Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월 27일 두진이 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 10:53 조회2,401회 댓글0건

본문

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484908

2016.08.27일에 돌잔치를 한 곽두진아가 돌잔치 후기예요~ ^^

전 돌잔치 행사하면서 하나도 힘들지 않았답니다.

제가 요구사항이 많았는데, 그때마다 김희정팀장님께서 성심껏 정성껏, 답변해주시고, 전달해주셔서

무사히 돌잔치를 잘 치루게 되었답니다 .

전 돌잔치를 조리원에 있을때 즉, 1년전에 예약을 하였더랬죠... ^^

그래서 원하는 날짜와 시간에 할수있었답니다. ^^

리베라의 명성을 익힌 듣고, 맛본 경험이 있어 본가가 밀양임에도 불구하고

모든손님들은 창원 리베라로 모시게 되었죠.. ^^

그래도 다들 멀다는 분 없었고, 음식 맛없다는분 없었고, 돌잔치 재미없다는분이 없었습니다 ^^

정말 정말 만족스러운 돌잔치를 치웠습니다 ^^

1.장소: 창원 리베라컨벤션 8층 벨라홀

처음 예약을 제가 했기때문에,, 신랑은 홀크기를 몰랐답니다 ^^ 시식때 홀을 구경하고 오더니,,,

너무 걱정스러운 말투로 " 여보~~ 홀이 너무 커요... 다 안차면 어쩌죠?"이런 질문까지 했었죠..

그러나 당일엔 손님들로 꽉차다 못해, 밖에까지 자리를 마련했답니다 ^^

2.이벤트: 리베라 연계 슈퍼맘

이벤트 하시는 분도,, 리베라가 귀찮을만큼 쪽지와 댓글을 달며, mc근보님으로 하고싶다고~~

사정했답니다 ^^ 당일에 시간차가 있으면 먼저 인사오셨던 mc분들이 바뀐다고 들었는데,

전 mc근보님이 인사오셨을때부터 행사하실때까지 저희만을 위해 기다려 주시고 하셨답니다 .

mc근보님을 알게 된건, 친구가 리베라 돌진치를 다녀온후 그렇게 근보님을 자랑하더랬죠..

그래서 아~~ 근보님으로 해야겠구나.. 내 아들 첫 돌잔치를 재미나게 의미있게 보내게 하고싶어

엄마욕심에... ^^ 근보님으로 욕심을 좀 부렸습니다..^^

저와 저희가족, 그리고 모두 참석하신 여러분들이 근보님을 칭찬하였더랬죠...^^ 감사합니다. 근보님, ^^

3.헤어&메이크업: 리베라 연계- 6층 메이크업실..

저를 담당해주신 헤어 및 메이크업 선생님들이 계셨는데...안타깝게 성함을 모른답니다.

짦은 머리인 저를 긴머리의 요정으로 만들어주신, 손의 기술자 헤어담당자님,

그리고 나이보다 어려보인다고 칭찬아닌 칭찬까찌 해주시고, 애기피부로 돌려드리겠다던

메이크업 담당자님, 기초만 하였는데, 전 너무 이쁘게 되어 끝난줄알았는데..(셀카작렬)

아직 시작이라며,, 연신 두드리고 바르고 하셨죠..

그래서 돌잔치 오신 분들이 ... 저를 못알아보았답니다

^^ 하하하.. 완전 만족스러운 헤어 & 메이크업 이였습니다. 헤어$메이크업할때 몸시 두근거리더라구요..설레였어요~ ^^

4.스냅: 리베라 연계: 투썹스냅

스냅찍을때 1시간 정도 찍었는데, 전 어찌나 재미나던지요~ ^^

두진이도 울지도 않고, 작가선생님 2분이서 오셔서 카메라가 2대,

완전~~ 이리 휘둥굴, 저리 휘둥글~ 해서 많이 잘 찍었답니다 .

오늘 원본사진을 받았는데, 다 맘에 듭니다. ,,

참고로 아쉬운점은, 2대를 다찍고, 간간히 찍은 카메라의 사진을 보았는데...

제가 받은 원본사진에는 그 사진들이 없었답니다...

우선 재용청을 해놨는데... 흐리던 초점이 안맞던,, 다 보고싶은 욕심많은 두진맘입니다 ^^

좀 챙겨주시어요~~ ^^

5. 성장동영상: 리바레연계-더굿티비

전 두진이 사진을 매일매일 동영상을 매일매일 찍어서 잘몰랐는데,,

사진이 그렇게 많은줄,,,동영상을 고를려니, 눈이 빠질듯이 아프더라구요..

새벽까지 사진 고르고, 보내드릴꺼 드리고, 멋모르고 사진 순서를 안적어 드렸는데..

그래도 어찌 이리 이쁘게 잘 편집해서 동영상을 보여주시는지..^^

동영상도 잘했다 싶더군요 ^^

6.답례품: 리베라연계 엄경희답례품

돌잔치가 8월인데 답례품은 일찍감치 3월에 결정하고 결재까지 다 해버린 나..

친구가 괜찮다고 하는 락앤락 레인보우 컵으로 ^^ 요즘은 나들이, 캠핑이 많으니, 유용하게 쓰시길 바라며

준비하였습니다 ^^ 다른곳 금액부분들을 다 확인해봤는데, 회원할인도 있으시고 엄경희답례품이

싸게 좋더라구요^^ 포장도 이쁘게 오고, 만족합니다 .

7.의상-리베라연계 6층 스타일샵,

솔직히 피팅을 하러 갔을때는 딱히 이쁜한복이 없었습니다.

그래서 3개를 골라주시던데, 그중에 제일 괜찮은걸 초이스했었드랬죠~~

의상실분들이 입으면 또 분위기가 달라진다, 헤어스타일과, 메이크업도 무시못한다. 말씀하셨는데..

근데 한귀로 흘렸습니다 .

그러나, 당일에 이게 웬일...너무너무 한복이 이쁜거예요... 너무너무..

그날 오신분들이 모든홀에서 제 한복이 제일이쁘다고... 정말 칭찬을 많이 들었답니다.

아들내미는 특히 한복이 이쁜데. 울 두진이도 한복 모자도 잘쓰고, 너무너무 이뻣답니다 ^^

감사합니다.

8.음식: 최고주방장님의 미역국 -굿~!!!

두진이가 받는 첫 생일날, 미역을 받을줄이야...

제가 리베라에 돌잔치를 몇번 와봤지만.. 그때마다 미역국을 줄때도, 안줄때도 있더라구요..

그래서 저는 딱히 기대를 안했는데...이런....

최고 주방장님께서 손수 만들어 주신 우리 두진이의 미역구과 밥, 너무너무 맛있었답니다 .

첫입부터 제가 먹으면 안될꺼같아.. 미역국물에 밥 조금 말아서 두진이 첫입, 두입, 세입주고~

나머지는 제 뱃속으로 들어갔는데..제가 원래 미역국을 좋아하거든요..

정말 정말 잘먹었답니다.

게눈감추드시 후루룩~^^ 감사합니다.

마지막 느낀점,^^

저는 둘째도 돌잔치를 한다면, 꼭 리베라에서 하고싶어요~ ^^

직원분들도 친절하시고,

아~~~ 그리고, 벨라홀 담당하시는 직원분중에 키작고, 마르시고, 눈웃음이 귀여우신분도

잊을수가 없어요~ ^^ 뭐가 더 필요한지 제 지척에서 계속 지켜봐주시고, 챙겨주시고,

행사가 끝날때 뒷정리도 같이 도와주시고, 너무너무 감사한데, 그분이 성함을 모른답니다 .OTL

하여튼 리베라의 모든직원분들이 너무 너무 친절하시고, 상담도 잘해주시고,

웃는 얼굴로 다들 반겨주시고, 뭐 하나 나무랄때가 없더라구요..

제돈 들여서 좋게 이쁘게 하고싶은 맘은 어찌나 잘아시고 잘대해주시는지.

감사할 따름이였습니다.

MC근보님도 맘에 들고,, 헤어&메이크업도 맘에들고, 홀도 맘에들고,

의상도 맘에 들고, 스냅샷도 맘에들고, 다 맘에 듭니다 .

감사합니다 리베라~~ ^^

750e284aa995a8db54ef344bde7e6bd6_1484908

[출처] 08.27 곽두진 아가 돌잔치 행사후기입니다 ^^ (창원 리베라컨벤션) |작성자 160827 곽두진맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기