Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

7월 16일 선우돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-08-03 19:58 조회2,948회 댓글0건

본문

a191354628f464f4ed75bff52d4ef57a_1470221

임신을 했을때부터 지인들에게 돌잔치는 미리미리 예약을해야 원하는 시간 원하는 룸을 겟!할수 있다고 익히 들었던터라 다른곳은 아예 염두해두지도않고 리베라만 생각하고 있던 1인입니다^^
선우를 낳고 조리원을 퇴소하자마자 저희는 리베라에 들러서
각각의 룸 소개를 받구..계약을했더랬죠
지오룸을 할까 벨라룸을할까 한참을 고민하다가 벨라룸으로 결정을 내렸는데 그건정말 저의 탁월한 선택이었던것 같애요
그렇게 고된 육아 전쟁을 1년정도 치르고있으니
돌잔치날이 다가왔어요~~~ㅎㅎ
순둥순둥한 아기는 왜 중요한날만되면 찡찡이가 되는지... 그날은 정찡찡이가 되어 아침부터 저를 진땀빼게 했어요 메이크업헤어할때까지 기분이 안좋은지 계속 짜증만내다가 낮잠한번 시원하게 자 주고 일어나더니 다시 순둥한 아가가 되어 컨디션좋게 돌잔치행사를할수있었어요 울지도 짜증내지도않고 정말 잘해줘서 울아가한테 최고 고마웠던 하루였답니다^^

우선 의상은 벨라룸에 어울리는 원피스를 고른다고 몇날 몇일을 인터넷으로 골랐는데
아오키맘(http://m.cafe.naver.com/aokimom) 이라는 엄마돌잔치 원피스 대여 업체에서 대여했어요대여비도 대박 저렴하고 옷퀄리티도대박! 돌잔치전에 지인들이 궁금했는지.. 은근슬쩍 물어보셨어요 어떤원피스 골랐냐?어떤색깔이냐?이쁜거 골랐냐라는 질문을 종종 받곤했어요
톤다운된 붙는 핑크색원피스다~ 라니깐..
잉 ?무슨 돌잔치원피스가 핑크색이냐면서 히죽히죽 웃었던 지인이 있었죠 ..하지만 핑크색! 정말 벨라룸에 딱 어울리는 색이었어요 그날 정말정말 칭찬많이들었답니다..너무너무 이쁘다 니 아들 생일이지 니 생일이냐?ㅋㅋ 룰루랄라~~
따따봉이었습니다 여기서사진 하나 나갈께요^^

a191354628f464f4ed75bff52d4ef57a_1470221 

요렇게 벨라룸과 잘어울리게 나왔어요
어머님들 흰색원피스도 검정원피스도 물론 벨라룸에 너무너무 잘 어울리겠지만 분홍색원피스도 잘어울린다는거! ~~알려드리고싶어요
그리고 저희아들도 마찬가지로 피트인드레스http://m.cafe.naver.com/fitindress 라는인터넷대여업체에서 대여했는데 저렴하게 정장1벌과 한복1벌 대여했어요 조금이라도 돌잔치비용을줄여보고자 하는 엄마의마음.. 아실거에요 ..(아빠는 저희결혼식에 맞춘 정장을 입었..^^;;남편미안해) 저렴한가격에 두벌을 너무이쁘게입었어요 특히나 아가 한복이 너무이뻐서 택배받자마자 뿅했었더라는..^^
이 옷들입고 돌잔치 정말 잘 치뤘었어요

그리고돌잔치 답례품은 수건으로 처음부터 결정하고 많이 아시는 수민맘 http:/www.suminmom.com/
에서답례품준비를하였답니다 답례품역시 조금이라도 아껴보고자 공구참여하여 준비했답니다..
수건역시 도톰하니 질좋다라는 말씀 많이들었구요
답례품이 모지래서.. 친한 동료 가족들은 못들고가서 돌잔치후 다시 재주문해서 한분씩 나눠드렸어요^^

메이컵&헤어 는 리베라컨벤션에서 !
메이컵은 정말 최고최고 완전 저를 새색시로 만들어주시는 마법을 부려주셨어요
너무물광도 아니고 살짝물광화장에 얼굴톤에 딱맞는 쉐도에 립스틱까지..발라주셔서 정말 감사했어요
립스틱색깔이 너무저랑 잘어울리고이뻐서 립스틱브랜드랑 이름까지 물어보곤 돌잔치후에 바로 샀어요^^
헤어는 미리 생각해둔 게 있어서 핸드폰사진으로 바로 보여드리니 십분 조금지났나? 뚝딱뚝딱 만지시더니똑같은 머리로 저를 변신시켜주셨어요 사실..제 결혼식때헤어는 너무맘에안들어서 결혼식때 사진만보면 울화통이 터져서 거기(타업체)에서 한걸 후회했는데 리베라에 계신 선생님들께서는 어찌이리 맘에 쏙들게 저를 감동시키시는지 정말 최고였답니다

스냅은 러브홀릭스냅http://www.loveholicsnap.com/
밖에는 비가오는 관계로 실내에서만촬영하였는데 돌잔치 하는 층이아닌 다른층에서 촬영을 하는데 비와서 습하기까지하니 너무너무더워서 스냅촬영하기 너무힘들었어요 다른층은 아예 에어컨을안틀어주시는 관계로..저희3식구는 땀으로 목욕을하였고 스냅기사님도 더워서 엄청힘들어하셨어요
그치만 스냅기사님은 계속 웃으시면서..아가를 우쮸쮸 달래면서 .. 웃겨가시면서 촬영하시는데 제가 죄송하기도하고 고맙기도 했었습니다..아직은 원본사진밖에 받지못했는데 정말 맘에들었어요
수정본나오면 얼마나 더 이쁠지^^

성장동영상은 잼잼스토리http://jamjamstory.co.kr/
잼잼스토리또한 유명하죠? 돌잔치 한달전부터 아기사진 고르느라 진땀을뺐어요 사진은 엄청많은데 막상 고르려고하니 쏙 맘에 드는사진을 고르는게 여간 쉬운일이아니었어요 그래도 막상 결과물을 받아서 보니 맘에들었네요 처음 딱 받자마자 어찌그리 눈물이나는지. 아기낳고나서도 울지않았는데 말이죠

마지막으로 사회자분 mc창용
정말 매너좋으시고 저희가원하는 방향으로 잘이끌어 나가주셔서 지금에서야 인사드리는데 정말 감사했어요
마치 개그콘써트에온것 처럼 멘트하나하나가 센스넘치시고 손님들 웃음도 빵빵빵 계속 터지셔서 너무 만족스러웠어요
손님들이 계속웃어주시고 즐거워해주시니 너무 뿌듯했답니다

리베라에서 돌잔치한일은 정말 후회하지않을 정도로 만족했었어요
첫생일 미역국 주시는것과 돌잔치시작전에 사전체크 꼼꼼하게 해주시고 아가 컨디션신경써주시는 부분은 너무 좋았어요
음식맛도 좋다고 엄지 척 올려주시고 나가실정도로 음식칭찬도 많이 들었답니다
그치만 주치가 너무힘들다는 말을 너무많이 듣긴했답니다..주차하는데 너무오랜시간이 걸려서 돌잔치 행사끝나고 오신분들도 계시고 연계된 주차장도 만차라 다른 곳에 주차하고 계신분들도 있었어요 요주차 부분만 개선되면 더할나위없을것같애요 ^^;;
밤늦게 핸드폰으로 후기작성하느라 엄지손가락이 넘 아파요ㅎㅎ하지만 아파도 후기는 정성껏 적어야죠ㅎㅎ
좋은장소 좋은식사 제공해주셔서 너무 고맙고
혹시나..둘째낳게된다면 다시한번 리베라에 문 드드릴게요^^

출처 : http://cafe.naver.com/rivieraconvention/8116

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기