에도 한번더 체크해주셨고, 차가 밀려 손님들이 조금 늦게 도착하셨는데 이벤트 시간도 알아서 조정해주셨어요. 

말씀 하셨던대로 신나게, 밝은 분위기로 진행 잘 해주셨어요.

8. 스냅 : 팀포토스냅

행사 한달전, 준비를 다한거겠지? 라고 생각하고 있었는데... 깜빡하고 스냅 예약을 빠뜨린거 있죠ㅠ 

늦어서 예약이 끝났을거라 생각하면서도 혹시나해서 팀포토에 전화드렸더니 다행히 한분이 되신다고 해서 급히 예약했어요.

행사 전에도 미리 연락주셔서 시간 체크 해주시고, 당일에도 미리 오셔서 아기랑 눈도 마주치며 살갑게 해주셨어요.

원래 카메라를 좋아하지 않는 아기라 (돌촬영만 세번ㅠㅠ) 카메라만 보면 무표정인데 아기를 잘 다루시더라구요. 

나중에는 작가님께 안겨서 돌아다니고 키위도 나눠 먹었다는...ㅎㅎ 아무튼 아주 만족합니다!

쓰다보니 궁금해하실 부분을 잘 쓴건지, 제가 알려드리고자 한 내용이 빠지진 않았는지 모르겠네요.
마무리를 하자면 저는 아주 만족스러웠습니다.
성공적인 돌잔치 였어요 :-)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기