Community

/ Community/ 웨딩후기

웨딩후기

웨딩후기

그랜드볼룸홀 계약 후기입니당! :-)

페이지 정보

작성자 공지애 작성일21-05-03 21:01 조회1,170회 댓글0건

본문

"내 결혼식은 무조건 리베라컨벤션!" 이었어요

묻지도 따지지도 않고 무조건 리베라컨벤션이었지요

리뉴얼 되고 더 예뻐졌다고 소문한 리베라컨벤션❤️

실제로 보니 너무너무너무 이뻤어요

리베라는 총 3개의 홀이 있어요

7층에는 루벤스홀, 그랜드볼룸홀 / 10층에는 아르덴하우스 단독홀

진짜 모두 다 이뻐서 고민된다는.,^^ 정말 행복한 고민이에요ㅎㅎ

저는 정윤희과장님께 상담을 받았어요 :)

엄청 밝으시고 친절하시고 웃는 모습이 이쁘셨어요

또 너무 편하게 대해주셔서 상담 받는 내내 기분이 좋았어요

상담을 정말 잘해주셔서, 상담 받고 더 확신이 들었었어요!

궁금한 거 여쭤볼 때마다 상냥하게 대답해주시고

제가 몰랐던 부분에 대해서도 세세하게 알려주시고

너무너무 감사드렸어요❤️ 짱짱!!

친구들이 리베라에서 결혼한 적이 많은데,

하객의 입장에서 홀만 둘러 봤다가

이렇게 예신의 입장으로 둘러보니

리베라컨벤션은 모든 것을 한 곳에서 다 할 수 있다는 장점이 있었어요!

과장님께서 저희와 함께 1시간 반 가량을 둘러봐주시며 꼼꼼하게 설명해주시더라고요

조명도 켜주시고, 노래도 틀어주시고, 버진로드도 걸어보시라며 체험하게 해주셨어요

예랑이랑 버진로드를 걸어보니 뭔가 실감이 나는 것 같으면서도 아닌 것 같고 그랬네요ㅎㅎ

정윤희과장님과 함께했던 상담 시간이 아직도 좋은 기억으로 남아 있어요^^

리베라컨벤션으로 택한 이유!

▶ 드레스실 : 다른 사람 신경쓸 일 없이 단독룸으로 되어 있었고, 이쁜 드레스를 많이 보유하고 있어요

▶ 헤어메이크업실 : 리베라가 창원웨딩홀에서 제일 잘한다고 소문나 있어요 (엄청 기대되어요^^)

▶ 부케실 : 부케실이 있어 부케를 바로 만들 수 있고, 혹시나 부케에 문제가 생겼을 시 즉시 A/S 가능!

▶ 폐백실 : 리베라는 총 3개의 홀이 있는데, 동선이 겹치지 않도록 폐백실도 따로 3개가 있어요

▶ 정산실 : 식 끝나고 정산할 수 있는 장소가 따로 마련되어 있어요

▶ 편의시설 : 일찍 도착하신 친척분들과 하객들을 위한 대기실과 양가 어머님들께서 한복으로 갈아입을 수 있는 탈의실과 개인 라커룸이 있어요

▶ 주차장 : 올해 리베라 바로 옆에 상남공영주차장이 새로 생겨서 더더더 넓은 주차공간 보유!

▶ 뷔페 : 리베라 뷔페가 맛있다고 하여 하객들에게 맛있는 식사를 대접할 수 있어요.

불필요한 이동동선 없이 한 건물에서 모든 걸 다 할 수 있다는 장점이 있어요

따로 샵을 갈 필요없이 헤어메이크업 잘하시지, 드레스 이쁜 거 많지, 신랑신부 전용엘리베이터도 따로 있지,

​홀패키지로 모든 게 다 해결 가능한 리베라에요ㅎㅎ 부족한 부분이 없는 리베라ㅠㅠ

3개의 홀, 모두 다 너무너무너무 이뻤지만!

제일 마음이 끌렸던 그랜드볼룸으로 최종 결정!

저는 뭔가 어두운 분위기 속에서 식을 하고 싶었어요 

그랜드볼룸홀은 어두운 분위기에 웅장하고 고급스러운 느낌이 났어요

또, 호텔 예식처럼 잘 꾸며져 있어서 너무 좋았구요

샹들리에며 조명 장식이며 꽃 장식이 모두 다 마음에 들었어요!!

샹들리에는 버진로드에서 걸어가는 신부 발걸음에 맞춰 하나씩 탁탁 켜진다고 하던데 너무 이쁠 것 같더라고요ㅠㅠ

꽃 장식도 예뻐서 버진로드에 서서 입장하면 마치 꽃길을 거니는 듯한 느낌이라 이게 정말 예뻤고

여기서 찍는 스냅사진이 정말 이쁠 것 같았어요ㅠㅠ

하객석도 원형 테이블에 고급진 조명 장식이 넘 예뻤답니다

신부대기실도 깔끔하고 좋았어요

리베라컨벤션 그랜드볼룸홀 너무 이쁘지 않나요 히힛

하고 싶었던 곳에서 하게 되어 너무 만족스러워요 :-) 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기