Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

8월 21일 라윤이 돌잔치~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-12-24 11:19 조회2,452회 댓글0건

본문

넘의 일 처럼 오지 안을꺼 같던 돌잔치를 치루고 

벌써 2주가 훌쩍 지나 후기를 쓰고있네요
큰행사를 치루고나니 너무 후련하네요

게으른엄마라 돌잔치 준비를 미루고미루다보니
날짜는 코앞으로 다가오고
휴가도 곂치고 휴가다녀와서는 라윤이까지 아픈바람에
심리적 압박감이 컷어요
별거 준비할거 없다고 생각했는데
생각보다 사소한 신경써야할 부분이 많더라구요

그래도 행사 일주일전 리베라에서 연락이 와서
준비해야 할 사항을 알려주시니,
어떤것이 빠젓는지 체크하는데 도움이 되더라구요!
리베라연계로 모든걸 준비했었으면 더욱 편했을거같아요
저는 갑작스런 제 변덕으로 성장동영상을 엄마표로 만들다보니,
온 신경이 그곳으로

저희는 마린룸을 계약했어요
다른룸이랑 고민했었는데 날짜때문에
마린룸을 선택했는데 깔끔하고 무난하여서
잘 선택했다고 생각했어요
포토테이블도 깔끔하게 너무 이뿌게 꾸며주셔서 마음에 쏙 들었어요

메이컵&헤어는 리베라컨벤션에서 했어요
저희 결혼식을 리베라에서하고 웨딩촬영도 리베라연계 동감에서 그리고 피로연까지
세번이나 헤어 메이컵을 받아봤기때문에 아무 걱정없이 리베라에 맡겼어요
역시나 돌잔치 이틀전까지도 아기 재우고 새벽에 성장동영상 만드느라 밤새지운덕에
회복불가인 흑빛얼굴에 조명을 켜주시고
헤어도 너무 이쁘게 만저주셔서 만족스러웠어요
오신 지인들도 이뿌다고들 홍홍
결혼식하고 돌잔치까지 꾀나 지났는데
실장님께서 잊지안고 알아보시고는 인사도 나눠주시고 감사했어용

스냅은 러브홀릭스냅

http://www.loveholicsnap.com/ 

메이컵헤어 마치기 전 이미 작가님이오셔서 기다리고 계셨는데 생각보다 메이컵헤어를 하고나니
시간이 촉박하더라구요, 날씨는 너무 덥고 습하고 행사 시작시간은 다되어가는데
아가는 작가님도 낯설고 환경도 낯설고 자꾸 울고 바닥에 아예 발도 안딛이려하는탓에
독사진 한장 못찍고 엄마 아빠 작가님 아가 모두 땀범벅
시간도 부족하고 날씨도 너무 안따라주는데 초조해하는 저희 안심시키랴 아기 사진한장이라도
이뿌게 찍어주시려고 노력하시는모습에 감사했어요
아기컨디션이 좀더 좋았으면 좋았을텐데 행사 시작 후에도 결국 울다가 잠들어서 아쉬움이 남긴해요
아직 원본만 받았는데 수정본을 기대해보아야지요

그리고 의상은 엄마의상 - 디어블랑(

www.dearblanc.co.kr 

)
아기의상 - 드레스클로젯(

http://cafe.naver.com/theromanticdol/6098 

) 에서 대여 하였어요

엄마의상도 직접 구매하려고했는데 시간에 쫒겨 행사 몇일 남기지 안고
검색하다가 엄마드레스로 유명한 디어블랑에서 대여했어요
몸 사이즈를 재어서 보내면 드레스를 몸에 맡게 가봉해서 오고,
신발과 어울리는 악세사리 헤어악세사리까지 모두 한번에 보내주니 고민하지안아도되서
저 처럼 게으른엄마 선택장애 엄마들에게 추천해드려요
아빠보타이까지 같이 보내주셔서 따로 준비하지 안아도되서 좋았어요

아기의상은 한복과 드레스 두벌 대여했는데
둘다 너무 마음에 들었어요
행사당일날 아기 컨디션이 좋지안아 스냅사진에도 이뿌게 담지못하고
행사때도 거의 제품에 안겨있는 아기때문에
많이 아쉬웠지만
헤어악세사리도 종류별로 다 사용하지도 못할만큼 챙겨주시고
아기 신발도 두종류 보내주시고
한복악세사리도 너무 마음에 들었어요
두돌 쯤 다시 한번 대여해서 촬영해줘야겠어요

답례품은 여러 지인들 투표로
잡곡이랑 핸드워시 중에 고민하다가 핸드워시로 결정했어요
패키지까지 너무나 제 취향이라 바로 주문
아가이름도 레터링 작업해주셔요 판매자언니도 친절하더라구요
답례품 준비하시는 분들 참고하세요
(메르시베베- cafe.never.com/mercibebejeju)

사회자는 MC황윤재

센스있는 멘트로 안정적이게 행사 진행 도와주셔서
오신 손님들께서 재미있으셨다고들 칭찬 많이 하셨어요
아기가 컨디션이 안좋아 중간중간 울음을 터트렸는데도
당황하지안으시고 재미있게 진행해주셔서 너무 감사했어요

고민없이 예약한 리베라에서의 돌잔치 후회없이 잘치뤘어요
오신 손님들 식사도 만족스럽게 잘 하고 가시고,
행사 끝난 후에도 정신없는데 액자며 마지막까지 신경써서 체크해주셔서 감사했어요
다른곳에서는 없는 돌잔치 시작에 쉐프님의 첫생일미역국과 엄마아빠 식사 따로 준비해주시는것도 좋았어요
많은분들 모시고 저희 아기 생일 무사히 잘 치룰수있게 도와주셔서 감사합니다^^

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483700

4be00a54e1bd04dbe0b4fa2c5fe0e818_1483700

[출처] 8월 21일 마린룸 돌잔치 후기 *.* (창원 리베라컨벤션) |작성자 라윤이어뭉

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기