Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월9일 시우돌잔치~

페이지 정보

작성자 이미성 작성일16-04-20 11:04 조회3,080회 댓글0건

본문

4월9일 토요일 우리아들 박시우 돌잔치 성장동영상 후기

1.장소(창원 리베라컨벤션)

창원 리베라컨벤션 9층 아레스홀

우리부부 예식도 리베라컨벤션~!

예식때도 너무 마음에 들어 돌잔치도 리베라도 선택!

우선 건물이 다 새건축이라 그런지 내부도 훨씬 세련되고 아름다웠어요

그리고 결혼식때도 와주신 어르신분들과 친구들, 그리고 양가 부모님들이

정말 많이 칭찬해주셨어요!

뷔페도 너무 맛있고 종류가 다양하고 분위기도 너무 좋다구요

그런데 돌잔치때 역시 주변분들과 어르신들한테 꾸준히 칭찬받았죠~!

너무 준비잘했다구!열심히 준비한 보람도 있었고 큰행사 두개를 칭찬받으니 너무 흐뭇하고 뿌듯했어요!

09e57ee2627d76ba961cb7ebc0b55f35_1461660 

이곳이 저희아들 생일파티했던 아레스홀이에요!

80명까지 앉을수 있는 홀이고 돌상 뒷배경이 화려하며 돌상은 깔끔하게되어있어요!

일자로 되어 있어 식사하러 다니시기에도 편했어요

09e57ee2627d76ba961cb7ebc0b55f35_1461660 

이곳은 입구앞에 포토테이블이에요~!

제가 욕심이 많아서 액자와 앨범을 많이 가져갔지만 직원분이 너무나도 이쁘게 잘 셋팅해주셨어요!

당일날 보자마자 너무 맘에 들어서 뿌듯했죠

저희아가의 1년동안의 추억들이 한곳에 담겨 흐뭇!

손님분들도 사진 너무 이쁘다며 칭찬해주시구^.^

무튼 돌잔치 장소는 정말 창원 리베라컨벤션 적극 추천드려요!

2.성장동영상(봄티비)

성장동영상은 두말 필요없이 바로 선택한 봄티비!

친한언니 아가 돌잔치 갔다가 보고 제맘이 다뭉클

고민할 필요 없이 바로 봄티비로 정했죠

저는 공구할인과 쿠폰할인을 해서 싸게 잘 했어요 히히

종류가 많아서 선택하기 힘들었지만 저는 아들이라 코믹과 감동이 함께하는 울랄라패밀리도 선택했어요!

사진업로드할때 컨셉에 너무 다양하고 많아서 컨셉에 맞게 사진 선택하느라 몇날몇일 컴퓨터와 1년동안 우리아가의 사진들을 찾으면서 완성했어요

덕분에 1년동안 사진을 보면서 추억도 새록새록했답니다

모바일초대장 사진이에용~!

아기 영상과 가족사진 아기사진 이렇게 많이 들어가있어요~!

성장동영상 하시면 모바일초대장이 무료!

작은것 하나하나 너무 신경써주셨죠~!

주변분들이 초대장하나도 퀄리티가 장난아니네 이러면서 뿌듯09e57ee2627d76ba961cb7ebc0b55f35_1461660

첫번째 사진은 돌잔치 행사날 영상 보여주는 모습이에요!

뒤에서 입장하기전에 혼자서 눈물을...훔칫ㅠㅠ

집에서 사실 매일보며 눈물연습 했는데도 결국 당일에도 눈물을..

무튼 성장동영상은 꼭 봄티비 적극 추천해요!

둘째가 생기면 또 빨리 해주고 싶네요^.^

3.헤어&메이크업(리베라컨벤션 헤어메이크업실)

당연히 돌잔치날도 아가도 주인공이지만 엄마인 저도 이쁘게..공주놀이 하는날이죠ㅋㅋ

사실 웨딩때 역시 제가했던 곳이에요!

웨딩때 헤어랑 메이크업을 너무너무 맘에 쏙들었어요!

가격은 신랑과 저 해서 15만원이구요!

원장님 너무 친절하게 해주시고 헤어메이크업하면서 이쁘다이쁘다 연발해주시는 덕분에

제가 싱글벙글 계속웃을 수 있었다는ㅋㅋㅋㅋ

첫번째 사진이 아가 돌잔치날이고 두번째 사진이 웨딩때에요!

두번다 같은 곳 리베라컨벤션 헤어&메이크업실에서 한거에요

매일 이렇게 되어있었으면 하는 바램이에요..ㅠㅠ

3.돌잔치 답례품(하우러블리)​

돌잔치 답례품 또한 정말 중요하죠!

저는 한참 고민하다 디퓨저로 선택했어요!

여기저기 알아보다가 가격도 괜찮고 특히나 포장이 너무 맘에들었던 하우러블리에서 하게됐어요

차량용 디퓨저이며 집이나 어디든 걸어놓을수 있는 거구 리필용 까지 포함해서 개당3000원이였어요

09e57ee2627d76ba961cb7ebc0b55f35_1461661

이렇게 저는 블랙라벨포장!

60개이상부터는 리본색을 두가지든 고를수 있다고 들었어요~

깔끔하죠?

향도 다양해서 고르시면 되구 행사 한달전에 구매하시면 개당150이나 할인된답니다!

4.스냅촬영

저는 아는 언니 소개받구 스냅촬영했어요!

09e57ee2627d76ba961cb7ebc0b55f35_1461661

이건 아직 다 원본이에요!

행사 끝난지 얼마안되서 수정본은 아직 못받았고 원본만 몇장받았어요!

일단 너무너무 친절하셨어요ㅠㅠ

아가 낯가림할까봐 친하게 놀아주시고 정신없는 저희 부부 대신 여기저기 안내해주시며 사진촬영해 주셨어요

사진느낌은 원하시는 대로 말씀해주시면 보정해주신다구 했구요!

아이웃는모습 우는모습 여러 디테일부분까지 너무 잘찍어주셨어요

저는 돌잔치 준비하면서 정말 다 마음에 들었어요

열심히 준비한 보람이 있네요

우리아가의 첫생일 많은 분들의 사랑받도 무사히 마쳤답니다^.^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기