Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

11월 5일 이채원아기 돌잔치 후기입니다^^

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-07 12:27 조회2,477회 댓글0건

본문

2016년 11월 5일 채원이 돌잔치했어요~
갑자기 추워진 날씨에 혹 돌치레하진 않을까 걱정이 많았는데 다행히 저희아기 돌잔치 당일 컨디션 최고였네요 >_<
저는 아기 태어난 후 한달 뒤 돌잔치 예약했었는데요~ 나름 빨리한다고 한건데도 제가 원하는 날짜와 시간에에 원하는 규모의 룸은 딱 하나밖에 안남았다더라구요
급한마음에 전화로 계약하고 계약금 먼저 넣어드렸어요
역시 리베라컨벤션의 인기란 엄지척입니다 ㅎㅎ
우선 돌잔치에 대한 전반적인 소감은 역시 리베라에서 하길잘했다 라고 생각이 들었어요
막막하기만했던 돌잔치 준비를 리베라 토탈패키지 덕분에 그저 차려준 밥상에 숟가락만 올린정도로 아주 수월하게 준비할 수 있었어요~
돌잔치 예약상담부터시작해 거의 1년을 돌잔치를 위해 신경써주시고 책임져주셨던 김희정팀장님께 이자리를 빌려 감사인사드립니다
정말 프로페셔널이란 단어가 잘어울리시게 친절하시면서도 실수없이 완벽하게 식준비를 잘해주셔서 돌잔치를 무사히 잘 치를 수 있었습니다^^
그동안 작은 부분까지 신경써주시고 준비해주시느라 수고많으셨고 감사드립니다~^^
그럼 예비 돌맘들이 궁금해 하실만한 돌잔치 리얼 후기 올려드립니다~ㅎㅎ

** 장소-리베라컨벤션 9층 아레스(보증60명 최대84석)
저희는 남편 직장동료들이 많아서 처음부터 조금 큰 룸으로 알아봤었는데요 저희가 사용한 아레스룸은 보증인원 60명에 최대 84명까지 수용가능한 룸이었어요~
컨셉은 도시적이고 럭셔리한 느낌의 인테리어로 한복, 양복 모두 잘 어울리는 모던한룸이었어요~^^
포토테이블과 답례품비치도 각 고객들의 사진과 선물에 어울리게 디피해주셔서 작은부분이지만 신경쓴 느낌이 들어 감동이었답니다 ㅠ
아기손님이 많았는데 아기의자가 넉넉하게 비치되어있어 아기엄마들이 편안하게 돌잔치를 즐길 수 있어 좋았어요^^
리베라 음식 맛있는건 두말하면 입아플정도로 이미 소문이 자자해서 다들 멀리서 힘들게오셨음에도 룸도 너무 고급스럽고 음식도 맛있다고 말씀해주셔서 기분이 좋았어요~^^

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507344

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507344

** 헤어&메이크업-리베라 6층 헤어메이크업실
리베라6층에 위치한 메이크업룸에서 헤어 메이크업받았어요~
리베라 헤어 메이크업 잘한단 소문은 아마 다들 들어서 알고있으리라 믿어요
저도 다른건 몰라도 첨부터 헤어메이크업은 무조건 리베라에서 할 생각이었어요
저는 노기영아티스트(직함을 몰라서 아티스트라 부를께요)분께 받았는데 제가 행사몇일전부터 피부가 많이 푸석하고 트러블도 올라와 얼굴상태가 엉망이었는데 헤어메이크업쌤께서 신의손으로 결점없는 도자기피부로 변신시켜주시더라구요~
헤어또한 제 얼굴형 그리고 의상컨셉에 맞게 알아서 척척 이쁘게 만들어주셨어요 ㅎㅎ
진짜 매일 리베라에서 헤어 메이크업 받고싶을정도로 너무 만족스러웠어요~^^

** 이벤트
돌잔치의 꽃은 뭐니뭐니해도 사회자가 아닌가 싶네요

자칫 어수선하거나 지루할 수도 있는 돌잔치를 사회자 한분으로 인해 유쾌하게 만들 수 있기에 정말 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
엠씨는 랜덤이라길래 어느분이 오실까 내심 궁금했었는데 저는 운 좋게 엠씨근보님께서 진행을 맡아주셨어요~
돌잔치가 있는 주중에 미리 연락주셔서 요구사항 및 변동사항 있는지 꼼꼼히 체크해주시고

당일도 미리오셔서 성장동영상은 제대로 나오는지, 바라는 점은 없는지 등 저희와 상의해주시고
긴장도 풀어주셔서 넘 좋았어요~^^
저희 진행을 맡은 엠씨근보님께서는 알고보니 맘님들 인기 독차지하시는 너무 유명하고 베테랑이신 엠씨분이시더라구요
어쩐지 첫 대면인데도 말씀하시는데 믿음이 가더라고요~^^
저희가 기존에 6시 반에 식을 진행하기로 되어있었는데

지인들 대부분이 타지역에서 오시다보니 차가 많이 밀려서 다들 예상 시간보다 늦게 도착하셨어요 ㅠ

혹시나 절반도 안오셨는데 식 진행할까봐 조마조마했는데 엠씨근보님께서 시간 조율해주셔서

40분 뒤인 7시 10분에 돌잔치행사 진행해주셔서 정말 다행이었어요~
또 저희는 기존 돌잡이대신 단어잡이를 하게되어 조금 생소하면서 진행이 힘드셨을수도 있는데

전혀 어색함없이 매끄러운 진행으로 즐거운 시간 만들어주셔서 다시한번 감사드립니다~ㅎㅎ
다들 사회자 너무 진행잘하신다며 돌잔치 좀 다녀본 사람들도 돌잔치는 다 뻔한 진행이지만 엠씨근보님은 다르더라며

정말 쎈스넘치더라며 칭찬이 자자했어요^^

** 의상-리베라6층 스타일샵
저희부부는 돌잔치는 무조건 한복으로 하고픈 로망이 있어 의상선택에는 큰 어려움이 없었어요
건물 6층에 위치한 리베라컨벤션 스타일샵에서 미리 몇벌 피팅해보고 결정했는데요

보는눈은 다들 같은지 인기많은 옷들은 일찍 예약하지않으면 이미 다른 분들이 찜콩해서 못 입을 수 있으니

빨리 예약하시길 추천드려요~ 저희는 다행히 맘에드는 가족한복이 있어 바로 예약했어요~ ^^
예약하고나면 행사당일 필요한 준비물이나 유의사항 친절하게 안내해주세요
저희아긴 머리숱이 많은편이라 헤어악세사리로 모자랑 머리띠 두개 대여해 주셨는데 덕분에 번갈아가며 씌워 사진 이쁘게 잘 찍었네요 ㅎㅎ
지인들도 다들 한복이 너무 고급스럽고 이쁘다고 어디서 대여했는지 많이들 물어보셨어요~

** 성장동영상- 더굿티비
성장동영상또한 리베라 연계인 더굿티비에서 제작했는데요 다양한 컨셉(남자아이, 여자아이, 공용, 기독교, 폰사진위주, 동영상많이, 사진많이 등등)을 선택할 수 있어 좋았고 샘플영상 가이드가 잘 되어있어 아주쉽게 완성도있는 성장영상을 제작할 수 있었어요
저는 인트로 , 소개, 메인음악, 엔딩으로 4가지 변화가 있는 컨셉의 영상을 선택했는데 돌잔치에 참석하신 손님들이 너무 재밌게 감상하시고 영상 잘만들었다고 말씀들 해주셔서 뿌듯했어요~^^
또 성장동영상을 만드니 이쁜 고퀄리티 모바일초대장도 무료로 만들어주셨어요~

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507345 

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507345

** 답례품-수민스토리
답례품은 고민하다 결국 제일 많이 선택하는 수건으로 정했어요
행사 3일전에 돌잔치장소로 배송해주고 덕담카드, 답례품안내장, 디저트봉투 등 여러가지 서비스로 챙겨주셔서

돌잔치 당일 유용하게 잘 썻어요~
수건은 역시 수민스토리죠 >_<b
중량 젤 많은 호텔급 질 좋은 수건으로 주문했는데 공동구매이벤트로 할인받아 저렴하게 준비할 수 있었어요~

포장도 너무 이쁘게 해주셔서 지인들이 수건 너무 이쁘고 좋다고 칭찬 많이 해주셨어요 ~ ^^
수건색상과 질이 너무 맘에들어 저희집에도 쓰려고 몇장 더 주문했어요 ㅎㅎ

**  기타
리베라컨벤션에서 돌잔치를 하며 감동받은 부분이 행사진행중에 셰프님이 직접들고오시는 울 아기를 위한

따뜻한 쌀밥과 미역국 이벤트와 식이 끝난 후 엄마아빠를 위해 차려주시는 음식들인데요~
손님맞이에 정신없는 엄마아빠와 아기의 허기진 배까지 생각해주는 리베라컨벤션만의 이벤트에

정말 대접받고 있구나 라는 생각이 들며 기분좋게 돌잔치 마무리할 수 있었습니다^^

여기까지가 저의 돌잔치 후기인데요~
막상 돌잔치를 끝낸 돌끝맘이 되고나니 약간의 아쉬움도 남지만 속은 후련하네요 ㅎㅎ
리베라컨벤션과 연락하며 돌잔치를 준비하던 시간들이 많이 그리울 것 같아요ㅠ
제 후기가 돌잔치를 앞둔 맘들께 유익한 정보가 되었길 바라며 모두들 돌준비 잘하세요~^^

[출처] 11월 5일 이채원아기 돌잔치 후기입니다^^ (창원 리베라컨벤션) |작성자 161105 이채원맘

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기