Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

2월 20일 예나돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-06-02 11:14 조회3,064회 댓글0건

본문

3abd3ffc2affd2f30eb2d8ca384316dc_1464833

2/20 (토) 아레스 임예나 돌잔치

1. 장소: 리베라컨벤션 아레스
조리원이 같은 건물이었는데, 식사시간때 리베라컨벤션 돌잔치를 극찬하는 얘길듣고 바로 여기다 싶었어요
다른곳 둘러보지 않고 고민않고 조리원 퇴실하자마자 계약하러 갔는데, 빈 룸이 2개밖에 안남아있었어요
3abd3ffc2affd2f30eb2d8ca384316dc_1464833

2. 이벤트

슈퍼맘 mc꾹스꿍스

친구 돌잔치때 이분 진행하는걸 보고 군더더기 없이 깔끔하고 재미있다는 생각을 했었어요

mc지정은 안되지만 돌잔치 전에 꾹스꿍스님이 와주시면 좋겠다고 했더니 정말 이분이 오셨어요 :)

돌잔치 끝나고 지인들이 언급할만큼 역시 깔끔하고 재미있고 재치있는 진행! 완전 만족했어요

3. 헤어&메이크업

헤어&메이크업 때문에 원스톱패키지 이용했을 정도로 리베라컨벤션 헤어&메이크업 소문이 자자했어요

가기전부터 신뢰가 쌓여서 그런지 아티스트나 시간간격이나 모든게 만족이었어요

결혼식땐 시간에 쫓겨서 찍어내기식의 메컵을 받았는데 

리베라는 제가 원하는 스타일을 캐치하셔서 그에 맞게 잘해주셨어요

집에와서도 지우기 아까워서 셀카만 주구장창 남겼죵 

4. 의상

신랑은 개인소장 수트 착용했고, 저랑 아기만 드레스 대여했어요

리베라컨벤션내 스타일샵에서 대여했구요 다른 업체들 보단 의상종류가 조금 적은듯 했어요

스타일샵-외부업체1-외부업체2-스타일샵 이렇게 돌고돌아 의상결정을 스타일샵에서 했구요

셀렉할때엔 직원분이 친절했는데 돌잔치 당일날 되니 정신없고 탈의실을 빨리 비워주기 바쁘더라구요

아기 헤어장식도 제대로 신경써주지 않으신것 같아서 그 점이 조금 아쉬웠어요

조금만 더 여유있게 신경써서 엄마아빠아기들 챙겨주셨으면 좋겠네요

5. 스냅

에이프릴

따뜻한 색감의 보정이 마음에 들어 선택한 곳이에요

아기 돌사진도 여기서 찍었을만큼 작가님도 좋고 사진도 예뻐요

6. 성장동영상

더굿/노팅힐

원스톱패키지 이용하면서 더굿에서 성장동영상을 했어요

시끄럽고 복잡한거보다 심플하고 깔끔한거 찾다보니 노팅힐을 선택했구요, 결과물은 나쁘지 않음이에요

7. 답례품

와이앤케이파티/메소드 핸드워시

답례품은 실용적인걸로 해야겠다 싶어 처음부터 핸드워시를 생각하고 있었어요

친정엄마께서 처음엔 핸드워시???? 이런 반응이었는데 막상 받고 나시더니 더 없냐고 할 정도로 좋아라 하셨어요

메소드 핸드워시는 가격이 조금 센 편인데 와이앤케이파티에서 공구이용해서 착한 가격에 주문했어요

돌잔치를 하기전에는 리베라 측에 크게 기대를 하지 않았는데 돌잔치를 끝내고 나니 너무너무 감사드려요

성장동영상, 메이크업, 준비해야할 것들 때에 맞추어 문자로 연락주셔서 준비를 잘 한것 같아요

답례품을 바로 리베라로 보내서 제 눈으로 확인을 못한게 조금 마음에 걸렸는데, 카톡으로 도착 사진까지 보내주시면서

꼼꼼하게 챙겨주시는거 보고 감동했네요 :)

리베라컨벤션 덕에 우리아기 돌잔치, 잘 치뤘어요. 감사합니당^^

​출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7689

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기