Community

/ Community/ 돌잔치후기

돌잔치후기

돌잔치후기

9월 3일 황희담돌잔치 후기입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-10-07 14:37 조회1,979회 댓글0건

본문

2016.9.3 벨라룸에서 돌잔치 한 후기남깁니다~ 돌잔치 준비하시는 부모님들께 작은 도움이 되었음 좋겠어요^^

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507352

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507352

■ 헤어메컵

리베라 6층에서 했어요 소문데로 메컵도 맘에들었고 헤어도 대박 ㅎㅎ

제가 주인공이냐며 다들 칭찬 해주셨어요 ㅋ

윤실땅님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

■ 답례품

답례품 고민 많이 하지요..

한달전에 주문하면 할인도 되고 하니 맘도 급하고..

저는 고민끝에 메소드핸드워시 했는데 색깔도 이쁘고 유용하다고 반응이 좋았어요

남으면 집에서 쓰면 되니까 더 괜찮았구요^^

메소드는 답례품전용상자에 담겨서 배송되는데

상자가 맘에 안들어서 집에서 포장하느라 신경은 쓰였지만 생각보다 후딱 되더라구요

의상

아기 드레스는 첨에 살려고 하다가 신발과 소품들까지 준비하려니 만만치않아서 '베베노블'이라는 카페에서 대여했어요

가격도 저렴하고 정말 예뻤어요^^

제 옷은 의상이라고 하기에도 부끄럽네요  

3일전까지 고민만하다가 급하게 인터넷으로 5만원에 주문한 옷이 운좋게도 사이즈가 딱맞아서 너무 다행이었어요

신랑도 그냥 정장 입으려다가 좀 갖춰입었으면 좋겠다는 얘기를 뒤늦게 하는 바람에(ㅡㅡ)

돌잔치 전날 근처 웨딩샵에서 턱시도 대여했어요 ㅎㅎ 급하게 준비한 의상치고 너무 잘입은 것 같아서 뿌듯했네요^^

■ 스냅

스냅은 '옐로우브릿지'에서 진행했는데 작가님 너무 친절하시고 사진에 혼을 담으시는듯..ㅎ

아주 시적인 감성이 풍부하신 분이예요 재미도 있으시구요^^

그날 오전까지 비가와서 야외촬영이 힘들수도 있었는데 다행히도 비는 그치고 촉촉한 분위기의 초가을 느낌을 낼 수 있었어요

그리고 저희는 가족이 많아서 가족촬영이 힘들었는데도 난색 한번 표현안하시고 촬영 잘 해주셨어요

아기가 컨디션이 안좋아 표정이 밝진 않지만 정말 만족합니다

■ 성장동영상

동영상은 신랑이랑 제가 제작했어요

업체에 맡기는 것보다 만족도 200% ~ 재미있고 감동도 있다고 반응이 좋았네요ㅋㅋ

도전한번 해보세요 1년동안 사진 동영상속에 담긴 추억과 감정들은 엄마 아빠밖에 모르잖아요~

만들면서 백번넘게 본것 같은데 돌잔칫날에 보면서도 울컥..ㅠ 아이가 크면 좋은 선물이 될것 같아요 한번 도전 해 보세요^^

■ 이벤트

이벤트는 무난히 잘 해주셨어요 다만 돌잔치 하기 몇 일전에 사회자분이 전화주시는데

그때 통화했던 분이랑 다른분이 사회를 보시는 바람에 급하게 요청사항 전달하고..ㅠ

요구한 데로 정확히는 아니었지만 진행자분 스탈대로 재미있게 해주셔서 감사했습니다

이벤트선물은 6개했는데요 좀 독특하고 특별하게 하고싶어서 고민을 하다가..

아빠와 아기 몸무게 맞춘사람에게 '체중계상'이라고해서 디지털체중계선물했구요

엄마 아빠와 가장 오랜만에 보는 하객에게 주는 '반갑다친구야상'은 커피한잔하자고 스타벅스 현금충전카드,

'장거리상'은 카누선물세트,

그리고 보통 최연소상 하는데 저는 우리 아기랑 생년월일이 가장 가까운 아기에게 '천생연분상'으로 뽀로로 장난감선물했어요

돌잡이 행운상도 스타벅스 카드,

아차상은 컵라면 두박스 묶어서 포장해서 젤 큰 선물...ㅎㅎ

참고로 경로우대상을 하려다가 받는분이 상받아도 기분나쁠것 같아서 뺐어요^^;;

이벤트선물 준비하면서 반갑다친구야상, 천생연분상, 장거리상은 받을사람을 미리 예상하면서 준비했는데

제 뜻데로 전달된건 하나도 없었습니다 참고하세요 ㅎㅎ

포장재료는 모두 쿠팡에서 로켓배송으로.. ㅎ 훨씬 싸요^^

■ 기타

리베라 주방장님께서 손수끓여주신 미역국은 감동이었습니다

당일이 생일이었다면 더할 나위없었겠지만 정성스런 생일상 감사드립니다.

그리고 다른 돌잔치에서는 손님들이 하나둘 일어나시면 엄마아빠들이 피곤한데도 밥뜨러 다니는거 보니 안되보였는데요..

리베라는 또 감동을 주시네요.ㅠ 엄마 아빠를 위한 멋진상도 마련해 주시고.. 사진을 못찍은게 아쉬워요

제가 친구들 중 거의 마지막 돌잔치였거든요..

그래서 하객들이 어린 아이들이 많아 꼬마친구들을 위한 선물을 준비하고 싶었어요

여러가지 알아보다가 가격과 캐릭터가 맞아 떨어진 뽀로로비눗방울을 아이들에게 나누어 주었는데

정신없었지만 아이들이 좋아하는걸 보니 뿌듯해서 하길 잘 했다는 생각이 들더라구요 답례품보다 더 좋아하시는 것 같았어요^^

리베라에서 돌잔치하길 정말 잘했다는 생각이 몇번이고 들었습니다

친절은 기본이고 정신없을 엄마를 위해 수시로 돌잔치 준비 문자까지..

감사한게 한두가지가 아니네요 둘째때도 하게되면^^;; 리베라로 결정입니다

감사합니다~♥

a9d9013e7004005bb0687b83033fd913_1507354 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기