Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

4월 2일 은서돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-05-05 10:42 조회3,040회 댓글0건

본문

c2b7f138e667c2aae26b944f119eaaf7_1462412

돌잔치 준비하면서 다른 분들의 후기를 보고 도움을 많이 받았어요~

저도 준비 하시는 다른 분들께 조금이나마 도움이 될까 하여 후기 남깁니다 ^^

1. 돌잔치 장소 : 창원리베라컨벤션
돌잔치 장소는 처음부터 고민할 것도 없이 리베라였어요
역시....

손님들께 음식 맛있다는 말 많이 들어서 뿌듯했습니다 ^-^/
걱정했던 주차 어려웠다는 이야기는 아무도 안하시더라구요 ^-^;;
다행히 크게 힘드셨던 분은 없으셨나봐요~
룸도 고급스럽고 이뻤어요~
돌잡이 할땐 손님들 자리는 어둡고 돌테이블 쪽만 밝게 해주시니
손님들도 집중 잘해주시고 산만하지 않아서 좋았어요.
다른 돌잔치 갔을때 너무 환하게 룸전체에 불을 다 켜놓으니
산만해서 너무 별로라고 생각 했었거든요~~~~
또 손님들 공간도 넓어서 복잡하지 않고 여유있어서 좋았네요.
게다가....
한 건물에서 모든걸 다 해결할 수 있으니~!!!
요것 또한 굉장한 장점이죠 ^^
친절하시기는 또 얼마나 다들 친절하신지....
아마 돌잔치 진행해 보시면 몇번 감동하실 일이 있으실 꺼라 믿습니다. ㅋ
아~! 제가 불편했던 점도 이야기 해드릴께요
물건 보관하는 장소가 6층에 있다는 것과 (돌잔치는 8층), 수유실이 8층에 하나라서 공용이라는 것!!
저는 아기가 엄마 껌딱지라서 제가 거의 내내 안고 있었어요 ㅠ_ㅠ
정말 정신이 하나도 없었죠~
그래서 깜박한 물건들을 가지러 6층까지 왔다 갔다 하는게
정말 진심으로 너무 불편했습니다.
한쪽 공간에 짐 두는 곳을 마련해 주시면 참 좋을 듯 해요~^^
요거 빼고는 진짜 뭐라 입댈 곳 없이 다 만족스러웠습니다~
그리고 세심하게 전화까지 주셔서 챙겨주신거 다시 한번 감사드려요~~

c2b7f138e667c2aae26b944f119eaaf7_1462412

2. 헤어& 메이크업 : 리베라6층 메이크업실
다른곳에서 메이크업 하고 이동하고 하는게 번거로워서
고민도 없이 리베라에 있는 메이크업실에서 했어요~
게다가 후기가 다들 좋다고 하셔서 기대 되기도 했구요 ㅋ
제 담당은 좀 시크한 분이셨는데 전 만족 스러윘어요~
미리 컴플렉스(?)인 부분 말씀드리고 원하는 부분 요청했구여
제가 원했던 것 만큼 신경써서 해주셨거든요~^^
후기에서 많이 봤던..."결혼식때 보다 이쁘다" 요말...
저도 몇번이나 들었네요^^;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

단...엄마 껌딱지 아기 때문에 너무 힘들어서 땀이 삐질 삐질 했었던지....

끝날 무렵엔 눈밑에 좀 까맣게 번졌었는데

막판에 찍은 스냅은 그런게 좀 보이네요 ㅠ_ㅠ 그건 어쩔수 없죠...ㅠ_ㅠ
아~ 그리고 헤어,..
사진엔 그냥 SoSo 인것 같은데,..
실제론 굉장히 이뻤어요 ~( 저 말고 헤어스타일요...;;;;)
업스타일 안해주신거... 정말 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ

3. 의상 : 리베라 6층 (리베라연계업체)
옷도 다른곳에서 갈아입고 이동하고 하기 번거로워서
그냥 리베라 6층에서 했어요.
피팅갔을때 애기가 울고 징징대서
너무 허겁지겁 옷 입어보고 결정해서...
몇번이나 고민 했었어요. 다시 고르러 갈지 말지,,,;;;
아기 데리고 또 나가기 번거로워서 그냥 그대로 진행 했는데
그대로 입기 잘한것 같아요~~^^ 저도 마음에 들었고....
몇 달 뒤에 리베라에서 돌잔치 하는 지인분도
제 의상이랑 헤어 마음에 드신다고 눈여겨 보고 가셨네요 ㅋ
좀 불편했던건....
대부분 거기서 의상대여 하셔서 그런건지 비슷한 시간에 다들 의상 갈아 입으러가니까...
완젼 번잡스럽고 타이밍 놓치니 서서 한참 기다려야 했어요. (피팅룸 2개에요)
특히 저희 아기가 낯을 심하게 가리고 낯선 곳에선 엄마 껌딱지라,,,
아기 옷을 갈아입히고 징징대는 아기 겨우 달래서 남편에게 맡기고 오니
그 사이에 피팅룸은 꽉찬 상태..
스냅작가님은 기다리고 계시지... 아기는 엄마 찾아 울지,..
전 줄 안서있으면 언제 옷 갈아 입을 수 있을지 기약도 없어보이고,,,;;
징징대는 아기 바라보면서 애만 태웠네여...;;;;
직원분들도 정신 없으셔서 옷 입는거 안도와주세요~ㅋㅋㅋㅋ
스스로 입고 스스로 지퍼 다 올리고 나오니 헤어핀은 달아주셨어요 ㅋㅋ
헤어 메이크업도 좀 빨리하시고~
의상도 바로바로 일찍 갈아입으러 가시는거 추천 드려요~
5시 좀 넘으니 정말 북적북적... ㅠㅠ

3. 의상 : 리베라 6층 (리베라연계업체)
옷도 다른곳에서 갈아입고 이동하고 하기 번거로워서
그냥 리베라 6층에서 했어요.
피팅갔을때 애기가 울고 징징대서
너무 허겁지겁 옷 입어보고 결정해서...
몇번이나 고민 했었어요. 다시 고르러 갈지 말지,,,;;;
아기 데리고 또 나가기 번거로워서 그냥 그대로 진행 했는데
그대로 입기 잘한것 같아요~~^^ 저도 마음에 들었고....
몇 달 뒤에 리베라에서 돌잔치 하는 지인분도
제 의상이랑 헤어 마음에 드신다고 눈여겨 보고 가셨네요 ㅋ
좀 불편했던건....
대부분 거기서 의상대여 하셔서 그런건지 비슷한 시간에 다들 의상 갈아 입으러가니까...
완젼 번잡스럽고 타이밍 놓치니 서서 한참 기다려야 했어요. (피팅룸 2개에요)
특히 저희 아기가 낯을 심하게 가리고 낯선 곳에선 엄마 껌딱지라,,,
아기 옷을 갈아입히고 징징대는 아기 겨우 달래서 남편에게 맡기고 오니
그 사이에 피팅룸은 꽉찬 상태..
스냅작가님은 기다리고 계시지... 아기는 엄마 찾아 울지,..
전 줄 안서있으면 언제 옷 갈아 입을 수 있을지 기약도 없어보이고,,,;;
징징대는 아기 바라보면서 애만 태웠네여...;;;;
직원분들도 정신 없으셔서 옷 입는거 안도와주세요~ㅋㅋㅋㅋ
스스로 입고 스스로 지퍼 다 올리고 나오니 헤어핀은 달아주셨어요 ㅋㅋ
헤어 메이크업도 좀 빨리하시고~
의상도 바로바로 일찍 갈아입으러 가시는거 추천 드려요~
5시 좀 넘으니 정말 북적북적... ㅠㅠ

5. 성장동영상 : 헬로우마미성장동영상
리베라에서 처음 계약할때 그냥 연계업체에서 하겠다고 했었는데...
돌잔치 다되가서 샘플 보니... 연계업체께 저는 마음에 드는게 없더라구여...;;
그때 지인분 블로그에서 딱~~!!! 헬로우마미성장동영상을 봤지요 ㅋㅋㅋ
보고 바로 뿅~!! 반해서 요거다!!! 하고 찜해놨었어요.
뒤에 나오는 윤종신 노래 가사가 어찌나 마음을 쏙쏙 파고 드는지...
남의 성장동영상 보면서 주책맞게 찔찔 울었다능....;;;;;;
여튼~지역맘카페에서 다른분들하고 공구같이 해서 할인도 많이 받고
초대장도 무료로 했어요~ ^^
제가 고른 성장동영상은 사진보다 동영상이 많이 들어가는 거라서
지루하지 않아서 좋았다는 이야기를 들었어요 ^^
여튼 가격대비 굉장히 퀄리티 높고 만족도 높은 성장동영상 인것 같아요.
아시죠~? 성장동영상은 사진, 동영상 모두 가로가 많이 들어가는거~? ^^
전 미리 후기 보고 알고 있어서 가로 많이 찍어놨는데...
그래도 막상 고르려니 힘들고 시간도 많이 걸렸었어요 ㅠ_ㅠ

6. 스냅 : 아이엠쿠로
사진찍는거 좋아해서 스냅도 일찍 알아봤었어요.
지역맘카페에서 추천해주시는 스냅 작가님들 홈페이지 일일이 들어가서 구경하다가
친한친구 아기 돌잔치 사진을 찾게 되었답니다 ^-^
제가 친구 돌잔치때 가서 봤으니까~~ 사진이 얼마나 잘 나왔는지 더 잘 알겠죵? ^^
느낌이 너무 좋더라구요~~~ 그래서 바로 예약했어요 ㅋㅋ
그때까진 제가 몰랐죠...아기가 50일도 안되었으니.....;;;
우리 아기가 낯을 이렇게 많이 가리게 될 줄은....;;;;
특히나 남자 어른 사람에게 낯을 더 많이 가려요....ㅠ_ㅠ
근데 작가님은 안경낀 훈훈한 어른 남자 사람이시라는거~~~~
제가 돌잔치 당일에 이래저래 준비가 좀 늦어져서 많이 기다리시느라 고생하시고
저희 아가가 작가님 보고 낯을 가려서 더 고생하시고.....
나중에 돌잔치 끝나고 돌테이블에서 사진찍는데 너무 울고 불고 해서
진짜 진땀 빼시면서 가족 촬영해주셨어요...;;; 
저한테서 안떨어 질려고 울고불고해서 아기 혼자 찍는 컷은 찍지도 못했네요 ㅠ_ㅠ
너무 아기 컨디션이 별로고...계속 인상쓰고 울고 해서 망했다 생각했어요.
그런데....
진짜 전문가는 다르시더라구여...;;;
그 와중에도 사진은 생각한것 보다 훨~~~씬 잘 찍어주셨어요 ㅠ_ㅠ

(진짜 당일날 너무 울고 안겨있으려고만해서 시끕....;;; 저도 표정 별로였는데...ㅠ_ㅠ)
다시 한번 감사해요~~~~~~~~~~
낯을 덜 가릴만큼 아기가 크면 두돌 야외촬영....도전 한번 해보고 싶어용ㅋㅋㅋ

7. 이벤트/MC : 슈퍼맘 MC황윤재
돌잔치에서 MC분도 정말 중요한것 같아요~~
다른 돌잔치 갔을때 제가 다 민망할 정도로 멘트가 예의 없거나 재미없으신 분들도 있는데...
황윤재님은 돌잔치 하기전에 이것저것 저한테 물어 보시고
미리 어떻게 할껀지 다 의논 하시더라구요~~~
제가 예의 없는 멘트는 안하셨음 했고...
이벤트 선물도 지루하지 않게 빨리 빨리 나눠 드리자고....
근데 아무래도 기본적으로 하셔야 되는 시간이 있으신지...
그렇게 빨리 진행 되진 않았지만 지루하지 않고 재미있었고
손님들도 즐거워 하셨어요~~~~

멘트도 너무 무례하지 않는 선에서 재미있게 잘해주신것 같아요.
그리고 외모가....그날 참석 못한 신랑 친구랑 닮으셔서 ㅋㅋ
신랑 친구들이랑 또 그 이야기 하면서 한번 웃었네요 ^^
간혹 리베라돌잔치 후에볼때 MC분들 마음에 안드신다는 글도 보여서 걱정 조금 했었는데
전 진짜 만족 했습니다 ^^
제 생각인지 몰라도 집중도 짱짱~!!! 손님들도 집중해서 보시더라구여 ^^
다시 한번 그날 감사했습니다 황윤재님 ㅋㅋ

★ 총평 ★
저희 딸램이 엄마 껌딱지 하는 바람에 제 팔이 떨어져 나갈 것 같았던거 빼면...
리베라에서 돌잔치 한것도 진심 만족스러웠고.
답례품이며, 성장동영상, 의상&헤어, 스냅까지 제가 선택 너무 잘했던것 같아요 ㅋㅋㅋ
다음번에 또 둘째 돌잔치를 하게 된다면....더 잘 준비 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

그때도 리베라에서 하고 싶네요~ ^-^

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7534

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기