Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

5월 6일 이한이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-06-01 18:43 조회2,949회 댓글0건

본문

be6dddab0bc41a03f8e942741902894f_1464773

1. 일시

2016. 5. 6.

2. 이벤트

리베라컨벤션-mc근보

리베라컨벤션 연계된 이벤트팀이 진행을 맞아주셨어요

간혹 돌잔치에서 하객들께 무례하게 대하는 사회자분들을 본 적이 있어서 걱정했는데 돌잔치 전에 미리 연락주셔서

진행과 관련된 설명도 자세히 해주시고, 어떤식으로 진행하면 좋을지 미리 의견도 받아주시고해서 당일 매끄럽게 진행이 잘 되었어요

3. 헤어&메이크업

리베라컨벤션 내

리베라컨벤션 원스탑 패키지를 이용했어요

결혼식도 리베라컨벤션에서 했었는데 그때 헤어메이크업 봐주셨던 원장님께서 이번에도 헤어메이크업 해주셔서

너무 반가웠구요. 올림머리는 나이들어 보여서 싫었는데 원하는 스타일 말씀드렸더니 그에 맞춰 잘 해주셔서

만족했어요~ 워낙 유명한 곳이라 의심없이 맡겼는데 역시나였네요^^

4. 의상

리베라컨벤션 내 스타일샵

역시 원스탑패키지에 포함된 스타일샵에서 의상 선택했어요

처음엔 정장으로 컨셉을 생각하고 피팅을 하러 갔는데 생각보다 원피스 종류가 많지 않았고 반면 예쁜 한복이 많더라구요

피팅하고 집에와서 며칠 고민하다 신랑이랑 다시 피팅하러 갔는데 그때도 의상을 입어만 보고 결정을 못내렸어요

마지막 세번째 피팅 예약을 하고 최종 한복으로 선택했어요

당의 스타일을 입고 싶었는데 마음에 드는 한복이 다행히 저희 돌잔치날 대여가능하더라구요

결정장애, 우유부단인 성격이라 세번이나 피팅 예약을 했음에도 불구하고 늘 친절하게 대해주셔서 너무 감사했어요

의상 관련해서 조언도 많이 해주시고, 소소하게 챙길 부분도 말씀 해주셨어요

소매부분도 제게 맞게 수선해주시고 굽 높은 신발도 준비해주셔서 넘나 만족했어요

다행히 돌잔치날 한복 이쁘다는 이야기 많이 들었어요~^^

5. 스냅

에이프릴스냅(http://april-st.com/)

어느 사이트에서 에이프릴스냅 작가님이 찍으신 사진 보고 색감이나 분위기가 넘 맘에 들어 스냅 예약했어요

예약하고 보니 사진이 늦게 나온다는 불만글들이 보였어요

좀 걱정이 되긴 했지만 사진만 잘 나온다면 느긋하게 기다리자는  생각이었어요

돌잔치 당일 창원의집에서 스냅을 찍는데 작가님이 넘나 열정적이셔서 하마터면 돌잔치 늦을뻔했네요 ㅎㅎ

돌잔치 중 개인적으로 찍은 사진이 없어서 몇장이라도 작가님께 사진 받고싶다는 부탁을 드렸는데

리뷰 사진 받고 예약 잘 했다는 생각이 들었어요~

이제 느긋하게 기다릴려구요 ㅋㅋㅋ

6. 성장동영상

더굿티비(www.the-good.co.kr)

역시 리베라커컨벤션 패키지에 포함된 업체에서 진행했어요

돌잔치 준비의 팔할을 차지하는 성장동영상 만들기 ㅠㅠ

아들 사진은 수천장을 찍어놨는데 정리를 제대로 안했던 터라 사진 고르는데만 며칠이 걸렸네요

더굿티비 샘플 영상을 보니 살짝 올드한 느낌은 들더라구요

동영상 초안 나온것 확인해서 오타, 동영상 재생 구간 수정 등 말씀드렸는데 잘 반영해주셔서

완성하고 보니 그럴듯 하더라구요

평생 간직하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

7. 답례품

하은이네답례품(cafe.naver.com/gkdmsdlsp486)

답례품 관련해서는 할말이 많아요 ㅜㅜ

줌마렐라에서 종종 답례품 공구하는 글들을 보고 저렴한 것 같아 하은이네에서 예약을 했어요

저희 돌잔치 날이 임시공휴일이 되어버리는 바람에 연휴가 되었고

보통 잔칫날 2~3일 전에 답례품이 도착하도록 조금 촉박하게 택배를 보내시길래 제때 답례품이 도착할까 걱정이 되기도 했어요

리베라컨벤션으로 바로 택배를 부쳤는데 팀장님께서 저희만 답례품이 안왔다고 하셔서 전화를 해보니

택배 물량이 많아서 저희것이 누락되었다고 ㅠㅠ 겨우겨우 퀵으로 처리해서 당일 오전에 일부를 받았는데

나머지 20개가 안와서 답례품 걱정에 돌잔치 준비하는데 머리가 지끈거렸네요

결국 20개는 못받고 돌잔치 치렀어요 사고 부분은 하은이네에서 잘 처리해주셨구요

종종 택배사고가 난다는 이야길 들었는데 제게 이런일이 생길줄이야 ㅠㅠ

돌잔치 손님들 일부는 답례품 못가져가셨어요 ... ㅠㅠ

8. 전체적인 소감

제 2의 결혼이라는 돌잔치 준비에 몇주를 힘들게 보내니 두번 다시는 못하겠다는 생각이 들더라구요

리베라컨벤션 김희정팀장님이하 직원분들이 넘 잘 챙겨주시고 시기 적절하게 연락주시고 문자주셔서

제가 크게 신경쓸 게 없었음에도 워낙 걱정쟁이라...ㅎㅎㅎ

돌잔치 행사는 넘 재밌었어요 당일 아들 컨디션이 안좋을까봐 걱정을  많이 했는데

낮에 잠을 푹 재웠더니 방긋방긋 웃고 돌잔치 내내 울지도 않고 협조를 잘 해줬어요 ㅎㅎ

돌잡이하는데 10초도 고민안하고 바로 돈을 잡길래 놀랬네요 ㅎㅎ

지나고나니 참 즐거웠던 하루였네요^^

be6dddab0bc41a03f8e942741902894f_1464774

be6dddab0bc41a03f8e942741902894f_1464774

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7653

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기