Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

1월 23일 유찬이돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-06-14 13:26 조회3,156회 댓글0건

본문

7fd3227415c5183c34cb91f5ad8ccfef_1465878 

후기가 많이 늦었어요~^^;;

1월 23일 6시 도리스룸에서 돌잔치한 김유찬 아기 맘입니다!

리베라조리원에 있으면서 조리원 동기들이 리베라 컨벤션에 돌잔치를 하길래

여기저기 비교 안해보고 그냥 공동구매로 리베라 컨벤션 돌잔치를 신청한터라 사실 기대를 많이 안했어요~

머 다른곳과 비슷하겠지..라고 생각했는데..큰 오산이였네요..

너무너무 만족하게 돌잔치를 잘했답니다*^^*

그리구, 우리 조리원 동기 3팀과 저까지 4팀이 1월 23일 같은날 돌잔치를 하게되어서,

같이모여서 사진도 찍고 남들보다 더 특별한 추억도 쌓게되어 너무 좋았던것 같아요~!

7fd3227415c5183c34cb91f5ad8ccfef_1465878

(이사진 초상권 허락안받고 올려도 될란가...^^;;;;;)

▶ 이벤트 ◀

리베라 컨벤션과 연결된 슈퍼맘에서 했어요~

사전에 연락주셔서 하지말아야 할것? (춤시키지 마세요..이런거요..ㅋㅋ) 챙겨주시고

행사 재미나게 해주셨네요 ㅋ 그냥 무난하게 잘해주신것같아용

▶ 헤어&메이크업

리베라 컨벤션에서 했어요~ 예약시간에 맞춰서 가니 기다리지 않고 여유롭게 했구요~~

또 아이참을 붙였는데 사진찍다가 불편해서 내려가서 떼달라고 하니 다시 메이크업 수정해주시구하니

연결된 곳에서 하는게 편한것같아요~

아기낳고 살이 많이 쪄서 메이크업 전에 헤어를 하고나니..완전 혼주 느낌이였는데..

메이크업하고나니 맘에 들었어요 자연스럽게 잘 해주시는것같아요~^^

▶ 의상

두번정도 입어보러 갔었는데, 친절하게 잘 어울리는것으로 추천해주셨네요~

생각보다 종류가 많이 없어서 좀 고민했었는데

한복은 눈으로 보는것과 입어보는것에 차이가 크고, 메이크업 전과 후가 너무 차이가 커요

전문가들이시니 추천해주시는것으로 선택하시면 될듯요~ 

▶ 스냅

아시는 분이 스냅을 하셔서 더비바 라는 곳에서 했어요!

▶ 성장동영상

원스텝 패키지로 해서 리베라와 연결된 더굿에서 했는데, 걍 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ

▶ 답례품

직접 준비했습니당!

마지막으로, 리베라 컨벤션 돌잔치를 선택하여 좋았던점은

★ 첫째, 뷔페음식 종류가 다양하고 고급스럽고 깔끔해요~

다른 뷔페에 가보면 음식종류는 많지만 먹을만한것이나 손가는게 많이 없어서..

울신랑이랑 저는 김밥이랑 잡채? 이런종류 몇개만 먹고와요..ㅋ

헌데 리베라는 종류도 한식, 양식, 일식, 중식까지 많지만 음식들이 다 하나같이 맛있더라구요~

사실 돌잔치 당일날은 너무 정신없어서 돌아다니며 음식을 선택해서 보고 먹어보진 못했는데,

스텝분이 식사를 준비해서 가져다 주셔서 너무 잘 먹었어요..이런 서비스가 있는지 몰랐는데 너무 좋은것같아요~!

그리구, 1월 행사여서 11월에 신청해서 먹고온 식사초대시에 신랑이랑 가서 먹어보고 괜찮다고 생각했어요!

오신 손님들도 다들 맛있게 잘먹었다고 하셔서 너무 좋았네요~

★ 둘째, 스텝분들이 너무 친절해요~!

행사 준비할때에도 빠짐없이 챙겨주시구 전화로 문의할때마다 너무 친절히 안내주셔서 감사했어요..

근데 진짜 감동서비스는 행사당일날이예요~!

위에도 살짝 이야기했지만, 돌잔치 당일날 아기 엄빠는 식사를 제대로 못하잖아요~

근데 스텝들이 갖가지 종류의 음식들을 멋지게 차려주셔서 진짜 잘먹었어요~!

신랑이 그날 밥 챙겨주는거 먹고 넘 맛있다고 뷔페 또 오고싶다며 꼭 후기쓰고 다시 가자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이렇게 세심하게 챙겨주시는 부분에 감동했구요~!

그리고 행사 중간에 오셔서 메이크업도 봐주시고 옷매무새도 챙겨주시구 그런 부분이 좋았어요..

또, 행사당일에 저희 친정아버지가 아기에게 주는 선물로 덕담을 붓글씨로 쓰셔서 족자를 가지고 오셨는데요~!

스텝분께 행사장에 좀 걸어달라고 부탁드리니..완전 신주단지 모시듯이 여러명이 같이 들어서 눈에 딱띄는곳을 찾아서 벽에 걸고 행사 끝나고 챙겨주시구  하나하나가 감동의 서비스였습니다.ㅎㅎ

★ 셋째, 고급스러운 분위기화 합쳐진 센스!

리베라컨벤션이 다른 뷔페에 비해서는 고급스러운 분위기가 마음에 들었어요~!

근데 거기에 센스까지 더해주셔서, 돌잔치 분위기가 너무 좋았네요!

아기사진 액자 디피도 너무 이쁘게 잘 해주셨구요~!

특히 제가 준비한 돌잔치 선물박스..전 그냥 별생각없이 베이비블루와 베이비핑크 두색깔의 박스로 준비를 했는데,,

아래사진처럼 요로코롬 하트를 만들어주시다니..

저도 생각지 못했던 디피를 해주셔서 너무너무 좋았네요~!

★ 넷째, 뷔페가 번잡스럽지 않았어요!

주변 지인분들 돌잔치를 가면 돌잔치 손님, 일반손님이 다 합쳐져서 사람이 너무 많아서 음식이 없는경우도 많고 줄도 많이 서야하고, 일단 사람이 넘 많아서 음식가지러 가기 싫을때가 많았거든요..

근데 리베라는 돌잔치&결혼식 손님만 받고 일반 손님을 받지 않으니 너무 번잡하지 않은게 좋은것같아요~!

물론 시기에 따라 다르겠지만 제가 했던때에는 괜찮았답니다^^

아! 그리고 모리스룸이 70명 계약인원에 90명까지인가?? 그래서 여유가 많아 좋았구요~룸도 넓어서 좋았어요

글구, 벽이 통유리라 방에 자리가 부족할 경우 바깥쪽에 앉으셔도 안에서 행사하는걸 볼수있어서 좋아요~

★ 다섯째, 원스텝 패키지 서비스가 있어서 모든것이 일사천리!

저는 아기 낳고 6개월만에 복귀를 한 워킹맘이예요..

사실 육아와 일만으로도 정신이 없어서 돌잔치 준비는 엄두도 못냈었는데,

여기에 원스텝 패키지 서비스가 있어서 신청하니,

성장동영상, 의상, 헤어 메이크업, 돌답례품, 스냅사진까지 다 한번에 해결되니 신경쓸꺼없이 일정에 맞춰 문자주시궁 넘 편하게 준비했네요~

참고로! 전 돌답례품은 시누가 해주셔서 직접준비했고 ^^ 스냅은 아는곳이 있어서 거기에 부탁했지만,

나머지는 다 원스텝 패키지로 했네용~

아이공..시키는대로 해도..돌잔치 두번하라고 하면 못할것 같아요 ㅋㅋ

이렇게 후기를 적고보니 또, 후기를 올리면서 사진들을 보니 새삼 기억이 새록새록 나네요~!

이때 겨우 잡고 서기만 했던 우리아기가 이제는 뛰어다녀요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아직은 둘째생각은 없어서 ㅋㅋㅋ

담에 주변 지인이 돌잔치를 한다고 하면 리베라 컨벤션을 추천해주고 싶어요 ♥♥♥

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/7774

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기