Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월 13일 규진이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-09 12:42 조회3,403회 댓글0건

본문

c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460173
c128248d45fcd70a1a623d7ae05881b5_1460173

장소 : 창원 리베라컨벤션 루디아홀 (별점 ) ★ ★ ★ ★ ★

돌잔치 하지 않으려고 하다가 ​6개월전에 우여곡절 끝에 예약한 리베라컨벤션

알아본 결과 만족도가 높은 리베라여서 할거면 여기서!! 였는데

홀이 딱 하나 남았기에 박람회에서 홀도 안보고 결정!!!

​홀 보기전에는 기둥이 너무나 걱정스러웠는데

막상 잔칫날 차려진 홀을 보니 웬걸~

다른 홀을 가보지 않아서 이게 장점인지 모르겠지만

공간활용도 좋았고 전혀 불편함이나 내가 걱정한 만큼 미관상 거슬리지는 않았답니다.

서비스는 최고 였어요. 손님이 생각보다 많이 오셨는데 자리 때문에 손님 맞이 하랴 발을 동동 거리고 있었는데

때마침 관계자분이 오셔서 걱정마시라며 자리가 부족할 때는 밖으로 안내하겠다고 친절히~ 이야기 해주시더라구요.

"나... 말하지 않았는데... 통한거여??? "

또  포토테이블도 이쁘게 꾸며주시고  지문트리 준비했었는데 필요한거 체크하시고 바로바로 준비 해주시는 센쓰!!

이외 요구했던 부분들도 살뜰히 챙겨주시더라구요

잔칫날에는 다른거 신경안쓰고 손님만 맞이하면 되었네요.

음식맛이야 당연!!!​

​양가부모님들도 음식 칭찬하셨어요.

주차 다들 불편하다고 하셔서 사실 걱정 했었는데

저희 손님들은 주차 말씀은 없으셨네요. 불편함 없으셨는지 있으셨는데 별 말씀 없으셨는지 모르겠지만

전체적으로 전 만족스러운 돌잔치 였습니다.

둘째도 돌잔치 한다면 리베라에서 하고 싶네요. ​

◆ 메이크업&헤어 : 리베라컨벤션메이컵실  ★ ★ ★ ★

​헤어메이크업도 리베라에서 같이 했어요.

결혼식때 풀메이크업해보고 처음이라 무척 어색했답니다.

머리는 마음에 들었는데 메이크업이 솔직이 좀.. 마음에 들진 않았어요.

제 얼굴을 탓해야 하는건가요?ㅎㅎ 싶지만

그래서 별 하나 뺏네요.1_01.gif

메이크업도 어떻게 하고싶냐고 물어보시던데...전 생각없이 갔거든요. 미리 생각해두시고 요구하시면 좋을 것 같네요

​직원분들은 다들 친절하시고 편하게 메이크업헤어 했어요.

◆ MC  : 리베라 슈퍼맘 : 송재민MC님 ★ ★ ★ ★ ★

​돌잔치 제일 많이 신경쓰이는게 바로 MC죠

잔치전에 오신다고 하셔서 걱정반 기대반으로 사회자분을 기다렸는데 빨리 안오시더라구요.

걱정했어요.  제가 요구하는 진행방향이나 준비한 이벤트 등등 알려드릴것이 많아서  제 마음이 조급했었나봐요.ㅎㅎㅎㅎ

근데 오셔서 딱딱 짚으시더니 깔끔하게 진행해주셨어요.

덕분에  유쾌한 돌잔치였구요

친정어미니께서 그렇게 사회자님 칭찬하셨네요. ㅋㅋㅋㅋ

◆ 의상  : 리베라내 스타일샵  ★ ★ ★ ★ ★

​한달전 쯤 의상 셀렉 했었네요.

아직 출산후 살들이 추스려지지(??) 않아서

드레스를 하고 싶은 마음은 굴뚝 같았으나....

한복으로 마음 기운 상태로 의상실을 갔었어요.

마음에 드는 한복이 있어서 마음 불편함 없이 결정했구요.

드레스 하고 싶었던 마음 읽으셨던 원장님께서 드레스 입어보게 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입어보고는 드레스가 안되는 이유를 다시한번 깨닫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 소원 풀게 해주신 스타일 샵 원장님께 감사의 말씀을 전해야 될듯 싶네요

무엇보다 리베라내에서 헤어메이크업 의상 다 같이 하니 제가 여기저기 안알아봐도 되고 편하고 좋았어요.

근데 제가 드레스를 집중적으로 보지 않아서 그런지 모르겠지만 드레스 벌수보다 한복이 더 많았던 것 같아요.^^​

◆ 스냅 : 소울컷 스냅  ★ ★ ★ +반개

​돌잔치 장소 알아보는 것보다 더 힘들었던 것이 스냅이었네요.

맘에 드는 곳은 다 예약 완료 1_09.gif

​역시 우여곡절 끝에 찾아낸 스냅작가님 이었구요

행사당일 아기가 컨디션이 너무 안좋아서 사진 찍기 너무 힘들었네요.

그렇다보니 샘플에서 보던 그런 멋진 사진들은 몇장 안되네요.

무엇보다 한복이 아기가 불편한지 스냅찍는내내 아기 고름풀리고...

아기 안고 있으니 제 저고리 고름도 풀리고...

고름 묶으랴  뻣대는 아기 컨트롤 하랴..

달래서 사진 찍으랴... 하아.....

힘들었네요.

돌잔치 스냅의 완성은 아기의 컨디션인가봐요.

그리고 보정컷을 미리 원본사진을 받고 어느정도는 제가 고를 수 있었으면 좋았을텐데

​작가님이 다 골라서 보정하셔서 보내주셔서 아쉬웠네요.

◆ 답례품 :블랑드엔젤​   ★ ★ ★ ★

생선접시 했어요. 정말 답례품 고르다가 살빠지는 줄 알았다는 ㅋㅋ

오시는 손님들 기분좋게...작은 거지만 선물하고 싶은 엄마 마음

고르고 골라 선택한 피쉬접시였구요. 양가 부모님들도 좋아하셨고

지인들도  좋아하더라구요.

만족 대 만족

저도 잘 사용하고 있네요. ​

◆ 성장동영상  : 봄티비 ★ ★ ★ ★

봄티비는 워낙 많이들 알고 계서서  초대장부터 감사장까지 센스 넘치더라구요.

영상 퀄리티, 화질, 뭐!! 단연 최고

영상앞에 관람예절영상을 넣어

좀 길어진 탓에 지루한~감이 있었나? 싶긴 하지만

저는 만족 만족 대만족입니다. ​

​우리 아이가 크면 이 영상이 선물이 될 것 같아요.

◆  총평

돌잔치 50일 정도 전부터 하나씩 알아보고 준비하느라 나름 바빴던 것 같아요.

아기보랴 돌잔치 준비하랴...​

전 만족스러웠던 돌잔치였네요.

아무래도 헤어메이크업 의상까지 같이 해서 제가 다른거 준비하는데 좀 더 많은 에너지 쓸수 있었던 것 같구요.

그래서 지문트리, 아기 대두스텐딩, 부모님감사장 등등 하고 싶었던 것  할 수 있지 않았을까..ㅎㅎㅎ

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7330

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기