Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

2015년 9월 6일 그랜드불룸에서 식올렸어요^^

페이지 정보

작성자 이상선 작성일16-06-24 16:22 조회2,253회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 저는 2015년9월6일에 그랜드볼룸홀에서 예식을 올렸습니다.

벌써 일년가까이가 되어가네요^^

리베라에서 웨딩촬영, 결혼식, 스냅촬영 전부해결했는데 제 이야기를 풀어볼께요~

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466845

먼저, 결혼식장을 결정해야했을때 가장 먼저 떠오른 곳은 리베라였어요.

지인의 결혼식 참여로 리베라에 간적이 있었는데 처음 방문했던 리베라는 천장이높고 고급스런 인테리어가 다른 예식장보다 신부를 더 빛나게 보이게 했고 높은 무대가 결혼식을 더 집중할 수있게 할 수있었던것같아 나중에 결혼한다면 리베라에서 결혼하면 좋겠다라는 생각을 했었거든요. 결혼식 이후에도 여러 예식장을 다녀 봤지만 리베라만큼 결혼식에 집중할 수 있는곳, 신부가 빛나보이는 곳이잘 없는것같아요.

가장 먼저 떠오른 곳은 리베라였지만 창원에 다른 예식장도 많기 때문에 견적과 상담을 전화,방문을 통해 받아보았어요. 결혼식장 결정할때 가장중요한 부분 중 하나가 뷔페맛과 식대라고 생각해요. 창원에 있는 다른 예식장의 견적을 받아본결과 가격은 거의 다 비슷비슷하더라구요. 그렇다면 맛있는 뷔페가 있는 리베라로 선택해야겠다고 생각했죠ㅎㅎ

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466845 

이제상담 했었던 이야기를 할까해요^^ 저희는 남수정매니져님이 상담해주셨는데 너무 친철하시고 프로적인 모습에 아직도 성함이

기억에 남네요~^^ 같은날  다른 예식장에 방문했을때 저희가 이미 그 예식장을 예약할 거란 마인드로 저희를 대하시더라구요. 마치 주객전도 당한것같았어요. 그예식장을 선택했다면 아는 사람이있어서 원가격보다 백만원단위로 할인이 되었을 것이지만 예약 상담받고 마음이 확 식어버렸었네요 ㅎㅎ 지금도 리베라를 선택한건 잘한 선택이었다고 생각해요

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466848 

가장 기억에 남는건 컨디션이안좋아서 걱정했었는데 리베라에서 최대한배려해주셔서

웨딩사진과 결혼식모두 만족스럽게 치뤘던것이 기억에 남네요

웨딩촬영은 동감 홍부장님이 해주셨는데 손끝하나 표정하나 놓치지 않으시고 포즈도 정해주시고

전 진짜 준비하나도 안하고 갔는데 백프로 만족하는 웨딩사진이 나왔어요.

메이크업해주신분도 굉장히 이쁘게 생기셨었는데 시간이 좀되서 성함은 기억이 안나네요

웨딩촬영할때 드레스는 총 4벌입어봤고 드레스에 따라 맞는 악세사리와 헤어스타일을  바꿔주셨어요. 다 마음에 들었었어요.ㅎㅎ

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466846 

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466846 

리베라의 장점중하나가 고급스런 드레스가 많이 구비되어 있다고 상담받을때 들었던것같아요.

제가 결정장애가 있어서 드레스 선택에 어려움이 있었는데 친절하게 잘응대해주시고

옆에서 조언도 많이 해주셔서 만족스런 드레스를 선택할 수 있었어요. 드레스 선택할때는 본인이 원하시는 스타일을 미리 정해서가면

더 빠르고 만족스런 선택을 하실수 있으실것같아요. 드레스가 워낙 많다보니 선택하는게 어렵더라구요. 많아도 어려워요 ㅎㅎ

332989640e08783c04b64a08f80079be_1466847

예식 당일 메이크업&헤어는 운좋게도 원장님이 해주셨어요

다른 신부들 처럼 관리도 많이 못하고 갔는데도 너무 이쁘게 메이크업&헤어를 해주셔서 다시 한번감사드려요

메이크업 받을때 이제 애교살을 만들어 드릴께요~ 이러시면 뚝딱 애교살 만들어주시고 실력과 유머를 겸비하셔서

긴장도 많이 풀리고 즐겁게 메이크업 받았던 기억이 남네요 ㅎㅎ

결혼식 당일에는 너무 긴장되서 어떻게 시간이 지났는지 기억이 안나네요. ㅎㅎ

도우미분이 잘이끌어주셔서 무사히 마친것같아요. 옆에서 잘 케어 해주시더구요~

194ac9112cdb52472a9a53d0ac7a29f4_1467358 

폐백도와주시는 이모님도 친절하시고 잘 이끌어주셨어요.

웨딩 사진, 결혼식, 폐백, 스냅사진까지 모두 마음에 들었던 리베라에 다시한번 감사드려요 ^^

리베라컨벤션의 장점은 맛있는 뷔페음식과 고급스런 웨딩홀, 많은 드레스 보유, 친절하고 프로적인 직원들의 마인드 인것같아요.

개인개인은  특별한 결혼식이지만 직원들은 직업이고 매일보는거니까 특별하진 않잖아요 그런데도 리베라 직원들은 한명한명 다 신경써서 케어해주더라구요~!

평생에 한번있는 결혼식~! 리베라컨벤션을 추천합니다.^^ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기