Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

5월 27일 아인이,아율이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-06-01 18:49 조회3,103회 댓글0건

본문

be6dddab0bc41a03f8e942741902894f_1464774

be6dddab0bc41a03f8e942741902894f_1464774 

1. 돌잔치 장소

→ 리베라 컨벤션 마린룸

우리 신랑이 삼형제 중에 막내인데요 위로 형님들께서 리베라컨벤션에서 애기들 돌잔치를 하셨어요

그러면서 자연스레 리베라컨벤션을 많이 왔었는데, 조카들 돌잔치를 하면서 '아...우리 애기들도 여기서

돌잔치를 해야겠다'고 생각했지요

그러면서 쌍둥이를 출산하고, 곧바로 리베라에 예약해놓았지요^^

지난 주 금요일이 울 둥이들 탄생일에 맞춰 돌잔치를 했어요

마린룸 매니져?분이라고 해야할까...그분이 식 중간중간에 '어머니~ 쌍둥이라 많이 힘드시죠....

계속 안고 계셔서 힘드시겠어요..'하면서 마음을 써주시는거예요~

손님이 오실때마다 인사한다고 정신없는데, 돌잡이 추첨권도 중간중간 설명해주시고,

행사 끝나무렵 우리 부부 식사 못했다고 식사를 챙겨주시더라구요...

다른곳은 그런거 없던데, 아...이래서 형님들이 여기서 돌잔치를 하셨구나...했죠

서비스 만점이었어요...^^ 근데, 식사를 차려 주셨는데 울신랑이랑 저랑 정신없어서 제대로

먹지도 못했어요..ㅜㅜ 아쉽게도요...음식이 좀 스페셜해 보이던데...너무 아쉬웠어요

2. 행사 MC

→ 리베라 wiht 슈퍼맘 창용

MC분은 걱정했었어요 제가 그분들을 일일이 다 모르고, 또 어떤분이 선택이 될지....염려반 기대반이었죠

행사 전 이벤트 담담 팀장님? 한테서 연락이 왔더라고요...진행사항 공유한다고요...

그분이 '어떤 MC 원하세요?' 하시길래~ 제가 잘 모르니깐 아주 재밌게 해주시는 분으로 추천해달라고

말씀드렸죠...

행사 당일 슈퍼맘 창용 MC분이 인사 왔더라구요...

리베라 카페에서 MC분들 본다고 쭉 훌터 봤었는데, 이분도 봤었거든요~

저는 두말하지 않고, '알아서 진행해주시구요. 무조건 재밌게 해주세요' 하고 부탁드렸죠...

돌잔치는 재밌어야한다는 저의 생각으로 ㅋㅋㅋ

이분이 식 중간중간 저한테 행사 시작시간을 얘기하시길래~ 전 무조건 네네했는데...

지금 생각해보니깐 울신랑이랑 인사한다고 떨어져 있어서 의논이 안되더라구요..ㅜㅜ

MC분이 저랑 울신랑사이를 왔다갔다 하면서 행사시간조율을 해주시더라고요

아...프로의 느낌이 느껴지면서 고마운거 있죠....

식 시작하면서 기대감은 만족감으로 변했고, 울신랑한테 프로포즈도 못봤았는데

MC분이 울신랑한테 프로포즈를 시키시더라고요....

완전 감동이었어요...재미와 감동을 받았어요...

따로 인사하고 싶었는데, 정신없어서 그냥 지나가버렸네요~

저는 이분 강추요~~~~♥

3. 메이컵/헤어

→ 리베라 건물내 메이컵/헤어 담당 실장님~

식전에 따로 스케쥴 잡고, 원하는 메이컵/헤어 스퇄을 가져와도 좋다고 하시더라구요

제가 둥이에 워킹맘이라 원하는 스퇄을 볼 시간적 여유가 되지 않아 그냥 갔었죠

근데 한복 스퇄에 맞제 좀 영~ 해보이게 만들어주시는거예요

결혼식 이후로 이렇게 화장하는건 첨이네...

어찌나 감격스럽던지..ㅋㅋ

주변에서도 화장 잘 되었다고...어려보인다고 덕담해주시더라구요^^

근데 더 감동 받은건 식 중간에 내려오셔서 화장을 다시 한번 터치 해주시더라요

속으로 또한번 감동 받았죠...^^

서비스 만점^^

4. 성장동영상

→ 더굿티비

첫애고 성장동영상이 첨인지라 사진첨부가 이렇게 어려운줄 몰랐어요..ㅜㅜ

동영상 유형별로 폴더를 다운받아서 각 폴더마다 사진을 추려서 넣는게 너므너므 어려웠어요...

제가 사진을 많이 찍어놓은터라 선별하기도 어렵고...

그래도 시안이 여러개 올라가 있어서 앞에 제작된 동영상 보면서 힘들게 올렸어요..

힘들게 올려서 그런지 동영상이 제작된 걸 보니...뿌듯하더라고요

괜찮았어요...행사 끝나고나면 동영상CD 줘요^^

5. 스냅

→ 스냅은 따로 안하구요  저 아는 지인이 그날 사진 찍어줬어요^^

6. 돌답례품

→ 베베플러스

성장동영상 다음으로 엄청 고민많이 했는데요

도대체 뭘 해야할지...멘붕....그래서 주변 지인들한테 설문조사를 했지요...

ㅋㅋ 주방타올이 채택되어서 베베플러스에서 현금으로 해서 저렴하게 구매했지요

돌잔치 한달전 주문이라 100원 할인 받았구요...리베라 예약실에서 돌담례품 택배수령해주시거든요

예약실로 바로 받게해서 답례품들고, 힘들게 움직이지 않았네요

7. 의상

→ 리베라 컨벤션내 의상실

저는 피팅할때 신랑과 둥이들 함께 갔거든요...애들 봐줄사람이 없어서요..ㅜㅜ

스피드하게 선택하는게 일단 목표였는데...다행이 저한테 어울리는 한복 추천해주셔서

빨리 선택할수 있었어요...ㅋ 둥이 드레스 고른다고 고민 많이 했어요

애기들 드레스가 너무 이뻐서 엄청 고민했어요.^^

행사당일 둥이들 드레스 입히고, 이쁜 신발 신키는데...요녀석들이 신발이 낯선지...

신키면 짜증을 내서....엄마욕심에는 이쁜구두 신키고 싶었지만 패쓰~

둘째 머리가 짧아서 고민했는데 예쁜 망사 두건 추천해주셔서..완전 대만족^^

첫째는 머리가 길어서 이쁜 하얀 리본핀했어요^^

매니져?분이 식 중간에 내려오셔서 옷맵시 다시한번 점검해주시고,

좋았어요^^

전체적으로 돌잔치 잘 진행되었구요...

리베라에서 진행해서 너무 만족합니다...GOOOOOOOOOOOOOOOOOOD^^

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7678

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기