Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

잊지못할 결혼식 후기

페이지 정보

작성자 엄설아 작성일16-06-24 18:13 조회3,292회 댓글0건

본문

2013년 11월초에 창원에서 아주아주 핫한 창원 리베라 컨벤션 웨딩홀에서 결혼을 했는데요.
제가 계약 할 당시엔 완전 공사중이고 아무것도 없던터라
고민을 하지 않을래야 하지 않을 수가 없었는데 오픈 후에는 어느 웨딩홀 보다도 화려하고 웅장한 느낌이라
전 진짜 너무너무 만족했어요 ♥

간략하지만 결혼하실 신랑신부님들이 참고하실수있게 몇자 적어볼께요!

먼저, 신부님들께 가장 중요할 듯한 드레스!
우선, 신상! 새거!
남들이 다~~ 입고 돌아온게아니라 새건물, 새 예식장, 새 드레스!!!
심지어 이뻐!!
전 결혼식날 하루종일 헤어,메이크업,드레스 칭찬 진짜 많이 받았거든요.
제가 체격이 좀 큰 편이라 어느 드레스를 입어도 어울리지 않을 것만 같았는데,
리베라에서 드레스 딱 4번 입어보고 고민할것도 없이 바로 결정 했어요!!
드레스 추천도 잘해주시고 체형을 잘 파악하시는것 같아요.
(사실 제가 스타일을 정해간것도 아닌데 까다롭게 굴어서 힘드셨을지도 몰라요... 이것도 싫다 저것도싫다... ☞☜ㅎㅎ)

다음은 웨딩홀 !!
전 7층 그랜드볼룸에서 결혼식을 했는데요.
진짜 웅장하고 버진로드도 길고 무엇보다 그랜드볼룸 앞의 홀이 넓어서
다른 손님들과 겹치거나 혼잡한걸 조금 막아줄 수 있어서 좋았어요.
아무래도 결혼식이라 사람이 많다보니 복잡한건 어느 결혼식장이나 마찬가지인듯해요.
아무튼 그랜드 볼룸 홀은 넓고 웅장하고 천고도 높아서 뭔가 결혼식이 성스러워지는 느낌이였다고들 해요
(결혼 당사자인 저는 그날이 잘 기억나지 않아요 ㅠ.ㅠ)

다음은 헤어/메이크업

저도 전공이 미용이지만 솔직하게 헤어/메이크업은 해주시는 분과 얼마나 잘 소통이되고 호흡이 잘 맞는지가 중요한것같아요.
저는 웨딩사진 촬영을 창원 MJ스튜디오에서 촬영했는데요, 그때 만났던 분이 제 결혼식에서도 메이크업과 헤어를 해 주셔서
너무 편안하고 제 얼굴에 잘맞게 화장과 헤어가 되어서 하루종일 이쁘다소리를 들었어요 ㅎㅎ
보통은 그런경우가 잘 없으니 자신이 생각하는 내 얼굴의 장점,단점, 평소화장스타일, 원하는웨딩메이크업스타일을 꼭!! 말씀하시는게
이~~쁜 웨딩메이크업을 할 수 있는 포인트랍니다!!

마지막 뷔페!
손님들 대부분이 만족하셨고 특히 창원/부산분들이 많이 만족하셨어요.
이만한 결혼식 뷔페를 본적이 없다고 ㅎㅎ
맛도 그렇고 구성도 창원지역 내에서는 최고인듯 싶어요.

결혼식때 저희는 연차 시연회도 했었고 (인기최고 짱짱!!!)
결혼식 답례품도 제가 직접 만든 수제 비누로 했었는데요.(역시 인기최고 짱짱짱!!!)
둘다 진행하는데 차질이 생기지 않도록 신경도 정말 많이 써 주셔서 진짜 감사했어요

개인적으로 결혼식에서 아쉬운게 있다면 스냅을 부르지 않았단거 ㅠㅠ
사진찍는걸 좋아하는 편이 아니라서 스냅을 부르지 않았는데, 결혼 후 동영상과 사진을 보니
너무 이뻐서 스냅촬영 안한거 진짜 땅을 치고 후회했어요 ㅠ.ㅠ
스냅촬영 안부르고 그냥 지인이 사진 찍어줬는데도 이렇게 이쁜걸 .. ㅠㅠ

전 다시 결혼하거나 (응?ㅋㅋㅋ리마인드하거싶어용)
애기가 생겨서 돌잔치를 하면 꼭!! 다시!! 리베라로 갈 것 같아요.
제가 나이가 어린편이라 친구들 중 제가 제일 먼저 결혼을 했는데요, 다들 이쁘다고 난리에다
얼른 결혼하고 싶다고 진짜 이뻤다고 거짓말 조금 보태서 한달 넘게 연락 받은것 같아요 :)

결혼식후 블로그에 썼던 후기에요:)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기