Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

10월 29일 하연재 아기 돌잔치후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-07 11:21 조회2,454회 댓글0건

본문

1.장소:리베라 컨벤션 8층 벨라홀
2014년 웨딩도 리베라에서 했구요 아기 태어나고 조리원입소 하고 바로 리베라로 돌잔치 계약했답니다.

제일 큰 룸 중 벨라홀으로 했구요 그때는 김희정 팀장님이 아니신 다른분이 셨어요.

룸 사진보내주시고~그전에 친구돌잔치 했던 방이라 계약했어요.

원목에 현대식 인테리어라서 너무너무 깔끔하고 돌잔치날 사진도 고급스럽게 잘 나온것 같고 만족합니다.

홀에 지인들이 다 차서 바깥 홀에 앉아서 식사하는 지인들도 앞쪽 놀이터에 아이들 놀게 두니 좋다면서
바깥자리도 홀이랑 가까워서 좋았던거 같네요.

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507342

2.헤어,메이크업:리베라 6층 메이크업실
웨딩때도 자연스런 메이크업으로 헤어랑 모두 만족했던터라 리베라 메이크업실에서 했구요.저는2시예약해서 메이크업헤어하는데 1시간 넘게 걸린거같아요. 기초메이크업부터 엄청 꼼꼼하게 해주셨어요. 완젼 물광에 블링블링했네요. 헤어도 제가 원하는 스타일로 해주시고~메이크업 해주시는 분도 상냥하시고 중간에 수정도 흔쾌히 잘해주시고 너무 감사했어요.신랑도 눈썹조금 수정하고 메이크업, 머리하고ㅋ
스텝분께서 신랑신부님이냐고 하셔서 은근 기분좋았네요^^ 

3.의상:아빠,엄마 개인 의상
아기드레스 대여
처음부터 돌때는 아기 드레스로 입히자고 했었던터라 백일때는 전통컨셉으로 대여해서 한복입혔었어요. 신랑은 개인 정장으로 입었구요, 저도 미리 구입해둔 원피스였는데 나시라서 야외촬영때는 급히 가디건을 구매해서 입고, 돌이벤트 전에 가디건 벗고 행사했답니다^^두가지 느낌나고 좋았던거 같아요.돌이 끝나도 입을수 있어서 좋은거 같네요. 아기드레스는 너무 마음에 드는 사이트에서 미리 예약해두었었구요~~너무너무 예뻤어요.
뒷모습도 너무 예쁜데 스냅을 안받아서 사진이없네요. 리베라에서 결혼식할때 제가 입은 명품드레스랑 비슷한 느낌이라고 지인들이 아기드레스 진짜 너무너무 이쁘다고 칭찬많이 해주었답니다. 개인소장하고 싶을만큼 예쁜 드레스 였답니다.

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507342

4.스냅:스냅오후
친구 소개로 알게되어 아는언니도,저도 미리 계약했었어요.
작가분이 섬세하시고, 성산아트홀에서 야외촬영도 해주시고, 너무 잘찍어주셔서 감사했네요. 아기가 돌잔치 하는 주부터 감기에 걸려 컨디션이 좋지 않았는데 아기컨디션 챙겨주시고, 제가 볼레로며 머리띠,스타킹 바꿔가며 입힌다고 시간도 많이 걸렸는데 아이도 이뻐해주시고 편하게 촬영했답니다.아직 사진을 다 받아보지 못했지만 아기 웃는 사진 넘 잘나와서 만족합니다^^

5.이벤트 :MC근보님
리베라 돌잔치 엠씨님 근보님 잘하신다고 얘기듣고 근보님으로 부탁드렸어요. 제가 장거리상,최연소상 빼고 다른 퀴즈문제 내고 말씀드린것도 많았는데 빨리 캐치하시고, 알아서 센스있게 잘해주시더라구요. 깔끔하고 유머있는 진행 감사합니다. 친구딸이 이벤트 사회자분이 너무너무 재미있었다고 좋아하드랍니다.ㅋㅋ
이벤트 선물 포장 조금 신경써서 했었는데 근보님께서 돋보이게 말씀까지 해주셔서 센스있다는 말도 많이 들었네요.
저는 오광이벤트했구요,선물로 상품권을 준비했더니 손님들이 아주 적극적이시더라구요ㅋㅋ

6.답례품:수민맘(차량용 디퓨저)
답례품은 그릇도 개인취향이있고,
저같은경우는 돌잔치때 받은 그릇들은 잘안써지더라구요. 수건은 실용적인데 ,저희 아이 이름적힌 수건이 나중에는 발닦이나 걸레로 쓰일까봐;;ㅎ
실생활에 쓰임새있는 차량용디퓨저로했어요.지인돌잔치때 받았는데 유용하게 잘쓰였었거든요.
수민맘 3주전에 주문해서 100원씩 할인받아서 주문했답니다.
향 2가지로하면 2개씩 가져가실까봐 같은 향으로 했구요ㅋ
미리 두가지향만 결제해서 택배로 받아보고 향 선택해서 주문했어요. 지인들도 향이 좋다고 만족하셨어요.

케이스는 다른색상으로 반반 넣어주셨구요.
리베라에서 센스있게 예쁘게 하트모양으로 셋팅해주셔서 선물이 더 예뻐보였네요.감사합니다.

7.성장동영상:배시시 연계 애니모션
성장앨범 계약한 배시시 연계업체에서 만들어주셨구요~샘플디자인 10개였나? 그중에서 제가 마음에 드는 걸로 선택했구요..넘넘 만족합니다.^^

8.포토테이블
배냇함을 올릴 생각이 없었는데 돌잔치 2일전에 갑자기 배냇저고리랑 넣구만들어서 보내드렸어요. 요즘은 배냇함 안올리는 트렌드라 자칫 촌스러울까 걱정하고,셋팅된게 이상하면 가족액자로 대체하려고 가지고 갔었는데, 구도도 너무 조화롭게 셋팅해주셔서 넘나 만족했네요. 스텝분께서 제가 가기전에 액자에 비닐도 안뜯으시고 물어보고 뜯으시고 몇분이나 오셔서 포토테이블 마음에 드시냐고 물어보시고, 넘넘 감사드리고, 만족했어요. 주변분들도 예쁘게 신경 많이썼다고 하셨어요.

9.총평 : 돌잔치는 두번 다시 못하겠다..너무 힘들다ㅜ고 하시는데 조금씩 준비하시면 즐겁게 행사 잘치루실수 있을꺼예요. 전 둘째 임신 8주째에 돌잔치 치루었어요. 안신던 10cm힐 신느라 발이 아파서 그랬지만ㅜ돌잔치 또하라면 할수있을꺼 같아요. 목소리가 지적인 김희정팀장님^^정말 꼼꼼하시고,생일때 톡도 보내주시는 센스~♡ 감동이예요.
그외 직원분들도 다들 친절하시고, 배치도 많이 되어 있으신거 같고, 돌잔치 리베라에서 하길 잘한거같아요.음식도 넘 맛있다고..지인분들이 좋아하셨어요.돌잔치하면서 보니,대부분 돌잔치때 일찍오셔서 몇접시씩 엄청 많이 맛나게 드시더라구요ㅋ
결혼할땐 리베라가 생긴지 얼마되지 않아 직원분들 체계도 없고 계약때랑 다른부분도 있고, 맘상한 부분도 있어 신랑이 돌잔치는 절대 리베라서 안할꺼라고했었어요.돌잔치는 웨딩때랑 넘 다르게 체계적이고,직원분들 서비스마인도 넘 좋으시고,신랑이랑 둘다 만족 했네요.
주방장님이 직접 가져다 주신 미역국♡
임산부인 제가 넘나 맛나게 먹었구요
신랑이랑저랑 먹을수 있게 맛있는 음식 셋팅해주셔서 감사합니다.
지인분들 즐겁게 접시 떠다 나르는 모습이 아른거려 저도 손님으로 뷔폐먹으러 가고싶네요.^^
리베라 감사합니다♡

[출처] 10월 29일 하연재 아기 돌잔치후기 (창원 리베라컨벤션) |작성자 영덕맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기