Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월 13일 수아 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 10:43 조회2,512회 댓글0건

본문

돌잔치를 첨엔 할까 말까 고민을 진짜 많이하다가 첫아이인데 안하면 후회하지 않겠냐는 어른들에 말씀에 부랴부랴 늦게 준비했어요. 원하는 토요일 저녁는 자리가 다 찼고 8월 13일 연휴앞이라서 그나마 자리가 있어서 예약했네요. 다행히 리베라에서 준비한 동생이 잘 리드해줘서 잘 마무리 한거 같아요(윤지 엄마 고마우이~!!)

그래도 돌잔치인지라 은근 신경이 쓰이는데 리베라에서 워낙 친절하고 꼼꼼하게 챙겨 주셔서 돌잔치 준비를 편하게 했어요^^
리베라를 고른이유가 외지에서 오시는 어른들이랑 지인들에게 맛있는 음식을 대접하고 싶어서 리베라를 선택한게 한몫했어요~ 원래 음식은 워낙 평이 좋으니 당일 날 음식 드시면서 맛있다 하셨고 감사인사 드릴 때도 칭찬 받았어요. 가격이 조금 있었지만 공구로 할인까지 받아서 그나마 다행이였어요.
돌잔치 장소로 고민하신다면 리베라 강추합니다~♡

1.메이크업&헤어 : 리베라 연계 6층 메이크업샵
리베라 메이크업은 잘한다고 소문듣고 갔었는데 역시나 멋져요~! 엄마의 원하는 스타일까지 물어봐주시고 딱 스타일 잘 잡아주시고... 메이컵할때 불편하지않게 해주시고 감사드려요~ (성함이라도 물어볼걸 잊었네요... 담에 기회되면 또~)

나중에 돌잔치 하기 전 한번 더 오셔서 수정도 해주시고 편하게 이쁘게 메이컵 해주셔서 감사드려요

(추천해주신 립글로스도 역쉬~♡)

2. 의상 : 리베라 연계 스타일샵
의상은 처음부터 한복으로 정하고 갔었는데 한복을 친절하게 추천해주셔서 감사드려요~ 처음 골랐던 한복을 고민하다가 다시 바꿨는데 촉박한 시간에도 다시 피팅시간도 잡아주셔서 이쁘게 한거 같아요. 아기도 잘 챙겨주시는 모습이 감사했어요.

당일날 옷 불편하지 않게 끝까지 신경써주셔서 잘 마쳤어요^^

3.스냅 : 그언니네 이발관
돌잔치 준비할때 리베라통해서 준비하고 스냅만 고르면 된다고 조언을 해줘서 그언니네 이발관으로 계약했어요.
결혼할때 스냅을 안해서 돌잔치때 꼭 하고 싶어서 여러군데 찾아봤는데 ... 우연히 이분 사진을 보고 딱이다 싶어서 예약했어요. 남자 작가님이신데 무엇보다 아기들 컨디션 조절하며 찍어주는것, 돌잔치팁 등등 많은 도움되었어요.
돌잔치 날 폭염인데다가 그날 리베라 더웠는데도 센스 있게 촬영해주셨어요.
카톡으로 미리 받아본 사진 보고 너무 맘에 드네요~

아기 원피스랑 보넷이랑 이것저것 준비많이 했는데 정신이 없어서 보넷사용못한게 젤 아쉬워요~ ㅠㅠ

담에 또 스냅찍을일 있으면 작가님 소환해야겠어요

4. 수민맘
엄마가 답례품은 어른들에게 수건이 무난하다고 하셔서 수건으로 했어요(컵으로 했다가 남으면 어쩔거냐는 말에 ...백프로 공감). 먼저 돌잔치한 윤지맘도 강추하는 수민맘으로 했어요. 170g짜리로 했는데 써보니 두께도 두껍거니와 재질이 보들보들 너무 좋더라구요~ 다들 수건이 이쁘고 좋다고 칭찬해줘서 기분이 좋았어요

5.성장동영상 : 더굿티비
리베라 연계된 더굿 티비에서 제작했는데 무난했어요. 아이 사진 고르는게 일이였지만 그래도 만들고 나니 뿌듯하네요

특히 아기가 자기 얼굴 보고 눈 동글해지면서 좋아하니 하길 잘했어요

6.이벤트 : 왕준호님
돌잔치 시작 먼저 와주셔서 이벤트 시 바라는 점에 춤을시키는거 하지말았으면 좋겠다, 이것저것 말씀드렸는데... 

신경써주시면 해주셨고 이벤트하는 동안 재치있게 잘 해주셨어요!
손님들 호응도 좋으셨고 춤까지 멋지게 추시는데 뒤에서 보는데 등에 땀이..... (고생하셨어요~)

마지막으로 리베라의 김희정 매니저님과 김경민님~ 이것저것 물어보는데 친절하게 챙겨주시고 두분덕분에 더 잘 한거 같아요

덕분에 수아도 울지않고 기분좋은 돌잔치가 됐네요~

마지막에 정신이 없어서 인사도 못드리고 갔네요 담에 뵈면 한번 안아드리고 싶어요

1471617436894.jpeg?type=w740

1471615136216.jpeg?type=w740

1471310184625.jpg?type=w740

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기