Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 15일 다현이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-26 17:32 조회3,162회 댓글0건

본문

무척이나 맑았던 금요일의 돌잔치였습니다.

감사하고 감사했던 하루였네요~♡

다들 잘 지내시죠?ㅎㅎ

후기 시작할께여~

헤어 / 메이크업 : 리베라내 메이크업실

헤어, 메이크업은 리베라 잘하는거 소문 자자해서 걱정도 안했어요^^

도착하자마자 제일 먼저 하는거였는데 스냅때문에 스케줄도 겹치지 않게 잘 잡아 주셨고,

제가 이마가 넓어서 결혼식때도 이마를 드러내지 않았는데 제 두려움이 무색할만큼 헤어도 메이크업도 이쁘게 해주셨네요^^ 엄마는 변신에 성공했는데 너무 예쁘게 변신한 탓인지 우리 딸은 엄마 못알아보고 울고 불고 난리난게 반전이었네요ㅋㅋㅋ

아쉬운 점이 있다면 잔치전에 립글로스라도 한번 더 바르고 싶고 화장 뜬거 좀 정리하고 싶어서 직원분께 불러달라고 요청했는데 곧 오실거라 하시고는 늦어서 그런지 안오셔서 수정도 못한채 돌잔치 했네요ㅜㅜ 그게 제일 아쉬운 부분이었어요~~~

이벤트 / 사회(MC) : 슈퍼맘 mc근보
리베라 돌잔치 하객으로 여러번 방문하면서 항상 깔끔한 진행이라 생각했기에 뭐 알아서 잘해주실거라 생각했어요. 그런데 제가 손님을 초대하는 입장이라 그런지 조금 느끼는게 달랐네요~ 시작전 무례하지 않게 재미있게만 해달라고 했었거든요~ 그런데 몇몇분들께서 무례했다고 하시네요ㅜㅜ 엠씨분도 땀흘리며 열심히 해주셨는데 몇마디의 발언과 행동이 좀 그랬었나봐요~ 다음부터는 조금더 신경써 주시면 좋을것 같아요^^
그리고 이벤트 선물은 6개 정도가 적당한것 같아요ㅋㅋ 저는 오시는분들 많이 드리고 싶어서 더 준비했는데 이벤트 시간 길어지니 앞에서 아기 보랴 서있기 너무 힘들었어요~ 참고하세요^^

의상 : 리베라 내 스타일샵

처음에 돌복피팅하러 갔을때 보고 사실 실망했었어요~ 리버티한복이나 완전 전통한복 입히고 싶었는데 없더라고요?ㅋㅋ 그리고 제가 등치가 좀 작은편이라 되는 사이즈의 옷이 몇벌 없었어요ㅠㅠ

그래도 아쉬운대로 이것저것 다 입어봤고요, 드레스도 여러벌 입어봤는데 인상한번 쓰지 않으시고 다 챙겨봐주시고 그런 친절함 때문에 아쉬운 점 싹 사라졌답니다. 

그리고 잔칫날 의상 입을때도 제 몸에 맞게 꼼꼼히 고정해주시고 잔치시작 전에도 올라오셔서 불편한 곳 있는지 점검해주시고 너무 감사했어요^^ 우리 아기한테 예쁘고 색깔도 고운 한복으로 골라서 잘 입었구여 하객분들도 예쁘다고 해주셔서 정말 기뻤답니다^^

돌스냅 : 러브홀릭

이곳은 제가 결혼할때 눈여겨 봐둔 스냅업체인데 결혼때는 예약잡혀있어서 못했던 곳이에요~ 그래서 돌스냅때는 꼭 하리라!! 마음먹었던 곳인데 막상 하려니 조금 더 싸고 괜찮은 곳 없을까 하고 알아보다 결국엔 하고싶었던 곳에서 했답니다ㅋㅋㅋ 1인작가신데 홈페이지만 보셔도 따뜻한 느낌으로 자연스럽고 예쁘게 잘 찍으시는 것 같아요~  야외스냅도 찍고싶다고해서 약속잡았는데 저희가 딸 재우다 늦게 갔어요 그런데 인상 한번 찌푸리지도 않으시고, 우리 딸이 컨디션 난조에 잘 웃지도 않아 힘드셨을텐데도 예쁘게 잘 찍어주셨네요^^ 작가님도 너무 좋으시고 저는 사진 너무 마음에 들었답니다^^

성장동영상 : 리베라연계 더굿티비

동영상은 제가 직접 하고 싶었지만 워킹맘이다보니 여러번 시도하다 그냥 맡겼어요~

시간은 여유가 있었지만 사진 고르는것도 보통일이 아니더라구여~

그리고 완성본을 행사주에 받아볼수 있었던게 가장 아쉬웠어요. 수정할 부분도 있고한데 수정안된다는 부분도 있었고 시간은 여유가 있었음에도 행사주에 확인하고 수정하려니 촉박했던것 같아요ㅜㅜ

그리고 사진 중간맞춤정도는 알아서 해주시면 좋은데 그냥 프로그램을 돌리는건지 몰라도 그건 좀 아쉬웠네요ㅋㅋ 그래도 나름 만족스러운 동영상이 나와서 다행이에요~   

답례품 : 리베라연계 엄경희답례품

다른곳도 여러군데 알아봤는데 리베라연계 스폐셜회원가로 하니 저렴했어요~ 그리고 공구까지 해서 더 저렴하게 했답니다. 특별한 답례품은 없었지만 저는 처음부터 무난한 수건을 생각하고 있었기때문에 크게 고민없이 했던 것 같아요. 수건 외에도 일반적인 제품들 먹거리 제품들 다양하게 있으니 확인해보시고 저렴하게 하시면 좋을것 같아요^^ 

♡총평

돌잔치 하기 전엔 너무 힘들어서 빨리 끝나길 손꼽아 기다렸어요ㅋㅋ

그런데 막상 돌잔치날이 되고 돌잔치가 끝나니 아쉬운게 더 많고 시원섭섭?했네요ㅋㅋㅋ

한번 더 하라고 하면 더 꼼꼼히 잘할 수 있을 것 같은데 두번하긴 힘들 것 같아요^^

돌잔치 진행하면서 부족하고 아쉬운부분도 물론 있었지만 리베라 김희정팀장님을 비롯하여 직원분들의 친절함은 잊을수가 없네요~ 우리아기 돌잔치 무사히 치를수 있게 도와주셔서 정말 감사드립니다~♡

c3fff8af86083f1b18c9762eb2c9819d_1461659
c3fff8af86083f1b18c9762eb2c9819d_1461659

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7454

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기