Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

3월 12일 지호돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-05-19 15:43 조회2,922회 댓글0건

본문

6212333bd2efb66b56669b6fa64bc375_1463640

안녕하세요 1_03.gif

돌잔치 끝나고 이래저래 육아에 빠져 살다보니 후기가 쫌 늦었네용 5_17.gif

2_46.gif 돌잔치 장소 : 리베라컨벤션 디아룸

저는 결혼식도 리베라에서 해서 돌잔치 장소는 별로 고민도 하지 않고 바로 선택했었답니다.

아기 낳고 두 달 뒤에 전화드렸는데 맘에 드는 룸은 이미..1_37.gif (빨리 예약하세용 ㅋㅋ)

그래도 직원분이 친절하게 설명해주시고 제가 원하는 조건에 맞는 룸으로 추천해주셔서 디아룸으로 결정!!

한복을 입지 않을거라서 현대식 분위기인 디아룸이 저희에겐 딱이었어요~

돌잔치는 어디가나 다 비슷하다고 느끼는데요, 리베라만의 특별함은 분명 있는 것 같아요.

가장 좋은 점이 직원분들이 정말 모두 친절하시다는 거에요.

행사하는 중간중간에 오셔서 뭐 더 필요한거 없는지, 다리아프시지 않냐며 웃으며 건네주신 물한잔에

참 세심하게 배려해주시는구나~라는 생각이 들어서 진심 감사했답니다.

그리고, 결혼식때도 느꼈지만 리베라 음식은 가지수도 다양하고 맛도 5_40.gif

심플하면서도 고급진 뷔페 분위기나 테이블 세팅이 돌잔치를 더 빛나게 해준 거 같아용 1_40.gif

2_45.gif 이벤트 : 리베라 슈퍼맘 MC 황윤재

이벤트는 사실 제가 생각한 것 보다는 좀 아니었던 것 같아요.

이유는 제가 선물을 많이 준비해서 춤추는 공연을 빼달라고 말씀드렸거든요.

나름, 선물을 좀 재밌게 나눠주고 오신 분들과 소통하는 시간을 더 가지고자 한 건데

딱히 오신 분들의 덕담도 한분인가 두분 정도만 듣고 나머지는 그냥 선물만 주는 식으로 하시고

보통 와이프한테 한마디 하시죠?라고 권하기 마련인데 이런 멘트도 없어서 신랑이 그날 좀 아쉬워하더라구요.

오신 분들은 뭐 깔끔하게 진행해서 좋더라는 분들도 계셨지만, 다음 행사때문인지 좀 빨리 끝내려는 거 같았다고

보통 짖궂게 장난도 치고 재밌게 하는데 좀 썰렁한 분위기여서 제 나름대로는 많이 아쉬웠던 거 같아요 1_04.gif

그래도, 행사해주신다고 애써주셔서 감사드립니다 1_06.gif

2_32.gif 헤어메이크업: 리베라 / 의상 : 드레스마미, 수자드레스

헤어메이크업은 뭐 워낙 리베라가 잘한다고 엄마들 사이에 소문이 자자해서 믿고 했구요^^

역시나 메이크업 전 푸석푸석한 얼굴이 메이크업 후에 생기있는 얼굴로 바뀌었지 뭐에요 5_14.gif

의상은 리베라 패키지에 있던 곳에 가서 입어봤는데 드레스가 몇 벌 없어서 고르기가 힘들었어요.

그래서, 리베라 패키지를 하지 않고 번거롭지만 인터넷 사이트에서 별도로 의상대여했답니다.

엄마드레스는 수자꺼구요, 아기와 아빠 커플 와이셔츠, 나머지 아기 옷.신발 다 드레스마미에서 대여했답니다.

신체사이즈 재서 알려주면 가봉해서 보내주구 악세사리나 구두도 사이즈에 맞게 보내주셔서 좋더라구요!

행사끝나고 다 챙겨가야하는 번거로움이 있지만 그래도 제가 맘에 들어서 고른 의상입고 돌잔치해서 좋았어용 5_44.gif

2_47.gif 답례품 : airmade 석고방향제

답례품도 정말 손수 뒤지고 뒤져서 고민고민하다가 알게 된 airmade라는 곳에서 석고방향제 주문했어요.

요즘은 석고방향제도 흔하지만 그래도 조금은 특별하게 신경쓴 듯한 답례품을 하고 싶어서 석고방향제로 주문했구요.

가격이 다른 곳에 비해서 좀 저렴하고 포장도 세련되게 해주셔서 여기로 결정했답니다.

향이 너무 좋다며 돌잔치 끝나고 지인들이 별도로 연락와서 더 줄 수 있냐고 물어보곤 했으니 나름 성공한거겠죵? 1_03.gif

2_40.gif 스냅 : 포토비

포토비는 제 지인 돌잔치 사진보고 맘에 들어서 결정한 곳이에요.

모델을 탓해야겠지만 1_37.gif 행사 전 작가님이 요구하신 스냅 포즈가 좀 어색하고 부자연스러웠던 것만 빼곤

사진 분위기나 가격, 인화사진 등 다 맘에 들었답니다.

2_41.gif 성장동영상 :  봄티비 (마이리틀베이비)

리베라 패키지에 성장동영상이 있었지만, 전 의상을 리베라에서 하지 않아서 성장동영상도 패키지로 하지 않고

봄티비로 진행했답니다. 봄티비가 사진 업로드하기도 참 편하고 설명이 잘 되어 있어서 사진선택이 힘든 거지 업로드는 정말 편하게 한 거 같아요. 오신 분들이 성장동영상 잘 만들었다며 칭찬 많이 들었답니다 ㅋㅋ

다만, 성장동영상 틀때 조명을 아예 깜깜하게 꺼주셨다면 더 집중되고 좋았을 거 같아요.

좀 밝다보니 아무래도 영상에 집중이 덜 되는 감이 없지 않아 있었던 거 같습니다 5_45.gif

리베라 돌잔치 고민하시는 분들께 작지만 도움이 됐으면 합니다 1_10.gif

이상 솔직한 후기였습니다~감사합니다.

6212333bd2efb66b56669b6fa64bc375_1463640

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7607

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기